パイパン趣味の旦那

回答24 + お礼4 HIT数 16903 あ+ あ-

2016/02/29 15:16(更新日時)

パイパン趣味の旦那に困っています。
半年前から旦那に下の毛を剃られているのですが最近になってレーザー脱毛するように迫ってきます。
レーザー脱毛してしまうと一生パイパンで過ごすことになり困ります。
どう対応するべきでしょうか?

No.2306291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那にも同じように、恥部のレーザー脱毛を要求する。

No.2

>>1
旦那が了承したら断りづらくなる気もしたけど試してほしいと思った

No.3

レーザー脱毛は何回もしないとはえてくるから(一度では毛根は死滅しない)
お金かかるけどお試しになってみては?

多分どんなに綺麗に剃ってもジョリジョリが残るのが嫌なんだと…

それで旦那さんが興奮してレスにならなかったり、浮気防止になったら…

No.4

単なる嗜好の問題ではなくて、

半年前から主さんが浮気を疑われたりしていて、

主さんを束縛したいみたいな心理が

旦那さんにはあるんじゃないでしょうか?

No.5

何が困る?
始めからない人もいるし、外人はワックス脱毛するのが常識。
浮気する予定とか?

No.6

旦那の頭もパイパンにしてやれ。

No.7

主さんは既に剃ってパイパンにしてるんだから
嫌いじゃないかけだよね。
いちいち剃るの面倒だし、旦那さんの言うとおり
レーザーで永久にパイパンにしたらいいと思うけど。
夫婦一緒にパイパンって良いじゃない。
でも温泉でパイパンの人がいたら・・ま、いいか。

No.8

パイパンで蝶々の入れ墨してる人みたことあるよ。

No.9

きも

No.10

レーザー自体が勇気いりますね。
私は電気カミソリで、とりあえず何とかなってます…

No.11

若いね
ツルツルなんて
がんばってください

うわー

No.12

これからも夫婦続け、浮気の予定も無いのなら鶴鶴で良いのでは?

主さんが性技のヒロイン「けっこう仮面」なら話は別だがね。

※参考画像
http://img3.imepic.jp/mobile/plane/20160225/466460.jpg?guid=ON

No.13

うちの嫁さんなんて一ミリも剃らせもしないよ。

No.14

嫌だ、って言えばいいだけじゃない?

私も過去に付き合った男に2人居たけど、1回だけって約束で剃らせてやったから、2回目なんて絶対嫌だ!で通したよ。

あれ、生えてくる時が地獄の苦しみだから、もう生涯する気は無し。

No.15

5

主は日本人だから
てか、外人が…ってすぐ他国と比べるのってどうなの?w

日本の話してんのに関係ないしww

No.16

私の旦那も同じことを言いだしてます。
今は妊娠して産婦人科に通ってるので恥ずかしくて無理と断っていますが
出産終わったらしてと言われてどうしようか悩んでます。

でも、レーザー脱毛はいきすぎのような気が・・・
断ったらどうですか??

No.17

ハッキリ断りゃいい
40のオバサンが温泉行ってツルツルとか気持ち悪くて目も当てられんだろ
入院でもしたら看護師の話のタネだわ

No.18

17番さんの言う通り
病院でお世話になった時の事を考えたら断るべきですね。

No.19

皆様レス有難うございます。
旦那には最初一回だけという約束で剃らしてあげたのですが、その後も後一回だけと言いながら剃られ続けています。
嫌だと何度も拒否してきたのですが…拒否すると旦那が不機嫌になり口も聞かなくなります。
良い夫婦関係を維持するためにはパイパンを受け入れるしか方法は無さそうです。
何回ぐらいならレーザー脱毛しても生えてくるのでしょうか?
下の毛をレーザー脱毛した方、居ませんか?

No.20

ちょっと39歳のパイパンを想像してしまいました。

でもパイパンにしたら温泉行っても、病院行っても、もし旦那と別れた後もパイパンですよ。

そんな貴女にオススメ!
アソコの毛を売ってるつけ髭みたいなのが通販にあるそうです。
これで温泉だけはクリア出来そうです。

No.21

ただの変態阿呆夫婦じゃん(笑)
好きにせえや💨

No.22

うーん。旦那の気持ちは分かります。男なので。具が丸見えになるので興奮しますよ。だけど興味本意なんだよね。私もたまに剃りますよ。ボーボーも好きなんで、私は嫌かな。とりあえず、お風呂に行けなくなっちゃうよとか、病院行けなくなっちゃうよとか言うしかないよね。私も子宮ガン検診行けなくなっちゃうよって言われて止めました。先生に興奮されても嫌だったから。

No.23

なんだか良くわかりませんが、陰毛が大好きな人が多いなぁ。
俺はずっと剃ってるけど、マジで日常生活に支障が出た事は無いですよ。
病院に入院した事もあるし銭湯だってサウナだって温泉でも普通に行くけど、陰毛が無いことで差別されたり批判されたりした事は一度も無いですよ。
ヒゲを剃るのと同じようなもので、好きなら生やせば良いし無くても困らないなら剃れば良いだけ。
一体、日常生活の「何に」必要なのか?と言う事だと思います。
髪の毛ですらスキンヘッドにしている人や禿げて髪が無い人、職業的に「無いのが不思議じゃ無い」人がいると言うのに、やたらと陰毛に拘る人ってなんでしょう?
例えば仕事上で陰毛が無いと困るとか、陰毛が無いと保険が下りなくなるとか、実質的に不利益を被ると言うならまだしも、何の理由も無く「陰毛が大切」って言うのは不思議でしょうがない。
俺は18ぐらいで陰毛が生えている事に違和感とみっともなさを感じて以来、ずっと剃ってます。
永久脱毛も良いけど、剃れば済む話なので剃ってる。
ちなみにもうチクチクする事も痒くなる事も無くなりました。
その陰毛って本当に必要ですか?

No.24

>> 23 レス有難うございます。陰毛って普段は他人に見せないですからパイパンでも日常生活には困らないと思います。
ただ病院とか温泉とかで他人に見られることを考えると恥ずかしいです。旦那はパイパンの女性は珍しくないと言うのですが私はまだ見たことがないです。
剃られるのはまた生えてくるので良いのですがレーザー脱毛すると一生パイパンで過ごすことになるので悩んでいます。
パイパンが多数派なら悩むことも無いのですが…

No.25

え?毛なんていりますか?
40過ぎですが、レーザーで脱毛しました。
毎日快適ですよ?
生理中とか汚れなくてすむし。

No.26

>24
陰毛が無いだけでそんなに恥ずかしいですか?
例えば身体中毛むくじゃらな動物が体毛無いと違和感もあるけど、ヒトの場合は1部分だけですからそれほど違和感は無いと思うんですけどね。
まぁ人の感じ方なので、こうあるべきと言うつもりは無いですが。
事故で運ばれて病院で気付いたら全裸にされていましたけど、特に陰毛が無いことを気にはなりませんでしたよ。
それより入院中に生えてきたのが気持ち悪くて剃りたかったけど、入浴はできずにナースの清拭だけだったので、その生えかけを見られるのが嫌でしたね。結局、院内を歩けるようになってから売店で髭剃りとシェービングクリームを買ってトイレで剃りましたけど。
慣れの問題もあるんでしょうか、友人にも何度も見られていますが、周りも特に何も言いません。(最初だけは言われましたが)

No.27

>> 25 え?毛なんていりますか? 40過ぎですが、レーザーで脱毛しました。 毎日快適ですよ? 生理中とか汚れなくてすむし。 レーザー脱毛は何回ぐらいすると生えてこなくなるのですか?

No.28

>> 26 >24 陰毛が無いだけでそんなに恥ずかしいですか? 例えば身体中毛むくじゃらな動物が体毛無いと違和感もあるけど、ヒトの場合は1部分… 私自身はパイパンにも慣れたのですが他人にどう思われるのかが気になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧