20代前半の男子的に年上はアリ?
今、人生で初めて年下男子に恋しています。
私が27歳で彼は23歳です。
ただ、私は若く見られがちで、相手は32とかに間違えられてます(笑)。
そんなこともあってか、基本向こうが話すときは一応敬語ではあるものの(ごく稀にため口混ざってますが)、“俺ら同じ世代ですよね”という感じで話してくるのですが、例えば向こうが高校のときに観てたというドラマは、「短大のときに寮で友達が観てたな~」と思い出すと微妙にジェネレーションギャップを感じてしまい、少しへこみます(..)
また、私も歳を重ね経験を積んだことで恋愛の傾向も変わりましたが、やっぱり20代前半の男子だと年下の子の方が恋愛対象なのかなと考えてしまったりします。
もちろん、いろんな方がいらっしゃるので一概に言えないのはわかってますが、参考までにお聞きします!
年上の女性って、恋愛対象としてありですか??
新しい回答の受付は終了しました
4コくらいなら全然許容範囲ですよ。
若く見えるなら尚更。
私も20代の時に付き合っていたのは、年下の彼ばかりでしたよ。
告白も彼の方からで、自分からした事はありません( ̄^ ̄)
主さんも頑張って!
>>5
主さん、お返事ありがとう(*^ー^)ノ♪
男性はやはり見た目年齢を重視してると思いますよ。
そんなに若く見えるなら、年上だろうが関係なし!
私は小柄で胸もちっちゃいので、年上としての魅力はゼロだと思います(^o^;
顔も癒し系ではなく、板野友美さんみたいなヤンキー系の顔してます(^o^;
だから、軽く見られたりもするけど、結構真面目な男性からも告白されたりもしたので、見た目だけではなく中身も見て選んでくれてるんだというのが、私の経験談です。
主さんも素敵な恋をしてね(o≧▽゜)o
私の旦那8歳年下です
出会った時
私30歳 旦那22歳
私は童顔
旦那は老け顔ですので
見た目で違和感無かったです
交際時
何度も旦那に確認しました
本当に私で良いの?と
旦那は あんたが良い
と言ってくれたので