共産党支持者と警察官の 結婚
家が共産党支持者の場合、恋人が警察官だと結婚はできないんですか?以前、私の兄が交際していた彼女の父親が警察官で、私の母親が共産党の病院で勤めていた為、相手の親から結婚を反対され破局してしまいました。 警察官に限らず公務員は共産党支持者との結婚は難しいですか?
今現在、私も彼氏がいて、彼は警察官ではありませんが、地方公務員です。結婚は大丈夫ですか?無知な質問ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本には「結婚の自由」がありますので表向き警察組織が反対することはありませんが、但し、警察という組織内での人事異動ではかなりポストが制限されることになるでしょう。例えば、未だに党大綱で暴力革命を肯定している共産党を監視対象にしている公安や警察官の経歴やプライバシーを扱う部署や人事部などには、仮に本人が希望しても完全にはじかれます。ですので、配置されるポストは限られるでしょうし昇進もかなり制限されるはずです。
地方公務員といっても一般職や事務職の方でしょうか?それは、その地方自治体での共産党の影響力次第ですね。真偽のほどはわかりませんが、保守色の強い地域の自治体だと家族に共産党員やその関係者がいた場合、やはりそれなりの影響は覚悟すべしという話を知人から聞いたことがあります。
共産党は、「弱者の味方」と自称しつつも実際に行っていることはえげつない事を平気でしていますから嫌われて当然ではないでしょうかね。
気にするならやめればいいよ
共産党だろうがなんだろうが話して気が合ってうまくやって行けるなら関係ないし
ただし離婚したりケンカしてれば周りからは色々言われますよね
やっぱり駄目なのかしらとか考え方違うから仕方ないのよねとかね
やっていける自信があるなら良いんじゃない。
嫌な言葉で言えば覚悟ですよね
やりとげる2人合わせて立ち向かう覚悟があるならやって行けます
お互いに思う気持ちがないなら後々パーですよ
このスレ見ていると、日本人って本当に洗脳されてると思った。
共産党は暴力革命なんて認めてないし、公安委員会の監視対象団体でもない。
今から40年も前の極左集団の話と共産党をごっちゃにしてる人がなんと多いことか。
公務員は共産党党員との結婚は歓迎しない。しかし禁止することはできない。
つまり、共産党関連の人間と結婚は当然できる。しかし出世には確実に響く。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧