離婚手続き😢(長文です)

回答2 + お礼1 HIT数 850 あ+ あ-

2007/01/16 10:45(更新日時)

本当に聞きたい事があります。私は結婚して3年で性格の不一致で離婚を今度するのですが。旦那の方が子供の養育費を『払いたくない!お互い独立して生活しょう』って勝手な言い分を言って養育費を出そうとしてないんです。離婚手続きにおいて…養育費を確実に取れる方法ないでしょうか?
旦那の浮気とかギャンブルが原因じゃないから無理ですか? まだ子供小さいし少しは欲しいのです😢 私は働いてますが全然少ないんです…助けて下さい🙇中傷スレは本当にやめて下さい。真剣なんです!

No.231542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

養育費は主さんのではなく、お子さんのものなのに困りますよね。
調停では難しいとおもうので、毎月ではなく、養育費を成人までの分先に一括で貰ったらどうですか?

No.2

養育費は、子供に対する支払い義務。
国家でも、離婚後の養育費を義務化する法案が練られていましたよね。

作りたい時に作って後は放棄❓
そんな言い分を、主さんが許して離婚するような軽率な行動に出ない事。

二人で折り合いが付かない場合は、家裁にて第三者を入れての法的に調停離婚はいかがですか❓
家裁で不調に終わった場合は、弁護士を介入し裁判。
いかなる場合においても、養育費を支払わないと言う旦那の言い分は通りませんし…
万が一、滞った場合を想定し、給与差押え等の法的処置を義務的に行える調停や裁判の方が良いと思います😉

No.3

本当にありがとうございますm(_ _ )mこんな詳しく教えてもらえ本当に助かります🙇💦 いろいろ話合いまだ拒むなら調停して頑張ります☝ ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧