流産して出血
今月の頭に流産して手術を受けました。
思ったより難しく時間がかかったそうで主治医からは出血が続くかもと言われていました。
出血は10日ほどで止まり、その後の診察で少し子宮内に残っているけど自然に出るだろうから普通の生活をしてもいいし、性生活もしてもいいと言われました。
それから1度だけセックスしましたが、その後から出血が止まりません。
セックスの翌日~3日間くらいは多めで生理かと思いましたがそのあとはずっと生理の終わりごろの出血が続いています。
1日に普通用のナプキンが1枚汚れる位だし、日によっては付着程度のときもあります。
痛みなどはまったくありませんがそれがもう1週間ほど続いているので気になりました。
どなたか知識のある方がいましたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
知識というか私も経験有るけど。。経験者の友達も妹もいるけど、一週間も安静にもせず生理を一回も経験せず性生活しても良いなんて話は聞いたことがない。
医学の進歩?まあ主さんの主治医がそう言うなら間違いないんでしょうけど。とりあえずセックスは生理がまともに来るまで位は我慢してみては?
流産の手術後にそんなにすぐに性行為しても大丈夫ですか?
医師がいいと言うならいいのかもしれませんが。
私も経験者ですが次の生理がくるまでは性行為はできませんでしたし(する気もありませんでしたが)出血してるなら尚更やめておいた方がいいですよ。
感染症のリスクもありますし。
本当に流産の手術をしたのですよね?
主さん医師の説明を何か聞き間違えてるとかないですか?
日にちが経っても出血が続いてるようですしもう一度婦人科を受診されてはどうですか?
手術後の診察が終わらないと性交はだめだと記載がありました。
術後2週間ほどで診察があり許可をもらい数日後に行為をしましたがその後また出血するのでそれならはしていません。
受診をしようと思いますが仕事が忙しく言い訳ですが受診できていません。
続くようなら受診します。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は学歴が高い 国家資格もある 仕事もできる 人間関係もうまく構…17レス 406HIT 匿名さん
-
義理だとやはり仲良くなれないのでしょうか? わたしは、高校2…17レス 361HIT 匿名さん
-
私は看護師をしてます。毎日頑張ってますが気になる事があります。 職場に…7レス 233HIT 匿名さん
-
やっぱり三十路過ぎて独身って、男女問わずどこかいびつな人が多いなぁ24レス 440HIT 匿名さん
-
旦那のせいで子供の習い事一回無駄になりました。小学生の下の子達2人連れ…10レス 210HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼から貰ったプレゼントを無くしてしまいました。貰ってたった2日で...…12レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧