【愚痴】客に聞こえるように説教するオバハン

回答6 + お礼6 HIT数 901 あ+ あ-

2016/02/23 08:34(更新日時)

マナーや常識やへったくれや言うけどようは自己アピール乙っすわ

どこぞのオバハンの意識高いアピール聞かされるお客さん乙(笑)

タグ

No.2305632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分それでストレス解消しているのかもしれないですね。わざわざ聞こえるようにっていうのがポイントなのでしょう。あんまり関わりたくないな。

No.2

世の中の常識を私が教えてあげますよ!・・・的な感じで注意する人っているよね。

周囲から見れば、ちょっと自己陶酔の人だと思います。本人は自覚なさそうだけど。

No.4

主さんが指摘している通りだと思います。

ただ飲食店にしてもスーパーや他の業種すべての分野で
お客として利用しているときに説教されている場面を見るのは
嫌なので辞めて欲しいものです。

No.5

>> 1 多分それでストレス解消しているのかもしれないですね。わざわざ聞こえるようにっていうのがポイントなのでしょう。あんまり関わりたくないな。 マイクごしにでも説教してきます!!最凶!!
まわりが「おー正論さすが」って感じてるとでも思ってるのかな!!

No.6

>> 2 世の中の常識を私が教えてあげますよ!・・・的な感じで注意する人っているよね。 周囲から見れば、ちょっと自己陶酔の人だと思います。本人は… 裏方でやるぶんには仕方ないかもですけど、そーいう人って人前で大声で言うの大好きみたいですよ。
あっ!!よく考えたら誰もいない時に説教されたことないや!!

No.7

>> 3 削除された回答 ですよねーっ!!!
私もヨソの店で外食してたらマイクごしに説教する人いるいる!!
あれ、格好つけてるとしか思えない!!
客の立場からしたら、どこの誰様かも知らない他人の出来なんかどーでもいーっつーの!!
つかむしろ不快!!ご飯がマズくなるし!!!

No.8

>> 4 主さんが指摘している通りだと思います。 ただ飲食店にしてもスーパーや他の業種すべての分野で お客として利用しているときに説教されてい… 自己アピールしてるとしか思えないんですよ!!
こっちからしたら赤の他人の出来具合とか心底どーでもいいのに!!!聞かされるほうも勝手に舞台の観客にされてるみたいで疲れる!!!

No.9

いっつもお客さんの前で説教してくるオバハンがいるんですよ!!(つっても同期)

間違ってる時が多いのに高圧的で、出来る人間のフリが上手いのなんのって!!

職場の皆からしたらバレバレでもう相手にされないもんだから、客や新人には上司っぽさを出したいのかな?

んで、この前ついに上司におこられてしおらしく泣いてたと思ったら、次の日から上司のいない隙に、まるで無かった事のようにまた説教するする!!

きのうなんか最悪で、オバハンは遅刻してきたくせに、私のギリギリ出社を客の前で説教してきた時はめんたま飛び出たわ!!

No.10

あーっもうイライラする!!大嫌い!!

No.11

おはさん(私もおばさんだけど、更に20上)って、声がでかい!方言まるだしだし!

No.12

外食?
マイク越し説教?
ディナーショーの美川憲一?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する