何をやっても二番か三番 中途半端

回答7 + お礼0 HIT数 1136 あ+ あ-

2016/03/03 22:48(更新日時)

なにをやっても中途半端です。というより、どこにいっても、いつも絶対一番にはなれません。

たとえば、勉強は、自分なりに必死で努力しましたが、結果は早稲田の下位学部レベル程度の大学です。卒業式のクラスの可愛い人ランキングは一位の子と大差がついて、2位でした。部活もがんばりましたが、結局最後まで部活内で一番の子とは大差がついて、二番か三番目程度でした。いつも、努力すればいいところまではいくのですが、未だに自分の強みが見つかりません。
私には、自分にはこれがある というものがひとつもありません。

私のおつきあいしている人は、陸上で県内一位になるなど、俺には陸上しかない といいます。見ていて、キラキラしています。

何か一つ自分を持っている人は、キラキラしているし、人を惹きつけるものがあると思います。

私は、何がこんなにダメなんだろうと考えたときに、自分にはこれがある というものがないからだと思います。
みんなが振り向くほどの美人でもない、恥ずかしくはないが自慢できるほどの学歴でもない、これといった特技もない、、

皆さんは、『自分』というものを見つけていますか???

タグ

No.2308185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

ナンバーワンにならなくていい、元々特別な自分だけの他にはない花を咲かせることに一生懸命になっていれば‥

だってCDの売り上げランキング1位の曲だからって、好きでもいい曲ではないし

ナンバーワンだから?
って
本音では別に凄いとも思わないし
普通、当たり前ってしか思わない

ナンバーワンのアイドルにも別に興味なし

なんかただ一つの雄一無二オンリーの個性がないと
ときめかないかな?

意外にナンバーセブンくらいがいいかも?

No.6

一番になっちゃうと、それ以上を求められて、頑張ってるのに頑張れって言われて、実力以上を期待されて、一番じゃなくなるとガッカリされて、自分を超えられなくて

これはこれで苦しいものですよ

緩く程々の立ち位置が一番ですよ

No.5

一番だと羨ましがられる反面疎まれる。一番下だと馬鹿にされる。そこそこがいいんです。
私は特別キラキラしたものは持ってないけれど、自分の人生では自分が主役だし 生きて頑張ってるだけでキラキラかな。

No.4

主さんもう少し自信持っていいと思いますよ。早稲田だって下位学部だろうが早稲田に入れたのはすごいし、見た目だって差があったとしても2位に選ばれるんはすごいと思います。

No.3

主さんの好きな人だって、県外に出たら一番じゃないからキラキラしていられるのかもしれないと思いました。

一番になったら、他人のワザを盗んだりも意味がなさそうだし、逆に研究されて盗まれるだけ…。

主さんがキラキラしていないのなら、主さんに問題がある気がしました。

No.2

あるけど内緒にしています。

もちろんそのことで世界一でもなんでもない存在ですが、しかしだからと言って止めたくなったりはしませんね。

上を目指して頑張ります。(`・ω・´)

No.1

一番じゃなくてもいいじゃないですか!二番でも三番でもいいんですよ。その位置が一番いいんじゃないかとさえ思いますけど。もっと自信持った方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧