学校に行きたくない

回答2 + お礼2 HIT数 775 あ+ あ-

2007/01/16 09:49(更新日時)

こんばんは。クラスのみんなはすごくマイペースです。ほとんどが自分のことしか考えてない。それで、先生はストレスがたまっています。授業はほとんどお喋りして先生の話を聞いていない人ばかりです。私は注意する勇気がない。なぜなら、反感をかってしまうから。おまけに先生になぜ注意されたのか理解しようとしないで「ウザイ」としか思ってないようです。私は、いじめにあう予感がします。こいゆう、予感だけは良く当たります。それで不安でしたかありません。それに友達とは絶交されそうな関係です。どうすればいいでしょうか?

タグ

No.231072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の先生方は大変ですが先生によって生徒は変わります。
よい関係を作れるのも悪い関係を作るのも先生次第。もちろん子供たちにもありますが…
私はいじめられてたし、そのおかげで一人でいても大丈夫っていう強がりというか他人に興味をもたなくなりました。
基本的に他人はどうでもいいぢゃないけど…だから主さんの今持って居る気持ちがうらやましいです。
でも間違ってるって思うならやんわか言ってもいぃ気がします。いいかた一つで全てがかわると思ってるから。

No.2

いいアドバイスありがとうございます。実はもう一つ理由あります。それは、日本史の先生でその先生は自分の都合が悪くなると話を聞こうとしません。自分は絶対悪くないと思っているし、長年、教師をやってるから、生徒のことは良く分かっていると言うけど実際は全く理解していない最低教師。私は、その先生の授業はもう受けたくないです。我慢の限界です。愚痴ってますね💦すみません。

No.3

そうゆう風に幼稚な教師がいるからダメなんですよね。
しかも長年やっているからって、キャリアは凄いと思いますが、時代とともに子供たちの考え方っていうのはかわってきているのだから、今の子供たちにあわせて騒ぎつつ、ダメなとこはダメとわかってくれる先生ではないとダメだなと私は感じました。(←教育実習経験した際に)

No.4

そうですね。レスありがとうございます。残り1年ちょっと頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧