笑わないで…
もう最初から思い切って言ってしまおうと思います。
私は、手足がとても汚いです…。自分でもすごく嫌でそんな自分が大嫌いです。
でも今は、学生で制服を着なければなりません。制服のスカートや指定の体操服は靴下を履いていても、私の汚い脚が丸見えになってしまっています…。
その事で、からかわれたり、遊ばれたりして、とても辛いです…
私は、アトピー持ちで、とても乾燥しやすい肌質です。
今まで、何度もネットで調べて効果があるという薬や、医薬品を試してみたのですが
それほどの効果はなく、全く薄くなりません…。(どうやら私の手足は色素沈着(?)を起こしているそうです。)
これを読んで汚いなぁ…とか、うわ!とか思うと思います…それでもお願いです‥笑わないで聞いて欲しいです…。
長文&まとまっていない文章ですみませんm(_)m
どうすれば治るのでしょうか…。どうすれば皆に笑われないでしょうか…。
どなたか教えてください…。お願いします。
16/03/12 01:48 追記
一応一度、病院に行ったことがあるのですが
その際、手や足を見せると医者と看護師に「うわ!?」なんて言われてしまってすごく嫌で…
医者でもこう思うんだ…言うんだ…って思ってしまって、
病院に行くのは少しトラウマのような部分があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
笑わないよ
むしろ悲しい…(;_;)
薬はネット購入でなく、病院で貰うのが一番です。
体質改善も大事。
お母さんとよく相談して協力してもらってね。
スクール靴下も色々な長さのものがあるよね。
なるべく長い靴下を履いてお肌を保護しましょう。
体質だから仕方ないでしょ!と思う強い気持ちも大切です。
うちの子もアレルギーが酷く、今の時期花粉で顔がパンパンです。
「今ブサイク期。夏頃イケメンに戻るからね🎵お母さん😊」と笑ってくれます。
頭痛いし、目痒いし、でも掻けないし…すごく辛いと思う。
それでも笑っている強い子です。
主さんも辛いだろうけど、笑っていてほしい。
何か言われたら、
「気にしてるから言わないで」
「今体質改善してる!いつか良くなる!」って言いましょう。
うちの子ね、将来、アレルギーの子どもでも食べられる食べ物を作る人になりたいらしいよ。
食べられない物が多いから、クラスのみんなと同じ給食が食べられなくてほとんどお弁当持参なの。
給食が食べられるメニューだった日は、いつもよりウキウキしながら登校する。
当たり前のことが
当たり前に出来ない子もいることを知ってほしい。
長期休みに入院して、ひとつずつアレルギー物質と戦っているよ。
主さんも体質改善と病院のお薬から始めよう。
負けないでね。
ネットで勘で買うのは止めて皮膚科に行きましょう。
名医なら薬の使い方も適切です。
何でもかんでも塗ると逆に色素沈着する事もあります。
素人がネットの謳い文句に乗せられないよう気を付けなさい。
夜更かしも肌には悪影響です。
添加物も控えましょう。
肌は表面上で造られてるだけじゃないですよ。内面からの影響もあります。
まずはアレルギー検査で身体に何がいけないのかご存知ですか?
先に回答されている方々も病院での診察を勧めておられますように、わたしもそうされるのが最も適切な対応だと思います。
アトピーは年齢を経ることで症状が改善される場合もありますから、そうなってくれると本当にいいですね…。
う〰ん??
皆さん病院をすすめられてますが、
良く考えてご自分で判断しないと
私の身近な人に病院で処方された薬、ステロイド薬の副作用で、顔がなくなった方います
病院の言い分は、勝手にやめるからとか、くだらん言い訳ぱかり
アトピーは、思春期を過ぎた頃に治ってくる人もいるから俺は、病院は、おすすめしないね
わたしもですよー!
気持ちわかります!!(>_<)
病院通っていますが色素沈着と傷でボロボロ、ステロイドで毛は太くなるし。
肌が出る服本当に恥ずかしいですよね。
でも顔面にひどく出た時は可哀想と言われまくりましたが、馬鹿にされたことは一度もありませんよ!
同級生にもアトピーの人結構いましたが、馬鹿にされてる人はいなかったです!
ということで、主さんが今馬鹿にされているのはアトピーのせいではなくそいつらの人間性です!
幼稚な奴らだなと思って流しましょう(^^)
環境が変わったらきっとなくなると思いますよ!
素人判断で薬を購入して仕様するのは大間違いです。
ましてやアトピー
下手すれば悪化しますよ。
アトピーは人により性質に違いがあり、それに合わせて処方も変わります。
ネットでは購入せず、必ず皮膚科で検査と診断を受けて治療方針を決めて貰って下さい。
それと、人の苦しみを笑う方が愚かです。
私の周りにも酷いアトピーで全身肌がボロボロの人が何人かいました
(職場の同僚、元カレなど)
ごく少数に馬鹿にしたり貶す人は居ましたが、そんな人は人柄に問題ありで日頃から周りに良くは思われてないタイプでした。
アトピーの辛さ、お察しします。
私も十代の頃はずっと苦しんでました。
(夫はまだ少し名残がありますが)
けど、当時の病院の薬や年齢と共に少しずつ改善しました。
最近はアトピーの治療もかなり進んでるそうです。
最善の道を選び、どうか前向きに
諦めないで下さいね。
こんにちは。初めまして。私はアトピーではないのですが、ただ、去年の9月から12月まで、皮膚の病気の「多形滲出性紅斑症候群」でした。結構な重症で、なかなか治らず。大変でした。湿疹がとてつもなく酷く、私もいまだに、湿疹の出来た跡が全身に所かまわずあります。あなたの気持ちがよくわかります!私の場合は全身症状でしたので。まぁ、皮膚科に受診して、軟膏を処方されることを願います。私のクラスにアトピーというか、ものすごい乾燥肌の子もいます。その子は男子だから大丈夫だと思うのですか、あなたは特にそういうのを気にする年代の女子なので、やっぱり嫌ですよね。清潔にすることと、すぐに皮膚科に受診できないのであれば、肌を保湿してくれる、軟膏を買うのもお勧めします。お大事に。
うちは良い医者に会えて薬の塗り方も3日間だけ!まだ症状が治まらないなら診察!だらだらと塗り続けるのはダメ。と言われました。
半年もかからず良くなりました。
食事にも気を付けてます。
ストレスは防ぎようがないけど溜めすぎないようにも気を付けてます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧