実家というものがなくなるにあたって
両親が 母がもうすぐ定年(今年・来年度で58歳だったかな?)なので 父の計画では、その定年に合わせて今は 4階建ての住宅に借り家で父母祖父姉自分妹の6人で暮らしてるんですが、父母祖父だけが住む小さい家に引っ越して老後に備えるらしいです。子供3人とも大学まで行ってるので父母の老後の貯金はカツカツしかないんだと思います。だから その老後に備えて今より小さい家に引っ越すというのは父母にとっても一応最低ラインでこれは変わることなく 娘らは家を出ていくことになります。父の仕事が今年の8月に学校の休みでかな?暇ができるからそこからちゃんと探そうって思ってるらしいですが、今も実際物件はインターネットとかでは見てるらしく、一体いつ出て行けと宣告されるのかと内心びくびくしています。いつ来るかわからないボール並みに 卑怯だと思いませんか。
あと勉強机とか 誕生日にもらったサッカーゲームとかおばあちゃんにもらったラジコンはどうしたらいいんでしょうか。自分が新しく住むところに物をたくさん持っていきたいとは思いません。でも父とか母が暮らす家にはおいてもらえないと思います。
ケチじゃないですか?うちの父は。
後はおばあちゃんちがおばあちゃんたちの家なので 勉強机位ちょっと預かってもらえないかなと思うんですが。母親が反対しそうです。でも勉強机はいろいろ今までの物も入ってるし、机だけじゃないっていうか。捨てたくないです。だからってこれから先 自分が生きていくところに 引っ越しの度机を持ってくっていうのもなんだか変なような気がして。あと 小さいころに買ってもらったグローブとかサッカーボールとか ミニ四駆とか木のバットとか そういうのはどうすればいいんですか。両親はそういうのも捨てろってことなんですか?うちの両親は残酷でケチで傲慢だと思いませんか。
16/03/01 17:23 追記
あとそれから 両親とは 大学選びに失敗してからというもの あの時ちゃんと相談にも乗ってくれなかったあいつらのせいだと思っているので話したくもありません。
もっと言えば大事な時期に相談にも乗ってくれず一人でちゃんと決められなかった自分は 人生路頭に迷ってるのにそれもほったらかしで今度は荷物全部捨ててけと言わんばかりの 両親(父親発)の計画にむかつきます。
16/03/01 17:24 追記
結局大学入学してから両親から何も奪えなかった。自分が時間と経験と若さを奪われただけ。自分は大学で何も学べなかったのであんな大学を選ばせた両親を恨んでいます。
父親にはこういう計画が最初っからあったならもっと早く言っとけって思いました。そしたら 何としても大学で馬術部に入らなければってもうひと踏ん張りできたかもしれないのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思い出もあるし、取っておきたいのはわかるけどはっきり言ってゴミと一緒だし、思い出に写真に収めて捨てるのがいいと思います。いつ出て行けと言われてもいいように主さんも準備しておくべきだと思います。主さんももう大人なんだから。
私には既に実家も親もないですが、気づいた時には、(実家の)机から何から処分されていました。
就職でワンルームに移る際に、荷物を引き取らなかった私も悪いんです。しかし、処分する際に、一言欲しかったですね。
しかし、親側にも都合があるため、レンタル倉庫を借りるなどして、大切なものは自分で確保するしかないと思います。
家を整理したいんじゃないですかね?
引っ越しするのにいらないものを捨てるのは仕方ないですよ。
私も15歳で実家を出た瞬間から残しておいた漫画など私の許可なくすべて他人にもらわれておりました。
置いて行った自分が悪いのでその事を知っても文句言いませんでした。
早く自立されてみてはどうでしょうか?
家を借りて家族の荷物を預かってみてはどうでしょうか?
あー、いつものニートさんね。
ただの甘ったれじゃん。
何人のせいにしてんの。
さっさと働いて自立すれば?そういう年齢でしょ。べつに親に言われる前に出て行きゃいいんだよ。なんでいつまでたっても、そんなに嫌いな親に頼り切ってる。情けない。嫌いなら自分でやってけって話。
馬術部ニートさん、いい加減に自立考えようよ。
親も老後の経済的なこと、肉体的な衰え等々いろいろあるんだよ。
でも馬術部ニートとこれ以上同じ屋根の下で暮らしたくないという気持ちが一番強い気がする。
感謝もせず 恨みつらみばっかりで
ニートで
30過ぎて馬術部入りたいから大学行く
なんてアホなこと言って
どこの大学希望か知らないけど実際に受験勉強もしてないでしょ
貴方の脳内お花畑には馬に乗って走り回る若い自分がいるんだろうけど
30過ぎたオッサンが今更騎手になるのは無理無理。
しっかりした息子だったら実家は処分されなかったのにね💧
働くといって どこで一体働けばいいんですか。馬関係はいろいろ理由をつけてやめてしまいました。大学行くことにするからお金稼ぐって言ったって、1000万くらい稼ぐつもりです。学費と生活費と通ってる間の年金分合わせて。せっかく1000万も貯金して、また大学に消えるのですか。 しかもその大学の勉強は自分が維持でやりたい馬術部と学部はやるなら英語がいいなと思ったとこで。馬術部が馬のとこに就職したいことにまあ 乗ってないよりはいいだろうけど。あと大学卒業してからの就職先で給与がいいところが見つかると思えないです。馬関係だったらね。それも不服です。そんな年までろくに貯金もなく、そのあとの就職先の給与も20にもいかないと思います。よくて35で就職。10年たっても20年たっても貧乏が一生つづきそう。20年でもう55ですしね。老後も厚生年金の期間が少ないわけだからもらえる額も低いだろうし、きっと車も持てない。老後に海外旅行だって行けない。若い間に遊びに行くこともできない。友達もできない。結婚もたぶんしない。55まで貧乏暮らしでも老後の貯えもなし。もっと言えばたぶん35から㉓とかが新社会人になるような生活を時分はゆめみるわけだから。でも車もなし。毎日貧乏。老後の旅行もなし。友達もなし。家族もなし。そのころにはおじいちゃんおばあちゃんもだいぶ年取ってるでしょうし。一軒家も変えない。海外もいけない。仕事もろくにできない。遊びにも行けない。これからお金ためて大学行って馬のとこに就職したラそんな感じになりそう。第一年取ってるから いくら馬のとこに就職できてもかっこよくなさそうだし、乗り役は無理って言われそう。無理って言われても覆して頑張ろうって思えてやれる自分が居るか自信ない。でも 一生期間工でも たぶんずっと一人でいる。18で馬術部入ってればもう少しよかったんじゃないかって思う。それもJRAに入れなかったらやっぱり意味なかったのかな。つまり、これからそういう人生になる。一生つまらない人生。
あの時馬術部に入ってれば、家で父親のご飯をぺちゃぺちゃ食べる音も聞かなくてよかったし働け働けいうけど あのときよりいい場所なんかどこにもない。いくら働いても戻れないし働いても意味ない。どんどん不幸になるだけ。もーーー立ち直る理由がないもん。立ち直ったって砂漠の地平線しかないじゃん。家の中から外の光みて外に出たいななんて思う事もなかったし 爺に見下されることもなかったし。毎日毎日窮屈な家に我慢することもなく バイトのデブ店長のいう事聴く必要もなく ばあさんにばっかり囲まれたくそ倍となんかする必要もなく。
じゃあそうやってずーっとムダな生き方していけば?
26にもなれば結婚して子供産まれて家を買ってって人もいるし、そうじゃなくても仕事して自立もしくは実家にお金入れたりしている人がほとんどなのに、ぐちぐちぐちぐち自分が出来ないことを他人のせいにばかりして、親にしがみつかなきゃ生活すら出来ない状態なんてみっともないし情けない。
スレ乱立しているけど、何も変わらないでしょ。
親がいるから、ぐちぐちぐちぐち文句言ってぐーたらな生活送っていられんだよ。
馬術馬術うるさいけど、どうせ18や19でお望みの大学や部活に入ったとしても長続きなんてしないよ。今の生き方が十分物語っているから。
だって 大学入る前はこれからの人生が楽しみだったのに。在学中なんか生きてないのと一緒だったし。◎になるところが △あるいは×で四年も過ぎたんだから、落ち込んだってしょうがないよ。バスには永遠に乗り遅れたんだし。普通の大学生の楽しみが自分には一生味わえないんだ。生きてても意味ないくらい損してるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧