元嫁・元夫を裏切り離婚された方
元夫の本気の不倫で離婚しました。
開き直られ、毎日睨まれ怒鳴られ離婚を要求され、ボロボロになり疲れきって離婚してしまいました。
出て行くとき、家のことや我が子同然にかわいがってきた老犬の事も
知ったこっちゃないわ!と言って出て行きました。
1年たち、ようやく元気を取り戻してきましたが、
それでも毎日毎日元夫の事を考えてしまいます。
元夫もいつか悪い事をしたなー…とか
これは元嫁が好きだったなー…とか
同じ犬種の犬を見かけたら、どうしているかなー…とか
思ってくれるかな?と呟いたら、思うわけないやん!あんたはヤッパリ甘いわ!
と友達に言われました。
過去に元嫁・元夫を裏切りひどい別れ方をされた方、どれ位でその様な気持が芽生えましたか?
それともやはりそんな気持ちにはならず仕舞いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんの友人に同意
うちは、犬ではなく、当時まだ1歳に満たない子供でしたが、かなり酷い言葉浴びせられました。
「子供は要らない。俺の存在は死んだと言え。俺もお前らを死んだと思うから。」と。
離婚して15年。
今は子供高校生^ ^
裏切った方とか不倫した方は主さんの言ってるような甘い考えは擦りもしないと思いますよ。
綺麗事を思いたいのは分かりますが、、、現実的にはあまりないかと。
私も主さんと同じ状況で離婚することになってます。
うちは6歳と4ヶ月の子どもがいますがそれでも離婚を迫られ、殺すなどありえない暴言も言われました。
裏切ったのは向こうなのに、、、なぜか悔しいですよね。
うちは暴力・借金もあるので離婚理由は私が間違いなく有利だと思って、調停離婚にします。
正直、大好きな人でした。でも離婚までに言われた内容を考えたら一緒にいる価値はないと思ったし、再婚して幸せになろうという夢もあります。
ただ、もし旦那が何かに行き詰まったり、お金に首が回らなくなったら連絡してくるかな?とは思ってます。きたら無視しますよ。
今後向こうが私たちを思うようなことがあるのは自分の都合が悪くなったときだけですよ。そんなときに思い出されても私は迷惑です。
お互い前を向いて進みましょう⭐
思い出が美化されたままなんですよね。腹たってる時は、何も考えられないけど、まして浮気や不倫や自分以外の同性に気持ちが向いたとわかってからは、自分は酷く落ち込みますよね。でも、どんな事しても無理なものは無理なんですよ。相手も、戻る気持ちあって、魔がさした的なら、こんな時間かかる前に戻ってきますよね。
私の旦那はバツイチで、元嫁さんが浮気して浮気相手との子供を妊娠し別れたそうです。旦那のお母さんに聞いたんですがね。
旦那と結婚して8年目に初めて知りました。それまでは性格の不一致としかきいておらず、元嫁さんの事は悪く言いません。
元嫁との間に1人実の子がいるのですが、たまたま偶然に旦那が働いている飲食店に来店したようで、それまでは全然あっていなく久しぶりに会ったって感じで、子供が3歳の時に別れてその子が小学生ぐらいの時です。3歳の時に別れてお父さんというの覚えているのかと。元嫁さんがお父さんだよと教えたんですかね。
帰る際に店のアンケート用紙の裏にお父さん当てに、小学○年になりました妹も○歳になりました。って妹も旦那の子ってことになっているようでした。
大事にしまってあったのを見てしまいました。
色々考えてしまいます。
旦那は裏切れた立場のようですが、元嫁と私、比べられているのかなとか。元嫁のこと、どう思っているのかとか。
元嫁の浮気妊娠がなければ続いていただろう結婚生活。
私の気に入らない所とかあったら元嫁の所に戻りたいと思ったりするのかなとか。
思ってしまいます。
>> 5
私も主さんと同じ状況で離婚することになってます。
うちは6歳と4ヶ月の子どもがいますがそれでも離婚を迫られ、殺すなどありえない暴言も言われ…
そう悔しいのです。
悪びれることもなく、楽しく過ごしているのかと思うと悔しいし
なぜそんな風にいられるのか不思議に思います。
「好きな人ができたから、別れて欲しい」と、頭を下げるべきだったのではないのかと。
でもそうかもしれないですね。都合が悪くなった時、はじめて思い出すのかも。
私は男はもうコリゴリと思っていますが、まひろさんにはお子さんと一緒に楽しく過ごしてほしいし
幸せになっていただきたいです。
私も、頑張ります!
まひろさんは、まだまだ大変な時期ですのにレスいただき、ありがとうございました。
>> 11
私の旦那はバツイチで、元嫁さんが浮気して浮気相手との子供を妊娠し別れたそうです。旦那のお母さんに聞いたんですがね。
旦那と結婚して8年目に…
旦那さんにわざわざ会いに来られたということは、元奥様は専業主婦さんのご主人様の事を
悪いようには言っていなかったということでしょうね。
元夫は、私が何度も浮気をしたとか、私に暴力を振るわれていたとか(絶対していません!)
そんな事を不倫相手に言っていたそうです。
家庭の話は相手にはしないと思っていたのです。でも全然違った…
ご主人様は、専業主婦さんに余計な心配をかけないように何も言われないのでしょう。
ご主人様も当時は女なんてコリゴリって思われたと思います。
そんな気持ちも打ち砕くほど、あなたといることが幸せだと感じたのでしょうね。
比べたりなんてしないと思います。
これからもずっとお二人には仲良く幸せでいて欲しいです。
私も幸せ目指します!
レスありがとうございました
人生楽しい事ばかりではないです。挫折した時初めて気づくのかな!?淋しい時に気づくのかな!?でも必ず振り返りますよ。
私も元旦那には随分ひどい事をしました。でも付き合い始めは元旦那がひどい事をしていました。
いつの間にか立場逆転で結婚してからは遊びまくり(20歳そこそこだったからか)結局離婚しました。
今の旦那とは 30前に出会い再婚したので 裏切りから再婚したわけではないですが 不倫されたり借金されたり・・・・。出会いが反対だったらもっと大切にできたのかな!?とか色々思いますよ。
でも 自分が蒔いた種の罰が当たったのだと そんな苦労も乗り越えて今50まえ。子供も巣立ち仲良く暮らしています。
それでも元旦那には幸せに暮らしていて欲しいと願いますよ。
主さんの旦那さんも今は思わないかもしれませんが 絶対思う日が来ると思います。後悔すると思いますよ。悲しませた人や わんちゃんにも。
十年?十五年ぐらい?もっとかな~?
好き勝手して家族を捨てたくせに、老いぼれて寂しくなった頃、子ども‐子ども言い出しました。
四苦八苦して子ども二人を一人前に育てあげたわたしを異常にリスペクトしています。
わたしを「ママ」と呼ぶのはこの世に元夫だけ。
子どもが時々様子を見るために会っているようですが、わたしは一切関わりを持ちません。
(当たり前ですが。)
子どもの成人式にメールが来ていましたね。
「○○君成人式。ありがとう」
で?!って感じ。
子どもが厄介な病気をして入院した時にいきなり現れて、
「○○も俺と同じでお前が嫌いだから病気になったんだわ」
なんて張り切ってたのにね。
子を独立させてから、再婚しました。
今まだ新婚さん(笑)
昨日、娘とランチして「お母さんって…新婚さんだね」って言われ、なんだか複雑でした。
46になりました。
私は10年前にパートナーを裏切りました。
裏切った当初は何も思わなかったし暴言を吐ける時点でこいつが死んでも知った事ではないとさえ思ってました。
裏切って別れた後は自分が幸せな時は裏切った相手にも幸せになってればいいなと思ってました。
その時点で対等な目線ではなく下に見てたんでしょうね。
自分が幸せではなくなった時にやっと罪悪感が芽生えました。
裏切った相手は何も悪くないのになんて身勝手な事をしたんだと反省するまで時間がかかりました。
自分が酷い裏切りをしたのでどうしてるのかは気になります。
気になるけど合わせる顔がないので会いたいとは思いません。
当時を思い出してまた傷付けるのはわかってるし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 773HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 414HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 417HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧