歯医者の対応
先日、初めて親知らずを抜歯しました。
家族や周りに話すと、通っている歯医者について疑問をもたれたので教えてください。
周りが疑問を持つのは以下の点です。
1.抜歯した後、穴を縫わなかった(30分はガーゼを噛んでいました)
2.抗生物質の薬が出なかった
3.翌日に消毒の予約を取っていない(次回は一週間後の予約です)
以上の点は、普通ではないのでしょうか?
今通っている歯医者は口コミで評判が良かったので、通うようにしています。
虫歯の治療を以前してもらいましたが、特に困った事はなかったです。
あまり他の歯医者は知りませんが、少し高めの治療費かもしれません。
どなたか、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
普通は次の日血が止まったか確認もあるので消毒に行くものですよね。
歯茎に完全に埋まっている親知らずならば専門の口腔外科に行く必要があるでしょうし少なからず縫い合わせると思います。
私はまっすぐ生えて出てきた親知らずは普通の歯医者で抜歯できましたし縫いませんでした。
次の日だけ痛かったですが消毒だけしていただきその次の日にはもう気にならなくなりました。
親知らずも種類によって簡単に抜けるものがあるので一概にどれが正しいのかわかりませんが、主さんが今痛くないのなら問題ないと思います。
同じ歯医者で二回、親知らずを抜いたけれど
一回目は主さんと同じような感じ
二回目は次の日消毒
腫れると思うから、出血止まらなかったら電話してねと言われ案の定帰りには腫れてました。
歯医者の判断で治療が変わってました。
主さんの口がいなく無かったり、炎症など見られてないのなら、人の意見より歯医者さんの診断にまかせても良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧