合否

回答3 + お礼2 HIT数 1568 あ+ あ-

2016/03/01 18:13(更新日時)

パートの面接を受けて1週間以上経ちました。
ハローワークの方に他の応募者は居ないと言われ早く決まると思っていたのですが連絡無いです。求人には10日後に決まるようですがもう確認しようかと悩んでいます。
不採用の可能性は高いでしょうか?

タグ

No.2307834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークの応募期間ギリギリまで応募した人の中から選ぶことが
多くその影響で遅れることもあります。それに10日後に決まると指定
されているようならあと3日待ってみることをおすすめします。

No.2

応募者はハローワークを経由している人が全てではありません。
他の広告媒体から情報を得て面接を受けた人もいる可能性があります。なるべく指示を守って待ちましょう。

No.3

>> 1 ハローワークの応募期間ギリギリまで応募した人の中から選ぶことが 多くその影響で遅れることもあります。それに10日後に決まると指定 されて… 期間中に選ぶ事で遅くなるんですね

数日待ちます。

ありがとうございました

No.4

>> 2 応募者はハローワークを経由している人が全てではありません。 他の広告媒体から情報を得て面接を受けた人もいる可能性があります。なるべく指示を… 他の所から応募している方がいるとは考えていませんでした

数日待ちます。

ありがとうございました

No.5

ハロワ求人は無料なので、応募者の中に採りたい人がいなければ無理に採りません。結果が知りたいならハロワに聞きに行けば良いでしょう。ただ、不採用だと1ヶ月放置はザラです。忘れた頃に履歴書が戻ってきたりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧