無理してしまいます…
前もこのタイトルで相談しました。そのとき相談にのってくれたもつさんっ!本当は会って自分の気持ちを伝えたかったんですけど、彼とは当分会えないのでメールで言いました(>_<)すごい長文で…。温度差があるけどもっと好きになってもらえるように頑張るとか、彼は気を遣ってほしくないと言ってくれたのであんまり気を遣わないようにするって言うことをいいました。そうしたら、彼も温度差を感じていたそうです…。逆に私より自分の方が好きになっているんじゃないかって(;_;)私号泣してしまいました(泣)私が気を遣いすぎたり甘えられないせいで彼も不安になっていたらしいです(>_<。)前会ったときに食事終わって「帰るよね?」って聞かれたって言いましたよね。あれは私が楽しそうじゃないから試したんだそうです(泣)私はすんごい楽しくて、逆に同じ事を考えていたのでびっくりです…。そんなに楽しそうじゃなかったのかなぁって悲しくなりました。でもメールでだけど伝えてよかったですっ!!(>_<)おかげでお互い同じ事を考えていることがわかりました。これからはどうしたら彼が不安にならないか考えていかなくてはいけないですね(´△`;)
新しい回答の受付は終了しました
おーっ!すごいじゃん!よくやった!俺は嬉しいぞいっ!大いなる前進を遂げたね。勇気出した分、ちゃんと返ってきたね。良かった良かった。『素直』になれば、相手も『素直』になる事が分かったよね?今回の悩みは、あなたと彼がこれから付き合っていく上で、乗り越えなければならない大きな壁だった。それを勇気を出して乗り越える事ができた。嬉しいしょ?何とも言えない嬉しさでしょ?悩みがあるから、喜びもあるんだよね。悩みが大きい分、乗り越えた時の喜びも大きくなる。もし、あなたがその悩みから逃げて放っておいたら、どうなっていたか想像つくよね?これからがまた出発。これで、彼と会った時も、『素直』に接する事ができるようになったでしょ?これから「彼が不安にならないように」でなく、「自分が不安にならないように」していくんですよ(笑)あなたが『素直』に接すれば、彼も嬉しく思い『素直』になる。それであなたも嬉しく思うし、安心するでしょ?時間が経つにつれ、お互いの付き合い方が見えてくるから、焦らずにまずは『素直に気持ちを態度に出す』事を心掛けてね。
ごめん!間違えた!(笑)
『これから「彼が不安にならないように」でなく、「自分が不安にならないように」していく』(誤)
→『彼が不安にならないようにするには、あなたが『素直』な気持ちで接すれば大丈夫です』(正)
あとは、同じです。人の為にした事は、必ず自分に返ってきます。あなたが『素直』になれば、彼も嬉しく思うし『素直』になる。それを見て、あなたも嬉しく思うし、安心するよね?「自分に返ってくる」とはそういうことなんです。まだ、付き合って日が浅いけど、あなたが『気持ちを素直に言葉や態度で出す』という事を心掛けていれば、気付いたら、お互い素直な気持ちで付き合うようになっているよ。
もつさんっ!!本当にありがとうございますっ!!(≧∀≦)メールでだけど言えて本当によかったです!(>_<)相手の考えてることもわかって、やっぱり素直に言えば返ってくるものなんですね(◎^∀^◎)それもこれも本当にもつさんのおかげです♪これからはメールでではなくて、会ったときに素直になれるように頑張りますっ!昨日メールしてた時も、「いつも楽しそうじゃない」とか「態度で示してね」とかいろいろ言われてしまったしιすごい楽しいんですけど、どうも緊張しちゃってるのかぎこちなくなっているのかもしれないです(^△^;)次はそこが課題ですね。でもこういう悩みをだんだん解決していくからこそ、もっと良い付き合いができるようになるんですよね(>_<)これからも頑張っていきますっ!ほんと言ってよかったぁ(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧