妊娠中旦那に言われた一言
妊娠中、旦那に言われて傷ついたひとこと。
現在妊娠8ヶ月です。彼とは付き合いがながかったですが、でき婚です。最近は夜の夫婦生活もあまりなくて、少し寂しい気もしていました。男は結婚すると性欲がなくなるとよく聞きますが、なんかそれってとても寂しいし、ただ妊娠でお腹が大きいから控えてるだけであってほしいとおもってました。毎日一緒にお風呂にはいってますが、昨日ぼそっと一言言われた事が忘れられません。私の身体をみるなり”性的に魅力がない.エッチしたいと思えない”と言われました。ショックでしたが、明るくお腹が大きいからでしょ?妊娠中だからでしょ?と聞くも、そーじゃないとの返答。薄々彼が私に対しての性欲がない事は分かっていましたが、こう面と向かって言われると結構キツかったです。その時は気にしない素振りを見せましたが、その後その言葉が忘れれず、彼と目を合わせる事ができず上手く向き合えません。突然私が態度を変えたことに、彼は急になんなの?どーしたの?なんで怒ってるの?と聞いてきますが、こんな理由を惨めでいいだせず、ずっと無視しています。無視していてもなにも解決しないのもわかっていますが、素直になれません。妊娠中で、私が色々なワガママや些細なことで怒ってしまっても彼が我慢してくれてきてくれて、わたしのせいで彼自身もかなりストレスはあると思います。でも私も今後が見えなくなりどうしていいか分かりません。
あと一週間後には挙式も控えていますが、このままの状態ではとても完全な笑顔で式を挙げれそうにないです。打ち明ける場がなくこんなところに書いてしまいましたが、みなさんならどうしたらいいと思いますか??
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚、ご懐妊おめでとうございます( *ˆˆ* )
挙式を一週間後に控えているのなら、
思い切って話しましょう!
旦那様も気にしてくれてるみたいだし、
モヤモヤ抱えずに
良い式にしたいですよね。
主さんも妊娠されてからわがままなどあったみたいなので、
その事を改めて謝って、
言われた一言はとても傷付いた、
あなたなら言われたらどう思うか、
など伝えたらいいと思います。
お幸せに♡
結果的にあなたを傷つけてしまった言葉だったけど、どうも一緒にお風呂に入る仲の良さ?を察する限り、旦那さんはあなたを傷つけようとして言った言葉ではなさそう。本音ではあるだろうけど、旦那さんだって、あなたの妊娠で性にどうやって向き合うべきか、妊娠した妻を持つ自分、妻への愛情に戸惑ってる部分があるんじゃないですか?
私も妊婦だけど、まだお腹は大きくないのね。それで、昨晩に夫と胎動の動画をお布団入りながら一緒に見てたんだけど、大きなお腹がボコボコ動いてる様子をみて、私も夫もビックリして暫く言葉が出なかったよ。本当に、お腹の中から子供が飛び出てくるんじゃないかってくらいだったもん。
私も夫も「妊婦なめてたね」って苦笑いしながら、一緒に眠ったよ。ちょっと怖いよねって思ったし、夫も覚悟した感じ。
大切な命が宿ってる身体に、性欲をぶつけたり出来ないもんだと思う。うちの夫なんか、繊細すぎだから、きっと無理。今、妊娠3ヶ月なんだけど、それでさえ、何かあったら怖い!って、セックスにビビってくれてるよ。これも、愛情だと思う。
あなたが傷付いてしまったこと、悲しかったこと、は、ちゃんと伝えた上で、旦那さんの気持ちも分かるよ、って歩み寄ってみては?
もし、人間が逆に、男性が妊娠する生き物だったら、私も夫を性的な目で見れる自信ないかも。赤ちゃん産まれたら、いっぱいえっちしようね!で良いんじゃないかな。また、仕切り直せるよ。きっと良い夫婦になれるって。でき婚でも、そうじゃなくても、乗り越えていける夫婦は、乗り越えるよ。もうすぐ、赤ちゃん産まれて楽しくて仕方ない日々がやってくるから、楽しみにしてようよ。
魅力が無いと言う割りに
主さんを何度も抱いて、妊娠までしてんでしょ?
言葉と行動が合ってないよ。
軽く流せば良いのに。
「産んだら、凄い魅力的になるけど
抱かせてやんない。」
ぐらいに言っとけば?
まぁ付き合い長くてもデキ婚だからね。
そんなもんじゃない?
そんなに嫌ならちゃんと避妊してれば良かったのに。
でももう時間は戻らないからこれから旦那とうまくやってくしかないよね。
しょうがないよ、選んだのはあなた自身だもの。
妊娠中に旦那さんと一緒にお風呂に入るのはやめた方がいいんじゃないかなぁと私は思います。
妊娠中は乳輪も大きくなったり乳首の色も変わったりするし、何より膨らんだ大きなお腹というのはちょっと怖い?感じもあるだろうし、妊娠線が出てればさらにだし。
そういう奥さんの身体の変化を見ても何も変わらず全てひっくるめて愛おしいと思ってくれる旦那さんも勿論世の中いるとは思いますし、そういう旦那さんは理想ですが、ちょっと引くと言うか、その時期は見たくない男性もいるんじゃないかなと、むしろそういう男性の方が多いんじゃ?と、私的には思うのです。妊娠中の夫婦生活もしかりです。
夫婦や家族である前に、いつまでも男と女でいたければ、時には見せぬ、隠す、事も必要なのかなぁと‥。
私も、妊娠8ヶ月の時に結婚式しました。
妊娠するとおっぱいに変化が出てくる話をし、見たがった旦那に嫌々見せると、“うわっ!ほんとやん!”と、嫌な物見たような感じで言われた時の事を今でも覚えています。
うちは主さんのお宅とは違い妊娠してからは一緒にお風呂なんてもちろん入りませんでしたし(←私がそもそもありえなかったです)、夫婦生活も勿論ありませんでした。
挙式当日は、二次会で私は失礼して一人ホテルのスイートルームに帰り、旦那は三次会、四次会?どこまで続いたかはわかりませんが、ホテルの部屋に戻ってきたのは朝の5時をまわってたかな‥
普通の身体なら、例え朝帰ってこようがそこからエッチしたりとかあるんでしょうが、やはり8ヶ月のお腹ではそういう流れにはなりません。私は豪華なスイートルームに一人帰ってからは、お祝いメールをくれた友達たちに返信したり、親に電話したり、景色のいいジャグジー風呂に一人ゆったりつかったり… 旦那は帰ってきて眠り込んだので、朝は一人静かに身支度をしてホテルの美味しい朝食バイキングへ行きました。ホテルに帰ってからのあの時の時間は、今思い出しても、色んな意味で、何だかとても虚しかったです。
(続きます‥)
(続きです)
これはあくまで私の経験から思う事ですが、出来婚でその後うまくいくのは、一番には、旦那さんがいかに子供好きかという事。そこがもし厳しい相手なら、どんなに育児で疲れていても旦那さんを、パパである前に旦那さんとして扱い続ける事、母子だけの固い絆の中にちゃんと旦那さんを入れてあげる事、タイミングを逃さずセックスする事、そして、いつまでも女である事を忘れず諦めず努力をする事。これらが、私が今までを振り返って思う事です。
うちは、子供はもう小学校高学年になりましたが、結婚後旦那とは一度も何もありません。
日本の片隅から、主さんのこれからの結婚生活を応援しています。
ふたりともガキだね。
正直に言い過ぎる旦那もデリカシーが無いし、無視し続けても解決なんかするわけないのに解決法をここで探す主。
やっぱりデキ婚するような人って感情のままに生きてるんだなあと再確認しました。
無視してたって仕方ないんだからしっかりと話し合うべきでしょ。
被害者は子供だよ。
>> 21
(続きです)
これはあくまで私の経験から思う事ですが、出来婚でその後うまくいくのは、一番には、旦那さんがいかに子供好きかという事。そこ…
こんばんは!
親身にお話し頂いてありがとうございます!
とても今後に役立つ話を聞かせて頂きました!
たくさんの方のアドバイスのおかげで、私なりに考えて手紙で思いを伝える事にしました!
そして彼の正直な気持ちも伝えてもらう事ができました!すっきりして、今まで以上に絆ができたきがします♡
お話しにあった、旦那が子供好きかという件ですが、そのに関しては今のところ大丈夫だと思います!毎日お腹に話しかけて撫でてくれて胎動を何回でも喜んで感じてくれます!まだまだ新米夫婦でこれからもたくさんもめる事もあると思いますが、乗り越えていける夫婦になります!ありがとうございました!
>> 22
ふたりともガキだね。
正直に言い過ぎる旦那もデリカシーが無いし、無視し続けても解決なんかするわけないのに解決法をここで探す主。
やっ…
ご意見ありがとうございます!
本当にガキでした!
素直な気持ちを伝え合ったら、とてもスッキリして今までよりも愛おしく思えるようになりました!お陰様でとても仲が良く最高の挙式もあげることができました!
本当に未熟なふたりなので、あなたのような批判的な事を思う人は他にもいると思います。でもそれが、でき婚だからと決めつけるのは他のおめでたの方々にとても失礼ですよね。今どきおめでた婚を否定するのも古い考えの人ですし、何かと''でき婚だから”と言いたがるおばさんて、本当に小さな人間。子供を授かって結婚を決めて幸せに暮らしている家庭はたくさんあります。その家庭を全否定するのは本当に見苦しいですね、まぁ私のようなのが居るから全部ひっくるめてそう思われてしまうのであれば、申し訳ないですが。
ただ、ここは相談場ですよね?誰がどんな相談をしようが自由です!
現に私はここで相談をして、私なりの良い解決法を見つけて、とても良い方向に進みました。おめでた婚の人達をバカにするのはやめてくださいね〜
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧