マザーバックの中身

回答3 + お礼3 HIT数 1046 あ+ あ-

2007/01/16 06:00(更新日時)

新米ママです🙇新生児…赤ちゃんをもつママさん🙏マザーバックの中身を教えて下さい🙇もうすぐ宮参りと一ヶ月検診があるのですがマザーバックに何をいれたらいいか解りません😱これは絶対必要とか☝入れとくと便利な物とか教えて下さい🙏あと宮参り(うちは女の子です)皆さんはどんな感じでしましたか⁉料金や服装とか宜しければ細かく教えて下さい🙇宜しくお願い致します。

No.230696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が必要だと思う物を入れれば良いんじゃない💧オムツお尻ふきは必要ですよね。汚れたオムツをいれるビニール袋も。宮参りは八千円いれました。神社によっては金額決まってたりするみたい。寒いからタオルケットいるかもね

No.2

ウチは混合だったのでミルクにお湯、オシリ拭きにオムツでした🙌
神社まではパジャマでついてからドレスに着替えました😃
(神社がちょっと遠かったのとミルク吐くので)
ガーゼとタオルとビニール袋かな👶
あとはデジカメ📷
ウチも女の子ですが📷抱えて、天使の羽の着いたドレス👗すでに親ばか丸出しのお宮参りでした😁

No.3

>> 1 自分が必要だと思う物を入れれば良いんじゃない💧オムツお尻ふきは必要ですよね。汚れたオムツをいれるビニール袋も。宮参りは八千円いれました。神社… 有り難うございます🙇自分の必要な物ですね☝ただ先輩ママからのこれは持って行ってて良かった💡とかいうアドバイスが聞きたかったんです😉宮参りはやはり料金ばらばらみたいですね😥参考になりました有り難うございました🙇

No.4

>> 2 ウチは混合だったのでミルクにお湯、オシリ拭きにオムツでした🙌 神社まではパジャマでついてからドレスに着替えました😃 (神社がちょっと遠かった… 有り難うございます🙇うちはミルクなのでお湯持っていかなければです💡宮参り貸し着物なので私もパジャマをきていかそうと思います💡参考になりました有り難うございました🙇

No.5

うちは、
・おむつ
・おしりふき
・ビニール袋
・着替え1組
・哺乳瓶(お湯入り)
・ミルク
・おしゃぶり
・タオル
・ガーゼ
・洗浄綿
・綿棒
・爪切り
・スリング
を持ち歩いてました

完母なんですが、時間がない時や授乳室がない場所ではミルクを使ってたので、念のために持ち歩いてました

綿棒や爪切りは毎回必要ってわけじゃないけど、たまに爪が気になったり、鼻が気になる時には、あると便利ですね

うちは長女の時には、5千円包んで土地神様の神社にお参りしました

母が私のお宮参りに使った、着物やドレスをとっていたので、それのドレスを着せて、おくるみの代わりに着物を掛けてましたよ

No.6

>> 5 お母さん着物保管していてくれたんですね🙌羨ましいです😍マザーバックにリストの物全て詰めました🙌結構な荷物ですね😭うちのこは退院後初外出なのでこれだけ入れておけば安心かもしれません😉凄く参考になりました🙌どうもありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧