20代前半の男子的に年上はアリ?

回答7 + お礼7 HIT数 930 あ+ あ-

2016/03/24 04:16(更新日時)

今、人生で初めて年下男子に恋しています。
私が27歳で彼は23歳です。
ただ、私は若く見られがちで、相手は32とかに間違えられてます(笑)。
そんなこともあってか、基本向こうが話すときは一応敬語ではあるものの(ごく稀にため口混ざってますが)、“俺ら同じ世代ですよね”という感じで話してくるのですが、例えば向こうが高校のときに観てたというドラマは、「短大のときに寮で友達が観てたな~」と思い出すと微妙にジェネレーションギャップを感じてしまい、少しへこみます(..)
また、私も歳を重ね経験を積んだことで恋愛の傾向も変わりましたが、やっぱり20代前半の男子だと年下の子の方が恋愛対象なのかなと考えてしまったりします。
もちろん、いろんな方がいらっしゃるので一概に言えないのはわかってますが、参考までにお聞きします!
年上の女性って、恋愛対象としてありですか??

No.2314963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありです。
男性は、年齢関係なく年上好きの人がいます。
そうじゃなくても男性は女性よりも甘えん坊なので。
年齢よりも若く見られる女性はターゲットになりやすいです。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
年上好きでも年齢より若く見られる女性がターゲットになりやすいってちょっと面白いですね(* ̄ー ̄)

No.3

4コくらいなら全然許容範囲ですよ。
若く見えるなら尚更。

私も20代の時に付き合っていたのは、年下の彼ばかりでしたよ。
告白も彼の方からで、自分からした事はありません( ̄^ ̄)

主さんも頑張って!

No.4

好みの女性ならありなんじゃないの?

No.5

>> 3 4コくらいなら全然許容範囲ですよ。 若く見えるなら尚更。 私も20代の時に付き合っていたのは、年下の彼ばかりでしたよ。 告白も彼の… 回答ありがとうございます。
私は一昨年までは初対面の方にはよく10代だと言われてましたよ。
ようやく21や22にたどり着いたようです(笑)
もしかすると男性的には実年齢<見た目年齢なんですかね~?
彼側からの告白ばかりなんて、お姉さんはとても魅力的な方なんでしょうね(*^^*)
私も、もう少しがんばってみます☆ミ

No.7

>> 4 好みの女性ならありなんじゃないの? 回答ありがとうございます。
なるほど~(..)確かに余程の魅力を感じれば年齢は関係ないのかもしれませんね。
ただ私は今まで年齢が以外と大きなポイントで、それまで年上しかないと思ってました。
だから彼のことが好きだと気付いたときは「私、年下大丈夫なんだ!」と、自分で驚いたほどです(ただそれは経験上許容範囲が変わったとか、彼が外見的に年下に見えないからというのがあるのかもしれませんが)。
そういう私の経緯があったので、世論として“男性は年下好き”という認識があるなか、年上って一般的に恋愛対象としてみられるのか気になったんです~(^^)

No.8

>>5

主さん、お返事ありがとう(*^ー^)ノ♪
男性はやはり見た目年齢を重視してると思いますよ。

そんなに若く見えるなら、年上だろうが関係なし!

私は小柄で胸もちっちゃいので、年上としての魅力はゼロだと思います(^o^;
顔も癒し系ではなく、板野友美さんみたいなヤンキー系の顔してます(^o^;

だから、軽く見られたりもするけど、結構真面目な男性からも告白されたりもしたので、見た目だけではなく中身も見て選んでくれてるんだというのが、私の経験談です。

主さんも素敵な恋をしてね(o≧▽゜)o

No.9

私の旦那8歳年下です

出会った時
私30歳 旦那22歳
私は童顔
旦那は老け顔ですので
見た目で違和感無かったです

交際時
何度も旦那に確認しました
本当に私で良いの?と

旦那は あんたが良い
と言ってくれたので
交際を始めました

実際交際してみると
年代のギャップは有りますが
それよりも 互いが
必要としてる方が勝り
今に至っています

お互いが良ければ
年の差は関係無いですよ

No.10

私26歳彼23歳です。主さんと同じぐらいの差ですね。見た目がタイプなら年齢は気にしないと言っていました。そして私は童顔です(^-^;

No.11

>> 8 >>5 主さん、お返事ありがとう(*^ー^)ノ♪ 男性はやはり見た目年齢を重視してると思いますよ。 そんなに若く見… 2度目のお返事ありがとうございます。
年上が好きには実年齢相当の色気が必須なのかと思ってましたが、見た目年齢が若ければある程度免除されるということですね(笑)!!
お姉さんのように可愛さと若さを意識してがんばります(*^^*)

No.12

>> 9 私の旦那8歳年下です 出会った時 私30歳 旦那22歳 私は童顔 旦那は老け顔ですので 見た目で違和感無かったです 交際… 回答ありがとうございます。
私も見た目年齢的には違和感ない自信はあります(笑)
実際にお付き合いしたら年代のギャップも楽しめるようになりそうですね~
あんたが良い…いいですね(* ̄ー ̄)
羨ましいです。
私もそう言ってもらえるように、
まずはせめて私の好意に少しは気付いてもらえるように(笑)がんばります☆ミ

No.13

>> 10 私26歳彼23歳です。主さんと同じぐらいの差ですね。見た目がタイプなら年齢は気にしないと言っていました。そして私は童顔です(^-^; 回答ありがとうございます。
確かに年齢的にも同じぐらいですね!
彼氏さんの貴重なご意見ありがとうございます。
おかげさまで外見の重要性により確信が持てました(*´∀`)♪
今まで若く見られることにやるせない気持ちも多少ありましたが、今回を機により若さを保てるように(笑)がんばります☆ミ

No.14

旦那22歳、私27歳の時に出会いましたよ。
今はお互い40代。
ベテラン夫婦になったかなー(^ω^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧