旦那の上司が元彼

回答21 + お礼10 HIT数 4068 あ+ あ-

2016/03/22 09:55(更新日時)

4月から旦那が関連会社に出向します。
昨夜、出向先の話を聞いて、旦那の上司になる人が、私が結婚前に付き合ってた人だと分かりました。
恥ずかしい話ですが、その時は彼は既婚で、要するに不倫でした。
その後、離婚したと聞いてますが、現在も独身かは分かりません。
旦那には一切話してません。
たぶん向こうも言われない限り、私のことは分からないと思います。
私が出向先に顔を出す事もまず無いです。
でも、もし何かのきっかけで、昔(10年以上前ですが)の事が分かったら、勤め先で、男性同士でも気まずい事になってしまうんでしょうか。
そうなると、旦那が一番傷ついて、最悪の結果に…なんてなったらと考えると、ぞっとします。
何も言わなければそれで良い、ということは分かっています。
本当にバカみたいな心配なんですが、昨夜からずっと落ち着かない気持ちです。

タグ

No.2313636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い思い出にしかならなかったなら覚えてるでしょうが…アバンチュールをもう一度?とでも?

会わないなら火種をわざわざ作る必要もない。作ったら今度は貴方の番だよ

No.2

>> 1 火種を作るつもりは全くありません。
自分でも頭の中がまとまりませんが、今の生活を失いたくない気持ちだけです。

No.3

黙ってれば気付かれないよ。

No.4

不倫して離婚までさせておいて、ご自分の今の生活を壊したくないとはずいぶん身勝手ですね。

思うようにいくか見ものです。

ちなみに一番傷つくのはご主人ではないと思いますよ。

リベンジポルノとか大丈夫なのかしら?

No.5

>> 3 黙ってれば気付かれないよ。 そうですね、黙っているしかないですよね…

No.6

身勝手と言われれば返す言葉がないです。
リベンジポルノとかは無いと思いますが…

No.7

そう言うのも不倫のリスク
どうなろうが貴方が招いた事

No.8

自分のしたことが返ってくるのが人生ってもんです。

No.9

10年ひと昔と言います。昔の話でしかありません。蒸し返す事は、誰にも何もメリットありません。

No.10

文章を読んでいると貴女はその彼のこと忘れらんない見たいですね。

ドラマの様に復縁を求められたりしたらどうしょう~的な浮わついた感じがしてなりません。

今の旦那さんとの生活を守りたいなら放っておくことです。

そして相手が貴女に気づき言い寄ってきたら「はぁ?何言ってんのキモチ悪い!」(-"-;)

と、キッパリ言い放ってやればいい。

それでもつきまとうなら「脅迫罪で訴えても構いませんが」( ̄▽ ̄)キリッ

と、からかってやればいいだけです。

No.11

>> 7 そう言うのも不倫のリスク どうなろうが貴方が招いた事 おっしゃる通りだと分っているつもりです。
ただ、時間が経って、自分自身に甘くなってしまったのかも知れないです。

No.12

>> 8 自分のしたことが返ってくるのが人生ってもんです。 今まで「人生」って、そんなに真面目に考えていませんでした。
返ってくるものなんですね…

No.13

>> 9 10年ひと昔と言います。昔の話でしかありません。蒸し返す事は、誰にも何もメリットありません。 10年経って、私も昔の話と思っていました。
もちろん、私に何か話があったわけでなく、私一人が勝手に悩んでいます。
蒸し返されるなんてことがあるのか、ちょっと想像がつきません。
確かに、誰にもメリットは無いんだと思いますが、頭の中で色んな悪い想像が回っている感じです。

No.14

>> 10 文章を読んでいると貴女はその彼のこと忘れらんない見たいですね。 ドラマの様に復縁を求められたりしたらどうしょう~的な浮わついた感じがしてな… 浮ついた気持ちは無いつもりでしたが、何か感じられるものがあるんでしょうか。
もし何かアプローチがあったら、おっしゃるように、強い対応ができればと思っています。

No.15

どうなっても仕方ないんじゃない?
自分がしてきたことは消し去ることなんてできないし、それを隠して結婚したのも自分で決めたことでしょ?

確率は低くても、こういうことも起きるかも知れないと想定できてたら、こうなってからどうしようなんて悩んでないと思うし。

馬鹿正直に言う必要は無い、という考え方の人のリスクってこういうことだと思うね。

私は馬鹿正直だから、結婚前に自分の黒歴史は全部旦那に話したよ。
「こういう女でもいいんですか?」「はい、過去は気にしません」で結婚したから、この先どんなに主さんみたいなシチュエーションが到来しても、私にはビクビクすることなんて一切無いからね。

もしかしたら「こういう女でもいいんですか?」「いや無理です、やっぱりやめときます」と言われてたかも知れない、つまり最初にリスクを覚悟して打ち明けたわけ。

最初にリスクを抱えるか、後になってリスクに怯えるか、それは人によって考え方は様々だから、主さんが前者のリスクを回避して結婚したなら、後者のリスクを抱えるのは当然の成り行きでしかないよ。

腹くくったら?
バレたらバレた時、旦那がどう出てくるかはその時に考えるしかない、って。

No.16

そんな女と結婚してそんな男の下で働く旦那さんがかわいそうですね

No.17

そんな過去の心配より
因果応報で
知らずともご主人が不倫してる若しくはこれからするかもしれないですね

No.18

その事は墓場まで持っていきましょう。
過去の事だし、今更ほじくり返さなくてもよい。それに、主さんがソワソワしたり落ち着かない態度でいると、旦那さんにバレるかもしれませんから、普通に過ごして今の生活を大事にしましょう。

No.19

>> 15 どうなっても仕方ないんじゃない? 自分がしてきたことは消し去ることなんてできないし、それを隠して結婚したのも自分で決めたことでしょ? … おっしゃる通り、腹を括るしかないということですね。
旦那と付き合い始めた時は、自分可愛さで正直になれず、その結果が今の状況であると痛感しています。
恥ずかしながら、“彼”は私の初めての男性で、それが余計に自分に甘くなってしまった原因かと思ってます。

No.20

>> 16 そんな女と結婚してそんな男の下で働く旦那さんがかわいそうですね 全くです。返す言葉がないです…

No.21

>> 17 そんな過去の心配より 因果応報で 知らずともご主人が不倫してる若しくはこれからするかもしれないですね 因果応報という言葉が自分に向かって来ると想像もしていませんでした。
旦那が浮気…というのも想像できませんでしたが、差し引きゼロという考え方だと、それも有り得るんでしょうか。
そう考えると、バカみたいですが、涙が出ます。

No.22

俺が旦那だったらぶん殴りたいくらい。そんな、あばずれ女と結婚したのかって思うね。今後、不倫オッケー、風俗オッケー、女子中高生との援交オッケー。
これでプラマイゼロレベルだね。
旦那を馬鹿にし過ぎです。

No.23

結婚前の不倫、10年以上前のこと。主さんは姓が変わってるし、よっぽど何もなさそう…黙ってれば大丈夫。
その人が離婚したのも、もともと家庭がうまくいってなかったんだろうし、主さんがそこまで言われる筋合いない気がするな。

No.24

飲み会の席とかで上司と家庭の話しますし、妻や子供の写メ見せ合いっこしますよ。

過去にこだわる男は結構多いので、いずれバレた時に主さん夫妻は修羅場かもしれませんね。

自分から言うのと隠してたものがバレるのとでは後々の信頼度が大幅に変わってきます。

信頼度の無くなった夫婦はたくさん見てきて仮面、別居、離婚、様々でしたが、仲良し夫婦に戻った人は見たことないです。

その上司に何も感情が無いなら、バレる前に旦那さんに正直に言ってスッキリしましょう。

No.25

過去が美しくなりすぎてませんか?10年も会ってないなら今会ってもお互いじじババでガッカリですよ。あなたが今幸せなら堂々としてましょ。あなたさえ黙ってたら向こうが何言って来ても『過去の上司』扱いすればいいだけ。ご主人を愛してるなら今の自分を信じて。

No.27

自分は不倫してたくせに旦那に浮気されたら涙が出るんだ?自己中だね

No.28

主さん、💓ドキドキ💓ワクワク💕ワクワク💕です☺

と、捉えたんですが……😁

最初の男性だもんネ

主さんの気持ち、分かります。

私も独身時代、既婚男性と付き合っていて、その後音信不通になり10年以上……

世間は狭いもので、その男性は、旦那(検査技師)の勤務先の院長になっていました。

私と院○だけの秘密です。

No.29

絶対バレない何て、分からないし、保証もないよ。

バレたら最悪な結末です。
自分の嫁さんが、付き合ってた奴の下に何か付きたくないですよ。

主さんが逆の立場だったら喜びますか?

俺だったら仕事にプライドも有るから辞めるし、家も出ていきます。

男として、旦那として馬鹿にされた気分ですから。

No.30

その方とどの様な別れ方をしたのか?主さんの幸せを願ってくれていましたか?
何かで気が付いても、恐らくその事には触れないと思いますよ。それも仁義かと。

仕事がやりにくくなったり、ご自分も不倫をしていただなんて人としてみっともない事ですからね。。しかも、出向でしょう? ご主人に申し訳ないと思うなら、その分一生懸命尽くす事ですね。今の気持ちを置き換えましょう。 

No.31

万一、相手があなたのことに気づいて、アタックして来たら、あなたは毅然として許否できますか?
そこが大事だと思います。
許否できなかったら、地獄へ一直線でしょう。
同じ会社ならあなたの存在が相手にバレる可能性は高いです。
旦那さんにバレずにすることは、相手が言わない限り大丈夫でしょう。
あとは相手の出方次第です。
あなたから動いてはいけません。
アタックして来たら毅然と許否して、逆に脅かすくらいの覚悟で対応して下さい。
それが家庭を守るということです。
それが出来ない場合は全てを旦那さんに話して離婚して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧