悩まされてる体の不調を治して遊びたい!!

回答6 + お礼5 HIT数 1817 あ+ あ-

2016/03/05 00:23(更新日時)

去年から体調不良で悩まされてるんですが、なかなかよくなりません。
頭痛、めまい、微熱、動悸、疲労感、高血圧が症状があり、毎日37、5℃ほど体温があり、血圧は上が170下は120くらいです。
病院にも何ヵ所と周りましたが原因わからずで困っています。
全て同時期に突然なり、現在まで治ってません。
そのせいでもう仕事だけで疲れてしまい休日出掛ける元気が残ってなくて友達とも疎遠になってしまったり、彼氏とも別れてしまいました。
自律神経とかストレスとかが原因じゃないかと言われましたが、ストレスというほど負担なことはないし、大きな悩みもこの病気のことくらいです。
このせいで時間も人間関係もムダにしてしまった気がして辛いです。何か改善方などないでしょうか?
身近な方などで似たような症状が治ったなどの。
食事でも運動でもなにかしら少しでもよくなれるような方法が知りたいです。

No.2308700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝れていますか?

No.2

初めに、食事のバランスを改善しないといけないと思います。
少し仕事は休めませんか?
自分でストレスを感じて無い人程、ストレスに侵され易い事もあります。

その熱は、ちょっとした風邪の時と変わらないので、体力を相当消耗してしまいます。

2週間位は休んで、その間好きな事をしながら、身体を休めて食事改善必要だと思いますよ。

ダイエットしてるだけでも、栄養バランスは崩れますから。

頭がボーッとしたり、集中力がでない、イライラしたり、疲れて仕方がない、、良い事は何も無いです。

No.3

血圧もかなり高いしそれだけ症状があったら辛いですね。

病院ではどんな検査をしましたか?

一度、大きな病院へ行って隅から隅まで調べた方が良いと思います。
それでも異常がなかったら暫く休養した方が良いでしょう。

No.4

わたしも発熱や頭痛が続いていた変な時期があったのですが、一か月くらいすると収まってきました。原因は花粉症のアレルギー反応だったのかなと思っていますが、その年だけだったからはっきりしなかったですね…

No.5

それだけの症状があるのでしたら何らかの病気を発症してると思いますよ
内臓の検査はされましたか?
とことん調べてもらって下さい
簡単な血液検査やレントゲンだけでは見つからない病がありますから
お大事になさって下さいね

No.6

>> 1 寝れていますか? ありがとうございます。
寝つきは悪い方ですが、寝れないということはないので大丈夫です。

No.7

>> 2 初めに、食事のバランスを改善しないといけないと思います。 少し仕事は休めませんか? 自分でストレスを感じて無い人程、ストレスに侵され… ありがとうございます。
やっぱり食事改善をしていかないといけないですね。色々調べて取り組んでみようと思います。

仕事は今すぐには難しいですね。
でも2週間ほど休養できたら体調も変わってくるのでしょうか?
感じてないだけでストレスがあるんでしょうかね。
熱は本当に毎日風邪みたいで体力がガクンとなくなりました。本当に早く治したいです。

No.8

>> 3 血圧もかなり高いしそれだけ症状があったら辛いですね。 病院ではどんな検査をしましたか? 一度、大きな病院へ行って隅から隅まで調べ… 血圧は下が高いと病院で言われました。
検査は血液検査とエコーをしました。
もっと大きな病院で調べて貰ったら何か原因が見つかるのでしょうか。
原因がわかるなら一度行ってみようかと思います。
休養も仕事が休めたら考えてみます。

No.9

>> 4 わたしも発熱や頭痛が続いていた変な時期があったのですが、一か月くらいすると収まってきました。原因は花粉症のアレルギー反応だったのかなと思って… ありがとうございます。
そうなんですね。
アレルギーも考えられるんですね。
私は約1年悩まされてて季節は関係ないのでわかりませんが、何か当てはまるアレルギーがないか調べてみたいと思います。

No.10

>> 5 それだけの症状があるのでしたら何らかの病気を発症してると思いますよ 内臓の検査はされましたか? とことん調べてもらって下さい 簡単な血… ありがとうございます。
やっぱり何かしらの病気があるのでしょうか。
何にも異常はないと病院で言われ続けてるので
正直辛すぎたんですが、内蔵の方はエコーで調べてもらいましたが、もっと違う検査をすればなにかみつかるのか調べてみようと思います。

No.11

こんばんは。それだけの症状があれば日々辛いですね。そして、その辛い事事態がストレスになり、余計悪循環だと思います。ストレスは、自分では大丈夫だと思っていても、実はそうではない事あります。私も、血圧は正常ですが、目眩、動悸、息苦しさ、常に体が疲れやすく怠かったり、内科行きましたが異常なしで、結局思いきって精神科行ったら、鬱と不安神経症と診断されました。

主さんも、血圧は確かに高く心配ですが、一度心療内科か精神科も受診されてみるのも良いかと思います。ちなみに、心療内科と精神科はどちらも一緒ですと、医師は言ってました。色々症状あると病院にかかるのも悩みますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧