大切な人と離れ離れになる前。

回答4 + お礼4 HIT数 911 あ+ あ-

2016/03/26 01:20(更新日時)

大好きな人がもうすぐ引っ越してしまう。
4月から大好きな人と離れ離れになってしまいます。
訳あって(いろいろあるんですが本題はここではないのでスルーしてください、お互いに恋人はいません)彼氏彼女として付き合ってるわけではないのですが、一人暮らしの彼の家に遊びに行って一緒にゲームしたりごはん作って食べたり、身体の関係も持ったりしています。
お互いに気が合って、(とわたしは思ってます)一緒にいるのもすごく楽しく、最近は春休みなのもありほぼ毎日一緒にいるのですが、4月から彼が実家の方で就職するため離れ離れになってしまいます。
場所は身バレ怖いんでごまかしますがまあ特急電車なら5駅ぶんくらいで着く程度の距離ではあります。
ですが、今のように会えるわけではなくなります。
それなら今のうちから少しずつ会う頻度を減らして4月からの生活に慣れるべきなのか、それとも彼がこっちにいる間は会えるなら会えるだけ会うべきなのか、悩んでいます。
結果自分で決めることではあると思うのですが、皆さんだったらどうするかが聞きたいです。

No.2315348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら会える内に会っとく。
慣らすのは4月になってから慣らせばいいや。

No.2

どっちにしても4月から彼はいないわけだし、寂しくはなるでしょう。
彼がこっちにいる間は会えるだけ会うべきじゃない? 私ならそうします。

No.3

会える時に会ってた方がいいと思いますよ!

No.4

自分ならどうするかと聞かれてしまうと、

ちゃんと付き合うかどうかを引っ越しの前に

話し合って決着をつけたいですね。

そこを無視することが私の性格では

出来ないだろうと思いました。

No.5

>> 1 私なら会える内に会っとく。 慣らすのは4月になってから慣らせばいいや。 レスありがとうございます、たしかにそうですよね、会えるうちは会いたいと思います。

No.6

>> 2 どっちにしても4月から彼はいないわけだし、寂しくはなるでしょう。 彼がこっちにいる間は会えるだけ会うべきじゃない? 私ならそうします。 レスありがとうございます!
会えるだけ会うことにしました、寂しくなるとは思うけどがんばって前に進んでいきたいです。

No.7

>> 3 会える時に会ってた方がいいと思いますよ! レスありがとうございます!
やっぱりそうですよね、そうします(^O^)!

No.8

>> 4 自分ならどうするかと聞かれてしまうと、 ちゃんと付き合うかどうかを引っ越しの前に 話し合って決着をつけたいですね。 そこを… 付き合うかどうかはまだわたしと彼の間では保留、というか彼にキープされてる状況ではあります(´・ω・`)笑
それでも会いたい、大好きで大切なかけがえのない人なので、これからもこのままの距離で進んで、いつかわたしの想いが正しい形で届けばいいな、と思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧