あなたの嫁、夫にあなたの事は家族以外のなにものでもない

回答5 + お礼5 HIT数 252 あ+ あ-

2016/02/22 10:11(更新日時)

って言われ方したら嬉しいですか?

16/02/22 09:52 追記
ある既婚男性が奥さんに対してこう言ってたんですけど、ある独身女性に対しては凄いメロメロな感じで、奥さんに対してのこの言葉が凄く冷たく聞こえてしまったんですけど💦

タグ

No.2305340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは嬉しくないかも。なんかもう女として見てないような。いや、女として見てほしいってわけでもないけど、なんか寂しく感じるかな。

No.2

なんとも思わない
私もそう思ってるし

No.3

家族であって、女じゃないと言われてる気がする。でも私も主人に対して家族以外なにものでもないかな。

男でも恋人でもない、家族で、、だから体を触られるのも不気味と言うか気持ち悪い、我慢してるけど、近親相姦みたいな気分になってしまう。

No.4

>> 1 それは嬉しくないかも。なんかもう女として見てないような。いや、女として見てほしいってわけでもないけど、なんか寂しく感じるかな。 家族だから家族って言うのは当たり前ですけど、なんか寂しいですよね💦
ありがとうございます。

No.5

>> 2 なんとも思わない 私もそう思ってるし ありがとうございます。
家族愛になると恋愛感情はなくなりますか?

No.6

追記に書かれてある説明を踏まえて判断すると、
状況的に配偶者は不倫したくてたまらないと
告白しているのと同じように聞こえてしまいます。

No.7

血の繋がらない他人を家族と呼ぶのは最大限の親愛を示す表現の一つだと思う。

まあ話の前後で変わってくるとも思うけどさ(´・ω・`)

No.8

>> 3 家族であって、女じゃないと言われてる気がする。でも私も主人に対して家族以外なにものでもないかな。 男でも恋人でもない、家族で、、だから… 他の女性に持つ恋愛感情と家族愛だと恋愛感情の方が好き度が上な気がしちゃいます💦
ありがとうございます。

No.9

>> 6 追記に書かれてある説明を踏まえて判断すると、 状況的に配偶者は不倫したくてたまらないと 告白しているのと同じように聞こえてしまいます。 常に浮気願望はあるとは言ってました😓
家族になっちゃうと奥さんは好きじゃなくなるんでしょうかね💦
ありがとうございます。

No.10

>> 7 血の繋がらない他人を家族と呼ぶのは最大限の親愛を示す表現の一つだと思う。 まあ話の前後で変わってくるとも思うけどさ(´・ω・`) 浮気願望はあってもやっぱり浮気は遊びで、奥さんが一番って事なんでしょうかね💡
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧