バイト面接 元気がないと言われる
文具のピッキングのバイトの面接に行きました。 そこは結構大きくて文房具も好きだし黙々と行う方がいいと思い臨んだのですが、面接官はにやにやしたおじさんで休みのことを聞いてきて仕事の説明とかは一切せずに「声が小さい 21歳っていうわりには元気がない 若いんだからもっと明るく元気じゃないと できる?」と言われました。 履歴書も「ちょっと雇えない」と言われその場ですぐ返されました。 面接官の創造したの歳の感じと違ったみたいです。
ピッキング作業に元気って必要なんでしょうか? 私は声は低いですが報告、連絡とう必要なことは伝えられるのですが
元気がない 明るくと言われないためにはどうしたらいいのでしょうか?
工場とか軽作業系がなるべくいいのですが 頑張ってはいるんですがいろいろ言われると傷つきます。
新しい回答の受付は終了しました
面接官も上から目線で嫌な感じですが、主さんのことがわからないため
元気が良い受け答えをしないことにより、周りの人との
コミュニケーションに支障がでると判断されてしまうことに繋がります。
次回からは元気よく受け答えをしたほうが良いと思います。
元気っていうか、
主さん、面接の時にうつむきがちに笑顔も無く、ぽそぽそっと話す。
そんな感じだったりしませんか?
元気が必要?しかもバイトだよ?
と思ってもやっぱり面接ですからね。
あまり元気無さそうな人より、元気、というか、シャキッとしてるというか、返答がパッと返ってくる人の方が印象は良いよね。
人間関係も上手くやってくれそう、とかも思うだろうし。
むやみに明るくしなくてもいいけど、背筋は伸ばして、面接官の顔を見て、笑顔で、パキパキじゃなくても丁寧にちゃんと話せる人の方が好印象なのは主さんも思いませんか?
みんな面接なんて多少は印象良くなるように作ってますよ。だって採用してくれなくちゃ意味が無いですから。
次回は頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧