女性に連絡先渡してからまだ連絡がない

回答10 + お礼0 HIT数 10238 あ+ あ-

2016/02/24 20:17(更新日時)

2日前に気になる同じ会社で他部署の女性に自分の連絡先を渡しました。
お互いに顔は知っていて、何回か話しをしたり挨拶をしたりするくらいの関係です。
出勤時間に会社の入口付近で周りに誰もいなかったし、チャンスかと思い連絡先を渡しました。誰かが見ていたら職場で変な噂になって相手の女性も嫌な気持ちになると思ったので!

「他に渡せる時がないので、もし迷惑でなければ連絡をもらえたら嬉しいんですけど、お願いできますか?」と言って連絡先の書かれた紙を差し出したら、向こうが「はい!」と言って紙を受け取ってくれました。

それから2日経つのですが、まだその女性から連絡はありません!

女性の方からみてどうなんでしょうか?
もう少し待ったほうがいいでしょうか?
連絡してもらえるかお願いできるかを聞いたら、「はい!」と言って連絡先を受けとってくれたので連絡はしてくれるんだと思っているのですが、女性の方は最初から連絡をする気もないのにお願いできるか聞いて受け取ることってあるんですか?

あまりにも連絡がないなら自分と同じ部署にその女性と仲の良い女性がいるので相談しようかとも思っています。

女性の方の意見を聞かせてください。

No.2305809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何だかよくわからず「はい!」って返事したのでは無いですか?
まぁ貴方に少しでも好意があったら連絡来るだろうし、ヘタに連絡して勘違いされても困ると思ったら来ないだろうし…。
期待しないで待ってた方が良いと思うけどね。

No.2

多分、忘れてるか、紙を無くしてるか
してるよ。次、会社で会ったら話しかけてみたらどうでしょう?
そのリアクションで想像つくでしょ。

No.3

お話を読んだ感じでは、電話かけようという気にはならない…です。
同じ会社で、面識があるだけで、連絡を、って言われても、連絡しなければイケナイという話ではないですから…。
受け止めかたによっては、変な人、怪しい人、となるかも。
焦らず少しずつ進展していければ、良いかと思いますが、どうでしょうか。

No.4

顔見知り程度で少ししか話したことがない会社の男性にいきなり連絡先を渡されてもびっくりしますし、とりあえず「はい」と言ったのでは?
というかまだ2日しかたってないんですから、彼女も忙しいのかもしれないし、一週間くらいは待ってあげたらどうですか?
もし一週間たっても連絡がなければ主さんに気がないのか既に彼氏がいるのでしょう。

No.5

もう少し待ってみてはどうでしょうか。会社で会う機会があれば話しかけてみるとか。それでも連絡来ないようなら諦めた方がいいのかも。

No.6

相手の女性から連絡がないことが答えだと、どうして気づけないかな…
これ以上は迷惑でしかないと思いますが

No.7

申し訳ないですが主さんが考えてるような展開にはならない気がします。彼女も渡された際にはい!と言いつつ受け取ったのはあくまで社交辞令?一応受け取ったけど
さほど主さんに脈がないだけなのか?厳しいレスでごめんなさい<(_ _)>

No.8

私、似たような流れで…最初は挨拶程度しか話してなかったような曖昧な記憶があります。

連絡先を頂いて、2週間後あたりに連絡し食事に行くようになり、その彼と現在お付き合いしてます。

そのくらい時間が空いたのは、私自身の仕事が立て込んでいたのと出張が重なり、連絡するのをすっかり忘れていました。
ふと思い出して連絡をし、今に至ります笑

あの時、彼が待っていてくれた?事と部署は違いますが同じ社内ですので、他の人に口外しないでいてくれた事がありがたく思いますし信頼に繋がりました。

主さんが…
〉あまりにも連絡がないなら自分と同じ部署にその女性と仲の良い女性がいるので相談しようかとも思っています。

と書かれていますが…
もし、その相談受けた友達が伝えにきたら、私自身は余計に嫌な気持ちになります。すみません。

あと、社内恋愛を避ける方もいますよ。

No.9

脈なしでしょう。
それか職場恋愛はダメ!派か。

No.10

完全に脈なしです
時間の無駄になるので他にいった方が良いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧