保育園・幼稚園
行く時や、お迎えの時に、雨が強い時は、傘だけですか?カッパだけですか?今日は雨で、歳の離れた妹(3歳)迎えに、行ったのですが、最初は、傘だけさしてたんですが、雨が強くなってきたので、カッパも着たのですが、何度も、脱いでしまい、服が少しぬれました。風邪引くからっと言っても、全く言う事を聞きません。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
通行人1さん、ありがとうございます!雨が、待ち遠しいなんて、凄く気に入ってらしゃるのですね。今のカッパはキティーちゃんなのですが、好きなキャラクターを、聞いてみた所、ミッキーとドラえもんが好きだそうです。一度、見て気に入って必ず着るならと約束しました。
働く主婦2さん、ありがとうございます!はい。好きな物ですね。子供って、飽きっぽいのでしょうかね。キティーちゃん好きだったはずなのに、今は、ミッキーとドラえもんって答えました。ずっと着るなら買うと約束はしました。見てみようっと思ってます。
通行人3さん、ありがとうございます!いつもは、ちゃんと着ているのですが、途中で止まって、自分で脱いでしまってました。結局、傘だけで帰りました。褒め言葉や喜びそうな言葉を言っても駄目でした。大人のマネを、したのか?家に、着いて聞いても全く答えませんでした。キティーちゃんの絵柄のカッパなんですが。
通行人4さん、ありがとうございます!キティーちゃん好きだったのですが、今はミッキーとドラえもんらしいです。飽きてしまうのでしょうか?傘は、気に入ってるんですがね。お出掛けした時に、見てみようとは、言ったのですが、毎日聞いてみようとも思います。
通行人8さん、ありがとうございます!女の子ですか。可愛いいですね。カッパだけでも良いですね。傘は、お気に入りみたいなのですが、キティーちゃんのカッパが、嫌だったみたいです。好きな物が、ミッキーとドラえもんに変わってました。何故かは、わかりません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧