自律神経失調症で吐き気に悩まされています。
自律神経失調症と診断された者です。
嘔吐はしませんが辛い吐き気が常にあり、食欲もなくなってしまいました。
それでも、食べられそうな時に食べられる量を無理せずに、頑張って口にしていたのですが、自律神経失調症の診断を下した内科の先生からは、「どうせ吐かないなら無理にでも食べなさい。目眩がしていても倒れるのを怖がらずに運動しなさい」と言われました。
優酸素運動は自律神経を整える効果があるのは承知しているのですが、ろくに食事もとれていない今の状況では、すぐに激しい動悸と苦しさに襲われて中断してしまいます。
このような場合、医師の方針に従うべきでしょうか?
ちなみに、うつ病とパニック障害も患っておりまして、メンタルクリニックにも通院していますが、どんな相談をしても「ありゃー、困ったね」と笑われて診察終了です。
今回、吐き気があまりに辛くて情緒不安定になり、毎日泣いて過ごしていると打ち明けても同じ反応でした。
メンタルクリニックを変えるべきかも、悩んでいます。
新婚なので、夫のたにも早く良くなりたいです。
ご助言よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
鬱とパニック障害って併発する確率高いんですよね
私はパニック障害と自律神経失調症です
婦人科で診断されました
一時期吐き気がひどかった時は漢方薬と安定剤でしのぎましたよ
多分心療内科とか精神科に行ったら鬱と診断されてたと思います
体調悪いときは安静に、ちょっといいなと思うときに軽く運動したり気分転換してみましょう
ゆっくり焦らずです
私もそういう時期がありました。
気持ち悪くて パンを一口食べるのが やっとみたいな
その時は 処方された薬を飲み じっと耐えてました。
もちろん 運動なんて全くできず。つらい時は 無理をせず 少しでも良くなってきたら ウオーキングなど できることからすればいいと思います。
あと 朝日をあびて セロトニンを取り入れるとか
医者は変えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 220HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧