突然苦しくなった
今朝歯医者さんに行きました。
いつも行く歯医者で、歯が弱いため行き慣れています。
今日も虫歯が痛むので治療してもらいに普通に行きました。
いつもと違うのは、子供がたくさんいて待合室がとても賑やかで、普段よりもいろんな人の言葉が耳に入ってきたことです。
そして麻酔をしてる最中に、息が浅くなって苦しくてたまらなくなり、手足が震えてきて
何がっていうのは分からないのですが、すごく恐怖を感じました。
麻酔自体は苦手でもなんでもなく、痛むくらいならどんどんやってください!と思ってるのですが…
そのあとレントゲンを撮りに別室に行こうとしたのですが、足に力が入らなくなって少し待ってもらいました。
立ち上がって深呼吸したら、だいぶ収まりました。
そのあとは治療を進めてもらったのてすが、またなるんじゃないかと不安でした。
歯医者を出た途端涙が止まらなくなり、どうしよう!と焦って運転なんて出来ないので休んでから帰宅しました。
こんなことは初めてで、すごく怖かったです。
どうしていきなりこうなったのか分かりません。
またなるんじゃないかと次も不安です。
同じような経験した方いますか?
何かアドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
麻酔は子供の頃から何回もやってもらっています。
しかし今日のようなことは初めてで、気が動転していて何も言えませんでした。とにかく恐怖で。。
麻酔の入れ方によっても違うんですね。
次行ったら先生に伝えます。
私も以前全く同じ状態になり、しばらく麻酔が怖かったです。
私はその時麻酔がなかなか効かなくて、3本うち、3本目をうったら、主さん同様、呼吸が苦しくなり、手足がしばらくガクガク震えてました。それからは、今のところそういう事はないです。当時は、緊張していたし、ストレスもたまっていたし、精神的にも不安定だったので、そういうのも関係してたのかもしれないです。
ありがとうございます。
ご飯はちゃんと食べてから行きました。
騒音が苦手で、いろんな声が入ってきて待合室では少し辛かったです。
あと痛む歯が黒くなっていたので、また根治治療しなきゃいけないのかなぁという不安もありました。
治療した歯に痛みがなければこのままで大丈夫と言われたのでしばらくは麻酔使う治療はないと思いますが、ちょっと怖いですね。
先生のことは信頼してるし、最善を尽くしてくれる方なのですが。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧