学生の頃の恥ずかしかった話おしゃべりしましょう
中学の時、遅刻の常習犯でした。私は、ほぼ毎日、遅刻した授業の時間に教室の後ろにたたされました。しょっちゅう遅刻する私には厳しい罰として一日中廊下にたたされました。たたされる時は足を揃えてピンッと背筋を伸ばし、気をつけの姿勢でたたされました。休みなし。
長時間たたされてると、姿勢が悪くなってきてよく先生に叱られましたね。
好きな先輩の男子が私の前を通りすぎた時には顔から火が出るくらい恥ずかしかった。懐かしい。
16/03/15 22:54 追記
学生の頃、先生に叱られたり、廊下にたたされたりなどの恥ずかしい話、レス待ってます。
新しい回答の受付は終了しました
中学生の時にくだらない先生がいて、忘れ物で反省文10枚とか、のちには十数人が忘れ物で廊下を10往復拭き掃除とかで他のクラスのみんなや、先生が、ヒドイ罰だと言っていましたよ。その教師、物事の伝達が下手なのに、逆ギレ。最悪でしたよ。埼玉の南東部にある中学でした。
女です。
東京から田舎の学校へ行った為、話し方が不良だと担任から虐められ、クラスメイトからもいわれの無い虐めを受け、自殺未遂、意識不明が続き、入院で措置を受けるも、その後1週間は全く動けず、動けるようになり登校をするも、今度は中絶をした!と有らぬ噂で何も変わらず、、
二度の自殺を、馬鹿馬鹿しく思い、夜中兄貴の鉄バッドを持ち、校舎の硝子窓を三枚位叩き割りました。
次の日は野球部が疑われ、蜂の巣をつついた騒ぎでしたが、濡れ衣をかける訳にいかず自白。
十万近く親は弁償しました。
今となっては、笑い話しですので、重い気持ちにさせてしまったら、ごめんなさいね。(^人^)
自殺を考える位なら、当時14歳の女の私が、AC家庭と学校の間に挟まれながらも、誰も信じる事をせず、自分の殻を破りました。
その後は、廊下にずっと正座させられましたが、今となっては、それも笑い話しです。
月日が解決する事もありますし、間違いなく馬鹿な教師に心を殺される事もあります。
でも、自殺を試みるよりは、自分で殻をぶち破って下さい。
学生時代の地獄を乗り越え、浅はかな考えで死に損ない、、それでも生きていたから私は今、幸せです。
乱文ごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧