愚痴なんですが
来月にホテルで顔合わせをするのですが、
急遽、彼のお母さんの若い頃に使っていた振袖を着ることになりました。
私の実家、もしくは着付けの美容院で着付けやヘアセットをしてもらう予定でしたが、
出張してくれる美容師さんだったので、私の家でとなってましたが、
彼が運ぶの大変やし俺の実家ですると言いだしました。
空気が読めないわけではなく自分の実家なのでいいやろ?と言う彼をよそ目に
お母様は嫌な様子。
朝も早くからになるし、という感じです。
着付けをしてくれる美容師さんといっても私の学生からの友人のお母さんです。
その友人ママから常識的には、顔合わせする相手の家で着付けとかはダメなのよ?
と言われてしまいました。
彼に話すともう予定も組んでるし、ええやん!
と怒り出すします。
なんだか私が悪者みたいになってます。
着付けをしてくれる方からは私の実家か、美容院がと進められるし、彼からは自分の実家が楽やんと言うし、彼のお母さんは彼の言いなりだし
こんなことなら着物借りるんじゃなかったです。
私も着物きたかったんですけどねと愛想で話していたら、まさか振袖が出てくるなんて思っても無くて、、しまったなぁ、、という感じです。
目の前にして、断れなくて嬉しいですとは言ったものの、、お礼やなんやらで、ワンピを着る予定だったのに予算オーバーしてしまいました。
私は非常識ですが、彼の両親からは今回のことで更に非常識なこ!
と思われたと思います。
結婚なんて紙切れ一枚なのに本当に面倒だと思いませんか。
私は結婚式もしたくないし、顔合わせも結納もしたくない。
挨拶はしたし、硬くなることないのに、、
結婚が嫌になってしまいます。
結婚するのには不満はないのに儀式が嫌で仕方がありません。
こんな人間は息子の母からすると嫌だと思いますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧