不倫したのに慰謝料払わないの?

回答7 + お礼0 HIT数 986 あ+ あ-

2016/03/17 21:39(更新日時)

親戚の集まりで、この前離婚した夫婦の従妹に会いました。
噂によると、従妹が不倫した様で。
詳しく聞いていませんが、あった時に「ご迷惑おかけました。誰に何を聞いたか分かりませんが、すべて忘れていただきたいです。すみませんでした。」と言われました。
私としては詳しく聞きたいと思い、詰め寄ってみたのですが、彼女からは何も話すことはないと言われました。不可解ななことに、元旦那から慰謝料を請求されたが、今までされてきたことと相殺されて何も払う必要がなかったと。
私は真相を知りたいだけなのですが、これ以上聞くのは人としてよくないでしょうかね?

タグ

No.2312986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

興味が湧いてしまうのはわかりますが、向こうもあまり触れられたくないでしょうからあまり聞き出さない方がいいんじゃないでしょうか。

No.2

不倫したのも悪いけど、相手がしてきたことと相殺されるというのはあることだと思います。あまり足を踏み入れるのはよくないと思いますよ。

No.3

自分の知的好奇心や欲求を満たしたいが為だけに野次馬根性丸出しで他人の秘密や隠し事を暴こうとするのはみっともない。恥を知りなさい。

No.4

これ以上は詮索しない方が良いと思いますよ。
デリケートな問題だし、相手だってペラペラしゃべりたいと思わないでしょう。
しつこくしたらデリカシーがないと主さんが思われてしまうと思います。

No.5

ま、親族とはいえ踏み込んでいい話じゃないんでそっとしておいてあげましょ。

相手からもハッキリ言われているのに、まだ聞こうとしている主さんの人間性を疑うよ。

我が家も旦那の弟が不倫からの離婚。
嫁さん側から慰謝料の請求なかったのかな?思ったら、詳しい話はわからんけどそれをしてくるならこっちも出るとこ出るしね…っていうような理由があって、嫁側も慰謝料請求は諦めたみたいな事言ってたなー。
そういう事もあるしね。

興味本位で聞くもんじゃないよ、デリカシーってのがあなたには無いのかい?

No.6

主の性質が気持ち悪いです。
離婚すれば、少なくとも疲れてもいるだろうし、身内として労う気持ちはわかないんですか?

傷口に塩を塗りたい主は、困った人でしかありませんね。
噂には尾ひれ付くものです。
せめて、主が尾ひれまでつけないように。

No.7

よくないです。
一番、話したくないことですよ。
聴く側は聴きたいですけどね。
多分、ご主人も不倫していたのではないですか?
それか、暴力。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧