消えろ!!

回答8 + お礼8 HIT数 2192 あ+ あ-

2016/02/24 18:46(更新日時)

むかつく!!是非 ご意見下さい。

飲食店勤務。いつも落ちついている時間帯に珍しく団体客が立て続けに来店し、4人でホール作業なのが、人件費削減で、混む前に一人先上がりし三人でてんやわんやな接客になってしまいました。

ある一組の団体様が席をどうしたいか色んな事を言い出し、勝手に椅子を持ち上げて無理矢理座ろうとしていたので、何分かその団体に席を作り終わるまで対応していました。

それをレジしながら見ていたオーナー夫人から、裏で怒られました。『一組の団体で時間かかり過ぎだよ‼︎ 次のお客さん待ってるのに、逃がしちゃったじゃん‼︎
レジも変わろうとしないし』と言われ、言い訳しないで直ぐ謝りオーナー夫人が上がり際笑顔をしたので。終わったかと思ったら…

翌日仲良いパートスタッフや今日もバイトの人にも私の事の怒られた同じ事を言ってお客を逃がした‼︎と言っていたとLINEで教えてもらいました。

その場で指示しないオーナー夫人のやり方、その時の感情で怒り、スタッフノートにも伝達しないで、裏で他スタッフに愚痴言いふらす行為って皆様はどう思われますか?
なるべくお客様に目を配る意識をして作業はしていますが、この日は3人で回っていたので忙しくやはり私がいけなかったのでしょうか。

思い出すとムカつきます!!

No.2305220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に怒ってるんだね・・・

主さんのスレ読んでも状況がさっぱりわからないわ~

怒りまくってると冷静さを欠いちゃうんだね

一緒に働いてる人に愚痴るんじゃないんだから部外者にもわかるように説明するといいかもね。

No.2

なぜ、オーナーの奥さんは怒ったのかな?それに対してどこが、主さんは気にいらなかったの?

No.3

オーナー夫人っていうのは、厄介です。忙しければ帰る時間になっても、知らんぷりで、暇ならもう帰っていいよ!って平気で言いますから!同じ注意するにしても、賢い人なら、次からはこうしたら助かるとか、分からなかったら私が対応するからレジしてね。とか、言い方がありますよね。その時は素直にすみませんと謝って、夫人が失敗した時はざまあみやがれ!と、心の中で思ってて下さい。仕事仲間とオーナー夫人の悪口言いまくって下さい!LINEで主さんの悪口言ってもバレバレなのがわからないんですかね?

No.4

主も掲示板に書いてんだから目くそ鼻くそ

No.5

>> 1 本当に怒ってるんだね・・・ 主さんのスレ読んでも状況がさっぱりわからないわ~ 怒りまくってると冷静さを欠いちゃうんだね … ありがとうございます。

スレの内容文がご理解出来なかった様ですね。

オーナーとして指示を出してくれれば出来た事を、裏で他のスタッフに愚痴を言っていたと分かって、そーゆーやり方をするオーナー夫人の思考がわかりません。

私が怒りたくなるのご理解いただけたでしょうか?

No.6

>> 2 なぜ、オーナーの奥さんは怒ったのかな?それに対してどこが、主さんは気にいらなかったの? ありがとうございます。

オーナー夫人が天パったらしく、上手く思った様にお客様を回せなかった事で、怒られたのですが、それを私が居ない裏で同じ事を言っていた事に、????になりました。

私が怒るのはおかしいのでしょうか

No.7

>> 3 オーナー夫人っていうのは、厄介です。忙しければ帰る時間になっても、知らんぷりで、暇ならもう帰っていいよ!って平気で言いますから!同じ注意する… 共感して下さり、ありがとうございます。

ホントに頭にきました。
冷静さもなく罵倒され、自分では丁寧にその団体様の対応をしていたんですが…
それさへもオーナー夫人からの丁寧な指示がなかったので反発しか残っていません。

オーナーってテキトーな所もあるし、矛盾ばかり言ったり、とにかく裏表が激しくわかりやすいタイプです。

こんな手下で真面目に仕事するのがバカらしくなってしまいます。

どうしようか考えていこうかな…

No.8

>> 4 主も掲示板に書いてんだから目くそ鼻くそ 出ましたね〜

荒らしレス。あなたも同じ腹黒い人間ですね。

No.9

図星か💨

No.10

>> 9 スルー

No.11

頭にくるお気持ちはわかります。

個人店はしょうがないですよね。

オーナー側の人間相手に勝てない。

理不尽でもはいはいと受け流すしかないような気がします。

今度同じような場面ですっと対応外れればいいんじゃないですかね?
もし、お客様から怒られてもオーナー夫人がそのように言われたのでで逃げちゃえば

No.12

>> 11 アドバイスとお気持ちを分かって下さりありがとうございます。

ハイハイハイと受け流す!そうですね。そうすれば切り替えていけますよね。

細かい事をあげれば沢山不満はありますが、今回の件に関しては非常に怒りしかなく、引きづっています

私もこんなんじゃいけないな…て思ってはいますが、信頼は全くありません。作業で気づいた時は率先してするのですが、それも裏で不満を言っていたそうです。

つくづくバカバカしくなってしまいました。
オーナー相手ではどんな理由であれ勝てないですよね。

辞めるしか。

No.13

12〉

どこの職場にもいると思いますよ。

悪口いう人。

ひと昔はSNSもなく、ライン普及でよい活用だけじゃなく嫌な思いもしますよね。

そんな性格ならまわりの同僚も今回の一連も理解してくれてると思います。

人員削減でもお仕事大変そうですね
がんばってください

No.14

>> 13 ありがとうございます!

昨日 仕事場でオーナー夫人と一緒でした。
何かいつもと違う雰囲気で顔も笑顔がなく罰が悪い空気感プンプンでした。

しかも夫人は好みのスタッフとそうでもないスタッフ、嫌いなスタッフとわかりやすい態度と接し方がわかるので、ホントに店ごと無くなってほしいわーっ!!と願っています。

良かれと思い それをやっていると裏で嫌味をコソコソ言っていたらしいです。スタッフから聞いた話し…
マジ オカルト夫人。

どうにかして仕返ししたい!

あーっ!ムカムカする

No.15

オーナー夫人さんが指導的な立場で振る舞われて居るのなら、
指示を出さずに文句を言っている時点で変な奴認定ですね。
んで、サポートに誰も入らずにそんなことを言いふらされる職場なら、ある程度見切りをつけます。

なぜなら、巷に雇用がある程度ある状態なんで、よほど給料がいい等の特別な理由がない限り、
そこにとどまり続ける意味がないからです。
どうせそういう人は、何かしら文句言い続けますから、相手にするだけ無駄です。
こっちの感情やその当時の状況無視して、都合のいいように噂を広めますからね。

まあ、逆襲するなら、仲の良い人や年代が近い人を選んで、
オーナー夫人の当時の振る舞いを噂しますけど、
この状況の場合、あんまり得られるものもなさそうだしなぁ。

主さん、本当に大変な目に合われましたね。
お疲れ様でした。

No.16

>> 15 共感して下さりありがとうございます!

オカルト夫人の話題になると裏で仲よしパートと内輪バイトの人で愚痴言い合って盛り上がりっています。

そうこう愚痴を吐き出しながら乗り越えてきたんですが、今回一人でいきなりキレられて、怒鳴られたんで!!このクソババと思い、面倒くさいんで言い訳はせずひたすら謝罪して上がりました。

だから 昨日 ずっとイライラしていたせいで、単純なオーダーミスを出してしまいました。
ダメですね、、職場に入ったら気にしないで切り替えなきゃ!て。

でもあのオカルト夫人が居ると…
そして裏方で悪口…悪口言うのが趣味。
店長会議全て責任をバイトに任せっきり!

自分の高く買った買い物自慢!!

こ綺麗にしているお客様の様相まで裏で指摘悪口。
神経いかれているとしか思えません。
どんな育ちをしたきたのか。

指導指摘注意をその場でしないですからね。したと思ったら感情的になったものの言い方!!

ここの皆さんにその現場を見てほしい位です。

やはり辞める方向で考えていますが、皆さん、例えばどんな理由があるかアドバイス下さい。

一応 親や身近に住んでいる兄弟が入院しているので、介護とかあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧