マザーバックの中身
新米ママです🙇新生児…赤ちゃんをもつママさん🙏マザーバックの中身を教えて下さい🙇もうすぐ宮参りと一ヶ月検診があるのですがマザーバックに何をいれたらいいか解りません😱これは絶対必要とか☝入れとくと便利な物とか教えて下さい🙏あと宮参り(うちは女の子です)皆さんはどんな感じでしましたか⁉料金や服装とか宜しければ細かく教えて下さい🙇宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
自分が必要だと思う物を入れれば良いんじゃない💧オムツお尻ふきは必要ですよね。汚れたオムツをいれるビニール袋も。宮参りは八千円いれました。神社によっては金額決まってたりするみたい。寒いからタオルケットいるかもね
ウチは混合だったのでミルクにお湯、オシリ拭きにオムツでした🙌
神社まではパジャマでついてからドレスに着替えました😃
(神社がちょっと遠かったのとミルク吐くので)
ガーゼとタオルとビニール袋かな👶
あとはデジカメ📷
ウチも女の子ですが📷抱えて、天使の羽の着いたドレス👗すでに親ばか丸出しのお宮参りでした😁
うちは、
・おむつ
・おしりふき
・ビニール袋
・着替え1組
・哺乳瓶(お湯入り)
・ミルク
・おしゃぶり
・タオル
・ガーゼ
・洗浄綿
・綿棒
・爪切り
・スリング
を持ち歩いてました
完母なんですが、時間がない時や授乳室がない場所ではミルクを使ってたので、念のために持ち歩いてました
綿棒や爪切りは毎回必要ってわけじゃないけど、たまに爪が気になったり、鼻が気になる時には、あると便利ですね
うちは長女の時には、5千円包んで土地神様の神社にお参りしました
母が私のお宮参りに使った、着物やドレスをとっていたので、それのドレスを着せて、おくるみの代わりに着物を掛けてましたよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧