未練タラタラ
こんばんは(^O^)私の悩み聞いてください。急に彼から連絡なくなって3ヶ月が経ったのですが、先月私から、サヨナラメールしたんです。そしたら、嫌いになったわけじゃないとか一緒に居たい気持ちは変わらない、それだけは信じてほしいとメールがきました。でも、結局逃げたんですよね?付き合いが長かった分なかなか忘れられません(T_T)すごく辛いです。こんな形で終わるのはホントは納得いかないです。もう無理なのかなぁ?
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。キツいですよね。付き合い長くて、イキナリ連絡取れないのって。私もまったく同じ状況で一年近く。いっくらメールしても電話しても連絡なしです。納得なんか行くワケありませんよね。主さんの彼は嫌いじゃないと言っては居るんですね?じゃどうして?とゆう突っ込んだ所の説明は?まだ3ヶ月ならば、糸口はあるような気がしますが…私はメアドは変えられましたが、cメールと電話は拒否られてないんですよね。意味不明ですよね。キチンと説明して欲しいですよね。
返事ありがとうございます。ホントに訳分からないですよねぇ! 私はそのメールがきて直ぐに一緒に居たい気持ちは変わらないってどういう事?って。でも返事はありませんでした。どう考えてるか分かりません。
ホントは会って話したいです。遠距離だし、実は1日に、やっぱりメールだけで終わるのは納得いかないし、いけないと思う。ちゃんと顔見て話したいってメールしたんです…が今も返事はきません。返事してくれないのは会いたくって事なんですよね?辛いです。
同じですよね。彼に何らかの理由があるにしても、私達には理由わかりませんから(-"-;)知り合いは男は面倒くさいとシカト決めてケツまくって逃げるのって。こちらがちゃんと尋ねているんだからキッチリけりつけてもらわなきゃって思うけれど。返事ない事には完全に一人相撲ですね…今はやっと楽になりましたが、主さんはまだキツいですよね。
3ヶ月も、連絡無いってのは淋しいですね!もしかしたら彼は、他に彼女がいるのかも知れませんね?貴方との事も大事にしたいけど、近くにいる彼女も必要としてるのかも知れません。遠距離では、はっきり言って余程強い絆(婚約等)が無いと無理かも知れません。もう1度彼になんで連絡くれないのか理由をはっきり聞いて、返事が来な時とか曖昧な返事が返ってくる様なら別れた方がお互いのためだと思いますよ。
ハイ。かなり辛い。 結婚するつもりだったから、キツイ。彼はメールで全然前に進まない自分がいやになったとも入ってたんです。私が結婚の話進まないから、彼に重圧をかけたのかなぁ?それにしても逃げるのは卑怯ですよね?
ありがとうございます。結婚の事で話進まないから、いつもどうするの?って聞いてたんです。メールのなかに普通にメールとか電話しようと思ってたけど、どうするの?って聞かれると思うとメール電話出来なくなったとありました。あまりに負担が大きくて逃げたのかな?でも一昨年の暮れに私の父に話しにきたんですよ。
8さん、それも考えました。でも彼にメールしても返事ないので、来てほしくないのかなぁって。3ヶ月以上話してないし、会うのも不安(T_T)それ依然に会えるかも分からないし。どうあがいても無理なのかなぁ?
とにかく、1度彼と話をする機会を持たないと行けませんね!遠距離なら、お互いに出かけて、中間地点で会えば可能かと思います。彼がどういう人かは、貴方が1番知ってるはずですから、男が悩むとしたら女性か経済的な部分だと思います。先程のお礼からすると浮気より経済的な悩みが有るんじゃないですかね?プラス思考で考えれば少しでも、削れる所は節約して結婚費用を貯めてるとかも考えられるし、やっぱりどちらにしても話合うべきですね!
ん―っ…。会いにも行けないかぁ…。あなたが別れを切り出した時の彼の返答から推測すると、別れたくないけれど、今の自分では‥と悩んでいるかも。彼自身、どうしていいか分からなくなっていてるかもしれないよ。だから、逃げていると思う。他に女性がいて、そっちに気がいってるのであれば、あなたが別れを切り出した時、即OKしてたはずだしね。彼自身、何とかしたいと思って悩んでいる可能性があるから、それをまず確かめたいね。
残念ながら会えませんでした。でも家同士は車で20分程度だし会社も教えられたから知ってます。つい1ヶ月ちょっと前すれ違いもしました。車でですが…正直な話、降りれたら、車止めてたかもです。今は連絡したい気持ちを必死でこらえてます~自分で納得するために出した答えは、フラレタとゆう事。納得は行きませんが。主さんは納得行くまで出来る範囲内でされてみてわ?
26さん、ホントにありがとうございます。昨日も、会って話したい、返事してくれないのは会いたくないという事?ってメールしましたが返事なしです。反応なしで私は会いに行っていいのかなぁって考えます。会いたくないなら、返事してくれたら気持ちも解るんですケドね。
26です。返事は相変わらず来ませんかぁ…。「返事もないのに、行っても良いのかな…」って思っているみたいですが、全然構わないと思いますよ。あなたが真剣に話し合いを持ちたいと思って、アクションを起こしているんだし、それに対し、返事をよこさない彼が悪いんだしね。怖い気持ちは分かりますが、あなたの方から動くしかないと思いますよ。
正直、不安だし、怖いでしょ?当たり前だよね。でも、このままじゃ、物事の進展はないから、自分の為にも会いに行く決断を!絶対に無駄にはならないから。たとえ、目に見える結果が悪くても、あなたにとって良い事間違いないと思うから。必ず意味があるんだよね。後になって気付くけどね。実は、俺も遠距離恋愛の経験があるんだよね。結果的には恋愛は成就しなかった。お互いよく話し合って決断したとはいえ、すごく辛かったよ。今、俺自身、そして相手にとって、その決断が正しかったと思っているよ。
あなたから逃げる人はこれから先なにかある度に逃げると思います。それだけあなたが大事じゃないから逃げるのです。そんな人を思うより他に良い人と恋愛した方があなたが幸せになれると思います。世の中には色んな考え、価値観を持った人がいます。是非前向きになって沢山恋愛してください。私は四か月前に離婚して今は自分磨きの為に学生しています。半年前には思いもよらない生活です。今は彼はいませんがとても充実しています。道は色々あります。あなたの考え方、行動次第で充実したものになると思います。頑張ってp(^-^)q
ゆうこりんさん、ありがとうございます。 あなたの言葉はかなり心にズキッときました。キツイけど、なるほどなぁとも思いました。やっぱり逃げる人はこの先も逃げるのかな?私はもうどうしていいか分からなくなってきました(>_<)考えすぎて頭がどうにかなりそうです。
ごめんなさいm(_ _)mキズつけるつもりはないんですよ~!ただ私がこの歳になったからなのか自分から逃げる人を追うのは時間の無駄に思えます。縁がないからだと思います。実際私もすごく好きな人がいたのですが仕事上立場がある人で独身同士だったんですが、それまで普通に仲良くしてたのに周りに関係がバレそうになるとサッと逃げられました。逃げる人は自分のメリットしか考えないんです。後で冷静になってみると、人間的にどうしょうもない人で終わって正解だと思いました。人を愛してその人の事で悩む事は大事な事だと思いますが、それより沢山の人と出会って自分を高めていった方が女として成長するんじゃないかと思うんです。でももしあなたがその彼は追うだけの価値があると思うなら追ってもいいと思いますよ。またキツイですか~?先に謝っときます ごめんなさいm(_ _)m
いろいろとありがとうございます。そんなに謝らないでください。ゆうこりんさんはとても冷静でもっともな意見答えていると思います。ホントはそうしたほうがいいのでしょうが、どうしていいか分からないです。
つづき 余談ですが私の事ですが元旦那とは19歳で付き合って25歳で結婚して四か月前に離婚しました。親友であり彼でありお兄さんのようで弟みたいな私にとって色んな役目の人でした。かれこれ10年の付き合いでまさか別れるとは思いませんでした。でも今は私の人生に必要な人だったけど一生側にいる人ではなかったと思っています。これも縁だと思います。あなたは8年お付き合いされてたみたいですが、別れる時期だったと思います。でもそれは次に出会う人へのプロセスだと思いますよ。私もこれから生涯共に出来る人探します。あなたも沢山考えてあなたなりの決断出して女の株を上げてくださいね!ほんと頑張ってp(^-^)q
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧