結婚前にセックスレス
タイトル通りです。
私と彼はおよそ一回り違いますが、彼もまだ30代前半です。
彼曰く元々セックスが無くても苦でない、半年無くても平気と言うタイプです。
彼と私は彼の仕事の都合で遠距離恋愛中で、会えるのは1ヶ月に一度あれば良い方というところです。
先日彼のところへ1週間滞在した際も、セックスは一度もありませんでした。私から誘おうと思いましたが仕事が忙しく疲れているのが分かったのでやめてしまいました。
でもきっと誘ったら優しいので多分してくれたと思います。ですが疲れている彼に無理して私の性欲に付き合わせるのは申し訳ない気持ちもあって…
キスはするし、ぎゅっとしたり、一緒にお風呂に入ったりもするけど、セックスだけが無いんです。
セックス以外のスキンシップがあるから、それで満足できたら良いと思いますし、セックスが全てじゃないというのも分かっていますし、彼は彼なりの愛情を私にくれているのも分かっています。
だからこそ、結婚の話が出ていて、私との将来を見据えてくれているんだなと思います。
なのに、私はこのまま彼と結婚したら一生セックスレスのままで、欲求不満で、まだ20代も前半なのに求められずに年を取っていくのだなぁ…とか思うとこの人と結婚してもいいのかと思ってしまっています。
彼に他の部分で不満は特にありません。
だからセックスの有無の1点のみで、別れを考えたり結婚を躊躇したりするのはバカバカしいのか、自分がおかしいのかと思います。
でも悩みに悩んで、色んなサイトや同じような質問をされている方のページを見たりしましたが、どこを見ても性の価値観は重要だとか、それなら別れも視野に入れたほうが良いなどあって、自分でもどうしたら良いか分かりません。
話し合いでは解決しにくい問題だというのも分かっています。
大好きな彼が相手だからセックスが好きだと思うし、したいなーと思います。たまにしか会えない今の状況なら余計に逢えた時はしたい欲は強くなります。
でも彼はそうじゃないみたいです。
まだ結婚前の若いカップルであるはずの私達が世間で言うセックスレスに当てはまってしまっているということに悲しさと虚しさもあります。
セックスレスの定義は1ヶ月しないことだというので、私は月に1度ある生活が結婚後にあるならそれで良いのですが、遠距離で2ヵ月ぶりに逢って、お泊りしたのにセックスのない私達では結婚後の月1セックスは無理でしょうか。
彼との未来を考えるたび、セックスレスのことばかり考える自分にも嫌気がさしてきました……そんなことばかり気にして…彼は私のことを大切にしてくれてるのに………
文章まとまってなくて、ほんとうに申し訳ありません。叱咤でも励まし?でも何でも結構です。
皆様の体験談や、意見をもらえたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
素直に伝えるのが良いと思う。
結婚を視野に入れてるなら尚更。
疲れてるであろうと思っても
それぐらいは出来ると思う。
本当に半年無くても大丈夫な男性がいるのか疑問にだけど、疲れているなら
主さんが騎乗位でリードする事もアリでは?
相手にその不安を伝えてちゃんと話したところで何も変わらないのでは?
話したとして、もしも相手が好意的に捉えてくれたとしても「頑張る」「努力する」という答えしか出てきませんし実際に頑張るとしても、そもそもが「なくても苦じゃない」くらい元々欲求の薄い人ですから話し合ったからといって「欲求が強くなる」という事はありません。なので最初は頑張った努力するとしてもまたすぐ元に戻ると思います。
女性の場合は年齢があがるにつれてセックスの欲求が高まってくるのも多い様ですが、男性の場合は年齢があがるにつれて「下がる」だけだったりしますよ。
また、話してその事を好意的に捉えてくれない人の場合は「セックスの事ばかり言って」と逆にあなたの事を悪く言ってきたりもされるかと思います。
要はその事は話して良くなる、または話せば解決できる問題というよりは「ご自分でよく考えご自分が判断する問題」「ご自分で答えを出す問題」だという事だと思いますし、そうすべき色合いの強い問題だと思います。
さて、本題に戻りますが、
「結婚前からセックスがない」のが結婚したからといって「増える」事なんてないですよ。
むしろ落ち着いちゃう安心しちゃうので、「ない」のが当たり前になるのではと思います。
「2ヶ月ぶりにあって1週間泊まって何もない」のは結婚後ならそれも結婚十何年もしてとかならあっても不思議じゃないですが結婚してなくてつきあってる段階でそれはかなり珍しい方かと…。
まして「私もなくていい方だから」というのではなくて「私はないと寂しい」と感じる人なら綺麗事だけで考えるとご自分が辛いだけになってしまいます。
私自身、「セックスレス→夫婦関係に影響する→日常生活にも影響→離婚」を自ら経験しているのでその辛さがどれほど生活に影を落とすかはよく判るのですが、
「結婚を考える時にお金の事なんて!」とはならないように、それと同じように「結婚を考えるのにセックスの事なんて!」とはなりませんし、結婚は”きれいごと”だけではうまく維持できないと思います。
私は幸い離婚後幸運な事に、ちゃんとセックスの事も重みをもって捉えてる人に出会えて再婚し、以前の事が信じられないほど平穏に穏やかに幸せに暮らせてます。が、それは”セックスの事も大事だ”と思って決断できたり相手を選べたからだと私自身はそう思っています。
参考になれば。
私は交際1年で結婚しました。
できちゃった婚は嫌なので、ずっとキスとハグ以外してませんでした。
きっかけを掴むのを逃し、新婚旅行後も手を出せていませんでした。
新婚旅行後、色々と喧嘩になり、その中で
「何も求めてこない」と言われました。
お互いのすれ違いだったので、その後仲良くなりました♪
今は産まれてくる子供のために、前向きに頑張ってます!!
主さんも正直に言って、行動に出ましょう!!
1度出来れば、きっとその後もうまくいきますよ♪
ファイト♪
推測ですが、彼は
・セックスに興味がない
・あなたに興味がない
・性的不一致
・他にセフレがいる
この四点として考えられます。
それと、個人差にも依りますが、女性の場合、年代が上がるに連れて性欲増強と言う事は絶対にありません✋
10年以上のセックスレス夫婦も私の周囲にはいます。
反対にご主人は風俗通いみたいです。(素性調査によると、浮気相手はいないそうで。)
勿論、奥様側は気づいていますが、理由がセックスレスと言う事で公認されてるみたいです。
男性の方が歳を重ねても性欲が強いみたい。
あなた、結婚前から致命的ではないですか?
結婚を考えたら、彼との未来を諦めた方が良いのでは?
もしくは、遠距離なら、あなたが彼の近くへ引っ越しを考えてみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧