メイクについて
この春大学生になります(>∀<)
今まではかなりナチュラル派でビューラー+マスカラくらいしかしてなかったけど大学生になったらもう少しメイクをし始めようと思ってるのですがすごく無知なので勉強しようと思ってます(>_<;)
ビューラー、マスカラ、アイシャドウ、アイラインってどれから順にやるのがうまくいくんですかねぇ??みなさんのやり方教えてください!!
あと、デパートなどの化粧品コーナーって、無料でメイク教えてくれるんですか??化粧品を買わなきゃいけないとか買わされたりとかしませんか??
それなら教えてもらいに行きたいんですが、大学生くらだとどこの化粧品がおすすめですか??
質問たくさんですいません↓
みなさんの意見アドバイス待ってます☆
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アイシャドウ➡アイライン➡ビューラー➡マスカラが綺麗にできると思いますよ😊⭐
先にアイシャドウ前には軽くファンデーションを目元含め顔全体に塗ってからの方が綺麗に仕上がると思います😉🎵
確かにメイクしてもらうと商品のおすすめとかされると思いますが軽く流して買わなければ大丈夫かと❗
まずアイライン✏、それからアイシャドウ✨。
そんでビューラーで睫毛をあげて、マスカラだと思います👩
うちはコスメは基本的に発色が良くて使いやすいのでマジョリカ。ファンデは伸びがいいのでKATEのリキッドタイプを愛用してます。
ファンデ初心者でもすごく使いやすいよ⤴
主さんの近所のデパートは分からないけど最近デパートにはコスメティックカウンターがあって売り場にある全ブランドから主さんの希望にそった商品を紹介してくれたりします。
予約をしたら無料でメイクもしてくれます。
特定のブランドに固執している訳では無いので売りつけられる心配もありません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧