考え甘いですか?

回答8 + お礼1 HIT数 1429 あ+ あ-

2016/03/29 17:51(更新日時)

バツイチ二人の子持ち(大学生、社会人)男性と結婚しました。子供は前妻が引き取り、もともと家族で住んでいた持ち家で二人で暮らしてます。親子仲良しなので、普通に連絡したり会ったりしています。私は嫌だけど、そこは仕方ないと思ってきました。
ここから本題です。デリカシーのない旦那に呆れます。
まず、子供と仲良くしてほしいと。数回会わされ、泊まりにもきました。
私はやはり限度があると思い、籍を入れる前に線引きしてほしいと旦那にお願いしました。
ですが、何も変わりません。
そして、高齢の両親だから、離婚と再婚のショックを与えたくない?とかで、まだ私と籍を入れたことを伝えてません。
急な転勤が決まり数年留守にするのですが、子供に金はいいから住むか?と言ったり、子供も泊まりに来ると言ったり…
未だに子供に鍵を持たせて、出入り出来る状態なのもおかしくないですか?
ただでさえ、二人目の嫁ってことで実家にも行きづらいのに、頭がおかしくなりそうです。
子供がいない今、お金を貯めて離婚しようかと
本気で考えます。
今、辛いしかありません。
考え甘いですか?

タグ

No.2317198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚悟を持たないで結婚するとこうなりますね

No.2

旦那さんからの歩み寄りが一切ないなければ、

主さんの受けるストレスは相当なものになってしまうでしょうから、

離婚は選択肢として消すべきではないと思います。

No.3

堂々としてればいいじゃないの

貴女は嫁ですよ
言いたい事は絶対に言わなくちゃ!

もしそれで
旦那が怒ったり
なにかしらの
嫌がらせみたいなものがあっても
貴女は嫁ですよ
もし離婚をお考えでしたら
貴女からの
離婚じゃなく
旦那から言わせましょう

貴女から言ったら
絶対にダメ

No.4

前妻の子供って言うけど、あなたの旦那さんのお子さんでしょ?子供さん達も複雑な思いを持ってると思う。その子供さん達もいい関係を築こうとしてるんじゃないですか?前妻との離婚で1番傷ついてるのはあなたの旦那でも前妻でもなく、お子さん達でしょ?しかも、前妻との間に子供もいるって知って一緒になったんじゃないんですか?親はひっつこうが別れようが構わないですが、子供には何の罪もないんですから。

No.5

最初の決断の甘さだと思う。

No.6

別れよー
お互いのために
さっさと

No.7

中古品を買う時って、新品を買う時以上に不良箇所が無いかチェックしませんか?

だって中古品って、元々の持ち主が「もういらないや」と判断を下して手離したものなんですから、何かしら使い勝手の悪い箇所があるのは当然だと思います。

そしてその不良箇所が、自分にも不良に感じるか、自分には不良に感じないか、を判断して、自分にとっては不良とは感じない、そうなって初めて中古品でも大丈夫と思って買えるんだと思います。

なんか主さんはそれをわかってない気がしますね。

初婚男性と結婚する感覚で、子供のことでも、これ嫌だからね、あれはこうしてね、と約束さえさせたら思い通りになると思ってるし、旦那さんも旦那さんで口先だけでいいよいいよと適当な約束を交わす、どっちも考えが甘いいい加減な人間に感じます。

約束しても守らないような人間、再婚したことを親に隠すような人間、こんないい加減な人間だから、元妻さんも「もういらないや」になって離婚を選択したんだと思いますね。

主さんとしても「もういらないや」と思うなら、早い内に断捨離した方がいいと思いますよ。

そして主さんみたいな人は、次は初婚男性を選んだ方がいいんじゃないですかね。

No.8

私はやはり限度があると思い、籍を入れる前に線引きしてほしいと旦那にお願いしました。
ですが、何も変わりません。

変わらないのに、なぜ入籍したんですか?

入籍する前に双方の両親の顔合わせ等、普通しますよね。
どうしてそういう普通のことをすっ飛ばして入籍したんですか?
そんな常識的なことが実行されないのなら、入籍するべきではないですよね。

ちなみに私の彼にも子供がいます。シングルファーザーです。
高校生の男の子ですが時々会ってるし仲良くしています。
お誕生日も祝ってるしお菓子作ってあげたりもするし・・・
普通に可愛いですけどね。
元々世話好きな性格なので問題無いです。
そういうのが嫌で出来ないのに子持ちと結婚するほうが間違いのような?

No.9

回答頂きありがとうございます。
考えが甘かったのは十分承知してます。
その上で、こんな気持ちになるなんて、と後悔してます。
自分がおかしくなる前に何とかしたいです。
旦那には情があり、申し訳ない気持ちもありますが、このまま仮面をかぶる方が、よっぽど申し訳ないですよね。
厳しい言葉もありましたが、ごもっともです。
気持ちをわかって下さる方の言葉、泣きそうなほど嬉しいです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧