ご意見下さい。批判の方はごめんなさい。

回答8 + お礼2 HIT数 1751 あ+ あ-

2016/03/27 22:18(更新日時)

私31歳 主人33歳 息子8歳 胎児の家族構成です。複雑なのですが、息子は主人の子供ですが、籍を入れたのは1年半くらい前なので婚姻期間は短いです。その前から同棲していたので事実婚でした。
半年ほど前に主人が不倫をしている事が発覚。それも籍を入れる前からの同時進行...発覚後すぐに不倫相手にも話はしました。1度は分かりました。連絡は取りませんと言われ話は終わったのですが、またすぐによりを戻していたようで今となってはSNSなどに堂々とツーショット写真を載せたり、不倫されるあなたが悪い。私は純粋に恋愛をしているだけで何が悪いの?奥様は慰謝料が欲しいだけでしょ?離婚した後ならいくらでも払いますけど?(笑)っと開き直る始末...
そんなこんなしている間に私が妊娠。今は5Wです。そして主人は仕事が忙しいと、日曜日以外は帰って来ません。勿論不倫相手のところに帰っています。妊娠の話を中絶前提で主人にしたら、主人は産んでよ!?っと言いますが私は産んでどうなるの?不倫相手とは別れないんでしょ?っとの思いが...
私の話し方も喧嘩腰だったからいけなかったのかもしれませんが、今朝帰るよって連絡があった時に喧嘩になりその時に3月は本間に忙しいからって前も話したし、納得してくれたんじゃないん?来月から落ち着くからちょっと待って。ってか、2人目頑張ってた時にはできなくて、残りカスみたいなんでできたんやろ?って言われました。物凄くショックです。
今までも2度ほど離婚の相談をしようと弁護士さんの予約をしたのですが、私の都合が悪くなり行けず、トドメのように妊娠だったので、何か意味があるのかと思ってしまっています。ですが、この子は諦めて中絶し、離婚し、元の母子家庭に戻るべきでしょうか?

乱雑な文章ですみません。皆様だったらどうされますか?

タグ

No.2316566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相手を間違いましたね。
このまま続けてもきっと同じことの繰り返しで、一度きりの人生が台無しだと思います。
お腹のお子さんをどうされるかはご自身次第ですが、後悔されないようにしてください。

No.2

え、残りカスって何、どういう意味なんでしょうね…

確かに年度末だから、職場は鬼のように忙しいです。それは否定はしませんけども

私なら、まだ離婚はしないかなぁ。それよりもまず、弁護士さんに、客観的な立場で話を聞いてもらいますね。

開き直っている別の女が居るのは腹立たしい事ですけど、妊娠するということは、それなりに主様ご夫妻は仲は良いわけでしょうし、別れる決定打がまだ出ていないような気がします。

あなた一人でも、弁護士さんに会ってみたらどうですか。今の世の中、類似事例はたくさんあると思うし、別れるにしても別れないにしても、為になる話が聞けるんじゃないかと思います。

感情的になって直に相手と対峙したら敗けなので、それはしないで、淡々と行動にうつしてみてください。

No.3

旦那さんのご両親に相談されましたか?
旦那さんとご両親交えて話し合いした方が良いです。
愛人の事など。

離婚して主さんは自立できそうですか?
妊娠したのなら少なからず愛し合って出来た子供なのだから出来れば生んだ方がいいとは
思うけど育てるのは主さんなので
あまり無責任な事も、言えないなぁ

No.4

旦那って金持ってるの?
収入良い?

No.5

かなり悪質ですね。旦那も女も。とりあえずその女のSNSで発信した写真、コメントなどは証拠としてコピーなどして必ず保存しておいて下さい。多少損害賠償の額が上がるかもしれません。

No.6

貴方の連れ子有りで結婚したんなら、離婚したほうがいい。

中絶もしたほうがいい。

女に慰謝料たっぷり貰って
やり直しなさいよ!

2度目の結婚で、また子供設けたら
もうがんじがらめに、なるし子供も不幸。

No.7

主さんとご主人、両方のご両親での話し合いと、
相手の女の親も巻き込んで話し合わないと、
このままでは主さんだけ苦しみを味わいます。
ご主人は、なかなか籍を入れなかったのには、理由が
有るのですかね…
しかし、ふざけた女にご主人もご主人ですよね。
ごめんね、ご主人のこと悪く言って。
でも、読んでいて主さんが気の毒で、自分の事の様に
腹が立ってしまいました😠💣🙅

ご主人と2人だけの話し合いでは、解決しないですし
別れるにしてもやり直すにしても、法律相談と
全ての親を全員集合させて、話した方が良いと
思います。

お腹に赤ちゃんが宿っているのに、ご主人もいい加減に
して欲しいですよね。相手の女も女で、強かなイヤな女
だね。

離婚の時は女からも、法的に最大限にお金貰ってください。

No.8

>> 1 結婚相手を間違いましたね。 このまま続けてもきっと同じことの繰り返しで、一度きりの人生が台無しだと思います。 お腹のお子さんをどうされる… ありがとうございます。
本当に結婚相手を間違えたと思っています...よく考えてみます。

No.9

>> 2 え、残りカスって何、どういう意味なんでしょうね… 確かに年度末だから、職場は鬼のように忙しいです。それは否定はしませんけども 私なら、ま… 決定打ですか...不貞についての慰謝料の内容証明に関しては弁護士さんと話し合っているところです。
やっぱりそうですよね...直で相手とは連絡取らないようにします。ご意見ありがとうございました。

No.10

こんばんは主です。皆さんお1人ずつに返信したかったのですがやり方が分からずこんな形になり、すみません...旦那の実家も複雑でお父さん、お母さんの籍は入れたままですがお互い公認不倫をして別居をしているよく分からない家庭で、8歳の息子を妊娠した時に両家で話し合いをしましたが、話にならず、私は1人で産む選択をしました。籍を入れた事は知らないかも知れないです。
不倫相手の親は両親ともに不倫をし、いつ親が帰って来るのか分からない状態が続く幼少期、母親は既に他界、父親はお母さんが健在の時から不倫相手を家に引っ張り込むように父親だったようで、そちらも話にならないかと...不倫相手はバツイチで赤ちゃんがいますが、その子は産まれてすぐから施設に預けたままのようです。各家庭事情があるだろうから仕方ないのかもしれませんが、そこについても同じ女として、母親として、物凄く腹が立ちます。産みっぱなしで、放ったらかしで何もしていないくせに私も同じ母親ですって...一緒にして欲しくありません。
子供ダシにして切れかけた糸つなぎ止めてるだけで、子供を説得して納得させる事もできないの?(笑)っとも言われた事があります...旦那については意味が分かりませんので、理解する気もありません。日曜日だけの帰宅ですが、帰って来て視界に入ると手足が冷たくなって全身が震えます。初めての経験すぎてこれが何を意味する感情なのか分からないです。
色々温かいご意見本当にありがとうございます。
慰謝料請求進めながら中絶費用の算段しつつもう少し考えてみます...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧