友達とカフェ 質問 教えて!

回答5 + お礼0 HIT数 550 あ+ あ-

2016/02/27 15:44(更新日時)

今中1です。
・1番仲のいい友達とカフェ(猫カフェ、犬カフェ)をやろうと考えてるんですが
できるんでしょうか
勿論 私も友達も本気です。
・でも お金とか って どこで働いて稼げばいいと思いますか?
1から作るつもりです。
家建てて動物は保健所からもらってやります。
・ほとんどの動物をもらえたら嬉しいんですがそれってできるんでしょうか
・あと どの県、でやったら有名、人気になりますかね?私は福島に住んでいます
人慣れしてない子は 友達との部屋で飼うつもりでいます。

文の順序が滅茶苦茶でスイマセン💦
あと できたら来てくれる人~!??

No.2306740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

取り敢えず、義務教育は卒業しないとね。

いつ開業したいと考えているのですか?

動物の命もあずかるのですから、キチンと知識を身に付けましょうね。

No.2

とりあえず中学校は卒業してからだな

No.3

主さんは今おいくつでしょうか?今高校生などでしたら、大学なんかで経営を学ぶのもいいと思いますし、そういうお店でアルバイトして独立を学ぶのもいいですね

No.4

猫ならともかく、

犬は躾が必要な動物ですよ?

しかも保健所から来た犬を躾し直すということはプロのトレーナーでも難しいものです。

犬を扱うつもりなら、警察犬訓練所に入れて貰って、見習いをすれば良いと思います。

大抵の人が訓練所での生活にリタイアしますから。

No.5

犬、猫関係ない普通のカフェを経営するにしても、物凄く大変です。

私の同級生は普通のカフェのオーナー兼パティシエですが、休日でも仕込みなどありますよ?

またこの不景気ですから、経営は悪化の一途だそうです。

普通のカフェでもこの様な状態なのに、生体を扱うとなると、お店が赤字だろうと動物達には食べさせないとなりませんし、病院代も必要ですがそのお金はどこから出せるのでしょう?

それとお友達と共同経営というやり方は直ぐに行き詰まりますよ。

とりあえずは東京などの大きな街の猫カフェに勤めてみるのが良いでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧