もう人に会うのが怖い…

回答17 + お礼5 HIT数 1371 あ+ あ-

2006/12/18 22:00(更新日時)

私は年齢の割にものすごいチビ。病気みたいに。病院行ったけど遺伝だから伸びないって言われた。身長を伸ばすホルモン注射もしたけどダメ。新しい人と出会うのが怖い。この人小さいなって思われたくないし、言われたくないし、自分の知らない所であの人小さいよねってウワサされたくない。もう私は最初からこの世に存在してなかったことにしたい。もう嫌だ…こんな外見の悪い自分とはもう付き合いきれない。身長何cmかは聞かないで下さい。

タグ

No.230984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も男だけど151センチしかないよ、そりゃもっと背高くなりたいと思ったけどこれでも健康で過ごせるだけ幸せだと思えば気にならなくなったよ。

No.2

主さんの悩みは分かるけど 男の人が小さい方がまだ悩みが辛いんじゃないかな? 主さん小さくても明るく元気だと きっと もてますよ♪ 小さい人が 好みの人って 意外といますよ♪ 女は愛嬌で頑張りましょう(*^_^*)

No.3

私は148センチだ。小さくて損した事無し。150センチ代の男の人だって自信持って接してくれるよ、小さいを武器にして甘えてみれば?優しくしてくれる人いっぱいいるよ😃

No.4

見た目のコンプレックスは、今の医療の力があれば変えていけると思います。金銭的な事を考えれば、大変な事とは分かっていますが、変えられない事では無い…というのだって確かな現実ですよ。だいたい、身長が何なんですか?あなたらしさを自分で認めてあげられなかったら、あなたは自分を自分で殺そうとしてるのと同じです。心ない人も世の中には沢山いると思います。時には私もそうかもしれません。でもあなたはあなたです。身長が低いからって、誰もあなた自身を嫌いになんかなりませんよ。たとえ私の顔がブスでも、それだけで人は私を嫌いにはなりませんよ。それにコンプレックスの無い人なんていません。短所のない人なんていません。誰だってどこかで何か言われてるに決まってる。でもそんなのをいちいち気にしてたら、生きててつまらないよ。一度きりの人生、楽しめたもん勝ちです。主さん自身の幸せを大切にして下さい。

No.5

私もちっさいよー。よく子供に間違われて、チャイム鳴ってでたら、大人の方いますかって言われます。
昔は嫌だったけど、今は小さい自分が好き。
小さくても誰にも迷惑かけてないんだし、堂々としてればいいのよ

No.6

私も小さい 148㌢お洋服はいつも丈詰め 金かかります たまに 子供服売り場で買ったりしてます

小さくて損なのは満員電車で埋まってしまう かな?
ちぢこまったら また小さく見えてしまうから 堂々としてみたほうが過ごしやすいかな?と 思います

No.7

それじゃあ身長以外の事で勝負すればいいんじゃないかな?

No.8

逆に小さいって事をポジティブに考えてみてわ❓

No.9

病院の先生が病気じゃなくて遺伝で伸びないと言ったんですか? だとしたらその病院はおかしい。

No.10

主さん身長のことでお悩みなんですね😫ですが男としては身長のことは全く気にならないですよ☝周りの目やウワサが気になるのも分かりますがあまり深く考えるのは自分を常に負い目と感じてしまうので違った形で自分を見つめ直してはいかがでしょうか?主さんにキラリと光るものがあると思いますよ😃それに男としては自分と同じか背の低い女性がよかったりしますよ☝ヒールとかはいて身長越えちゃったりされたらちょっと悲しくなります😠

No.11

小人症だろ。本人ぢゃないのにポジティブに考えろとか言うな、ヴォケ‼てか主から反応無しってことは釣り🎣か⁉

No.12

お礼が遅くなってすみません😭みなさん温かいレスありがとうございます☺🌼気にしないことも大切ですが、レスの中にお金を出したら病院で背を伸ばしてもらえるみたいな内容がありました…本当でしょうか。気になりました。

No.13

10です。主さんの言われるレス、オレも読ませていただきました。主さんにとって救いとなるかは分かりませんが、レスした方はきっとコンプレックスを乗り越えて前向きになってほしいのではないでしょうか?😃今は悩みであってもいずれその気持ちが薄らいでいければとオレは思います😃

No.14

通行人11さんよレスしてる人にボケはないだろう!お前なんかストレスたまっとるんか?このサイトでストレス発散するなよ(`ε´)

No.15

>> 13 10です。主さんの言われるレス、オレも読ませていただきました。主さんにとって救いとなるかは分かりませんが、レスした方はきっとコンプレックスを… 10さんへ 再びレスありがとうございます✨😊✨そうですよね、こうやって私のことを認めてくれる方たちがいるのだから、自信をなくすことをやめようと思えました。ありがとうございます😃😃

No.16

10です😃主さん元気でてきたみたいでよかったです🙋✨主さんのスレにレスしてくれた人達もそうですが、主さんの周りにもたくさんの人が主さんを大事と想ってますよ🙋それに主さんにはたくさんのいいところがあると思います✨オレが思うに主さんは優しくて思いやりがあって素敵な方だと思いますよ😉

No.17

>> 16 10さんへ 夜分遅くにすみません😱何度も来てもらってありがとうございます🐱明日から自信を持っていきますね😊今日は本当にお世話になりました。10さんどうもありがとうございました💕

No.18

10です😃いえいえオレ自身いつもこの時間まで起きてるんで大丈夫ですよ🙋てか主さん明日からまた元気にがんばれそうでよかったです🙌✨オレいつもはここの関連の掲示板ミクルにいますのでよかったら遊びにきてください🙋そこではハンドルネームをりらっくまでスレ立ててます🐻ミクルへはお悩みのトップから0を押せば飛べます😃

No.19

14、文句ならうすっぺらいクソレスした8に言え。ポジティブに考えられる人間がこんなとこにカキコすっか❓よく考えろヴォケ‼

No.20

友達の小さい子ってモテてますょ✨なんか守ってあげたいってよく男子がいってるし…私のお母さん146センチだけど背が低いとかわいがられてトクっていってました‼悩まずニコニコするのがいちばんですょ❤
軽々しいと思われたらすみません💔

No.21

>> 18 10です😃いえいえオレ自身いつもこの時間まで起きてるんで大丈夫ですよ🙋てか主さん明日からまた元気にがんばれそうでよかったです🙌✨オレいつもは… お礼が遅くなってすみません😫たくさんの励ましをありがとうございました😃💕 それでは🐱🌼

No.22

>> 20 友達の小さい子ってモテてますょ✨なんか守ってあげたいってよく男子がいってるし…私のお母さん146センチだけど背が低いとかわいがられてトクって… そうなんですか😲教えてくれてありがとうございます🐱頑張って開き直るしかないですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧