古館

回答14 + お礼7 HIT数 1284 あ+ あ-

2016/03/26 00:52(更新日時)

テロリストは水攻め発言はあかんか?古館?直接関係ない人間無差別に殺す人間に人権あるの?あんたと家族ぼこぼこにされても犯人に寛容なの?

No.2315295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あかんやろ。

No.2

古館さんは報道テーション時代からその珍言が話題になっていました。
社会問題などに関しても問題発言が多く、「大丈夫?」と思って見ていました。

No.3

>> 1 あかんやろ。 あんたも何されても犯人寛容か? さぞ悪い人間を救ってきたのか?光市の殺人の被害者遺族の辛さはあんたわからんの?

No.4

目には目を歯には歯を、をやっていたら殺戮の連鎖は永久に終わらない。
ましてやアメリカの大統領候補が殺戮の旗を降っていたら、ますます泥沼の戦争の色濃い時代となる。
私は古舘さんの言っていることに同感です。

No.5

一気に死刑で良いよ

No.6

>> 4 目には目を歯には歯を、をやっていたら殺戮の連鎖は永久に終わらない。 ましてやアメリカの大統領候補が殺戮の旗を降っていたら、ますます泥沼の戦… じゃああんた一族皆殺しになっても文句言わんの?

No.7

4は一族皆殺しになっても文句言わんの?

No.8

言わん‼

No.9

4さんの意見に賛成だね。

殺しあう世界になるだけだよ。
アメリカなどが今までしてきた事の行動でイスラム国などのテロリストが生まれてますしね。

テロリストの行為そのものだけを見るんじゃなくて、もっと広い視野で見る問題だし、力を力で押さえようとすればもっと深い問題になって次の世代を苦しめる事になるよ。

No.10

対岸の火事じゃあ、何とでも言えるよね。
まぁ、古舘さんは報道ステーションで自分の意見は言えず、台本読まされるのが嫌で辞めるらしいから。

No.11

わたしも4さんの意見に賛成

古舘さんに同感です。

No.12

この主口わる

古舘さんすき~

No.13

主の意見も良いとも思わないけど4の意見は他人事だから言えるくっさい偽善
にしか聞こえない。主の言うとおり、もし自分の家族や友人がそのような被害に合い
犯人が反省もせずにいて同じことが言えるのか是非見てみたいな。

No.14

水攻め?? 恐らくその復讐として、捕まえられ今度は水攻めでやらるのでは?
考えるだけで実に恐ろしいです。

No.15

13さん

自分の家族や友人が殺されて、犯人の反省があっても悔しいけど反省がなかったら、憎しみが増しますよね。

でも、1番重要な事って死んだ人はなにをしても戻ってこない事ですよね。

犯人に罵詈雑言を浴びせたり、同じ苦しみを味あわせる為に殺しても、遺族の気持ちははれませんよね。

最終的にその死を無駄にしないという観点でみれば、今後同じような犠牲者が1人でも少なくなるようにという所で気持ちを落ち着ける事だと思います。

No.16

じゃあテロはどうやったら 無くなり 被害者の傷癒えるのか 何やっても癒えないから ほっとくの? 光市母子殺人の遺族は黙っとけということ?

No.17

自分や家族傷つけられたら どうすんのか?

No.18

>犯人に罵詈雑言を浴びせたり、同じ苦しみを味あわせる為に殺しても、遺族の気持ちははれませんよね。

いや、晴れる人の方が遥かに多いぞ。自分の家族などを殺した奴が
のうのうと生きてるのを見てて何とも思わない人は殆ど居ない。
自分の家族を殺された被害者たちは口を揃えて極刑を望んでるだろ。
9の家族がそうなるといいわ。その時に同じことが言えるのか楽しみ。

No.19

18

まず、なんとも思わないと言ってないでしょ。

じゃあ、家族殺されたら犯人殺して満足かな?
それでプラスマイナスゼロで気持ちが晴れるの?

誰しも殺してやりたいとか思うのは当然だけど、そんな犯人殺したくらいじゃ気持ちは晴れないんだよ。

No.21

勧善懲悪であるべき すごく悪いことした人間は死刑でよい 罪の無い人殺した奴も死刑や  ただ ひどい事をした人間に復讐の意味で危害加えたなら いろいろ考慮すべきじゃねーか   女子高生コンクリート殺人の犯人 まだ生きてる 子供までおる こんなんこそ 絶○すべき 人権弁護士 人権裁判官が  犯罪者を残す

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧