下着の色

回答8 + お礼4 HIT数 846 あ+ あ-

2016/03/06 22:20(更新日時)

高校につけてく下着ってなんでみんな白なんですか?お姉ちゃん(大学生)とかお洒落なの身につけてるし、男子も自由な色のトランクス穿いてるし。校則にあるわけじゃないのにみんなまとまっていて違うことすると浮きそう。なぜ・

タグ

No.2308927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白なんて持ってない。
高校の時も白い下着の子なんてそんなに居なかったような、、、
何色でもいいじゃない。

No.2

派手なのとか穿いてたらやり○んって陰口言われるから。

普段用には可愛いの持ってます。

No.3

下着の色なんて強制されてなかったですよ高校の時。だって検査するわけでもないでしょう?好きなもの履けばいいと思うんですけど。

No.4

>> 1 白なんて持ってない。 高校の時も白い下着の子なんてそんなに居なかったような、、、 何色でもいいじゃない。 着替えの時、私だけカラフルで注目を集めてしまって以来白系ばっかり。

No.5

>> 2 派手なのとか穿いてたらやり○んって陰口言われるから。 普段用には可愛いの持ってます。 私も今穿くのは私服の時だけです。

No.6

>> 3 下着の色なんて強制されてなかったですよ高校の時。だって検査するわけでもないでしょう?好きなもの履けばいいと思うんですけど。 検査するわけじゃないのですが、着替える機会もあるし、偶然見えてしまうこともあるので白系しかつけてません(生理の時以外)

No.7

すまん、校長の好み❗

No.8

本当に女子高校生?

主さんの学校の着替え事情知らないけど、普通は堂々と下着姿にならないで着替える(スカート穿いた状態からジャージ着たり)すると思うんですよ。

それに、下着の上にスパッツ穿いたり、体操服のハーフパンツ穿いている子も多いはず。
自分も、見られて嫌なら下着1枚でいないでしょう?

だから、皆の見て白系だだったとか、主さんの見られてとか話としてあまり現実味がないので。

我が子の学校では「下着は白」と決まっていますが、あくまでも上に着るものの方の話。
下の方なんて、小さい子向けやレースの綺麗なタイプ以外は白系は探さないとないレベルで少ないですよね?

主さんの話が本当だとしても、別に、学校で下の色まで決められてないなら自由に穿く、見られるのも嫌ならスパッツ等穿く、コレで解決だと思いますよ。わざわざ全員で見せ合いっこする学校じゃないなら。

No.9

着替える時に、パンツなんて見えないよ?
どういう着替え方してんの?
主さんも周りの人も、そんなに不器用なの?

No.10

女子高生が、男子のトランクスを見る機会がある??????

No.11

北海道ではスパッツ穿かないんですよ(多分誰も穿いてないと思う)東京とかだと見る機会ないかもしれないけど、体育の着替えとかで普通に下着になる。男子も直接見る機会少ないけど、部活の時とか結構平気で着替えてる

No.12

最初、白っぽいのでそれから色があるのにしたらどうですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧