悔しい!!!!
子供がダンスのオーディションで一人だけ落選した!!!
一年間Aチームで頑張ってきたのに。
去年のクラス分けのオーディションでギリギリだったけど、Aチームに入れた。
今年は本人も頑張って練習して他の子より劣ってるところなんて一つもなった。
でも結果は家の子だけ落選。
学校でやってるサークルのダンスチーム。
たかが子供の習い事と思えれば良いんだろうけど、ほとんどのメンバーが同じ学校なので親同士の付き合いもあるからそうも言ってられない。
文句言ったってしょうがないのはわかってる。
家の子供に実力が無いんだから。
全部本人のせい、負け犬の遠吠えなのもわかってる。
だけどあえて言いたい !!!!!!
たかが地域のダンスチームじゃねーか。
たった一人だけ落とすことねーだろう!!!
全国常連とかでもない、たいしたことないチームじゃねーじゃねーか。
一人くらいどーとでもナルダロ!!!!!!
家の子の何が劣ってたんだよ!
ちゃんと理由も教えないって何なんだよ!
去年ユニフォーム買っちゃったじゃねーかよ。
親から預かってて、練習もみせず、音源も映像も渡さす、自分だけで覚えろと言うならお前もちゃんと教えろよ!!!!
時間内に覚えられなくて、練習後聞きに行くのがいけないのかよ。
だったら家のが覚えられるように練習でちゃんと説明しろよ!!!!!!!!
たった一人だぞ
他の子とは僅差でほとんど差がないと言うならだったら入れろよ!
レッスン後すでに他の子供からバカにされて泣きながら帰ってきただろ。
このままイジメになったらどうしてくれんだよ。
お前が去年Aチームに決めたんだろ
一年間どんな指導したんだよ!
こっちは金払ってんだよ。
しっかり教え込めよ!!!!!!!!
このままイジメになったり、登校拒否になったら、マジ恨んでやる!
悔しい、悔しい、悔しい、悔しい!!!!!!!!
家の子の何がいけないのよ!!!!!!!!!!!!!!!!
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
僕も子供いるので悔しい気持ちはよくわかります。
でも、一人ぐらいどうにかなるだろとか、僅差なら入れろよとかは教育上良くないですよ。
オーディションがあるってわかって入ったんだろうし、オーディションで選ばれない可能性があることもわかってたはずだから。
色々なご意見ありがとうございます。
合格にする事が子供の教育上良くないことは重々承知してます。
子供に実力が無かったのが原因で全て自分のせいです。
決して子供にはここに書いたような事は言ってませんし、逆に自分の責任と話してますし、そう思ってます。
結果が出たとき先生になぜ落ちたか聞いてもなんとも説明しようがない、最後まで悩んだ、大差なかった、と言われました。
子供が頑張ってるのを見てたので、だったら合格にしてもいいでしょ!と先生に言いたかったです。
でもそれはしてはいけないと思ったので言葉を飲み込み、泣きじゃくる子供にこれがオーディションなんだと、結果が全てで落ちたのは実力が無かったんだと言い聞かせ連れて帰ってきました。
ただ、子供にはそう言ってもどうしても心の一部に投稿した黒い気持ちが沸き上がってくるんです。
でも誰に話すこともできず、我慢することもできず、子供にぶつける訳にもいかず、どうにもならない気持ちをなんとか消化したく、ここに投稿させて頂きました。
この事は子供にとっても、私が親の立場としても、人生初の挫折になりますがいい経験なっているとも思ってます。
ここに投稿しだいぶ気持ちも落ち着きました。
子供ともじっくり話し、親子で泣き明かし、また次に向け頑張ろうと決めました。
次は結果をのこします。
一番気になるのがあなたと子供の温度差。
あなたが悔しいのは伝わりますが、子供が本当に自分の気持ちであなたくらい悔しい気持ちなのか。
ダンスに限らずスポーツなどしてるとほとんど変わらないような子がレギュラーで自分は控えになるという経験をした事ある人もいると思います。
そういうのも含めて教育だったり、子供の精神的な成長に繋がるのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧