毎日不安で…

回答12 + お礼9 HIT数 2106 あ+ あ-

2006/12/18 21:14(更新日時)

私は21歳2児の母親旦那は23歳です。19歳で出来婚をし、ずっと旦那に不信感を抱いた事はありませんでした。しかし最近になって携帯はロックされて見る隙も無く聞けばコソコソ見られるのが嫌だからコソコソ見なくなるまで見せないと…。見なくなったらいくらでも言えば見せると…。私はそこまでコソコソ見た事等ないのに…。寝る時はメール音が消されてます。私は初めて怪しいの言葉が頭に出ました。同時に仕事が終わってから、ほとんど出掛ける様になり会社の仲イイ方とゲーセンに行っていると言うのを普通に信じてましたが、それすら疑う様になりました。もちろんエッチすら無く…けれど疑ってる様な言葉を言ったものならキレられます…本当に信じてたいのですが、やはり今までと何かが違い毎日不安と格闘しています。浮気を疑って調べるには携帯や車の中とか聞きますが車の中や持ち物からは何も無くやはり携帯かと思いますが見るからロックしてるとゆわれ何も言えません。何か調べる方法や、いい案があれば教えていただきたいです。夜も寝られません。

タグ

No.231770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調べなくていいんですよ。調べて、いい事なんか一つもない。黙って信じていればいいんですよ。何かあれば、旦那さんから言ってきます。主さんはこれまで以上に旦那さんを大事にいたわって癒してあげてくださいね。

No.2

多分ですが、浮気してるかしてないかまではわからないけど、やましいことしてるかについてはクロかもしれません。
でも今は必ずうちに帰ってくるんですよね?泊まりはなくて?

ダンナはただ単に独身気分味わいたいだけかも。
男は中身がなかなか成長がゆっくりですし…😔

No.3

横レスしてごめんなさい。①さんのレス見て凄い大人だなぁって思いました👏確かに調べてもいいことは出てこないと思います😣浮気するんなら妻が気付かないように上手にしてほしいものです😤ロックしたりとかあからさますぎますね😤

No.4

みなさんありがとうございます。私も正直調べて真実を知るのが怖いです。真実を知るのを考えると心臓がバクバクします…。 必ず遅くても帰ってきます。何か私には言いたくない事も夫婦にはあるものでしょうか。不安になってもグッとこらえて信じ、強くなくてはならない事。心ではわかってますがどうしても時間が経つにつれて…夜帰りが遅く待ってる間などに頭がおかしくなっちゃいます…。誰にも話せないでいました…。まだすぐには普通に出来ません…帰ってきてもご飯を食べてすぐ寝る姿を見ては涙が出ます。こんな私は母親として弱すぎますか…。

No.5

弱くなんかないですよ。そんな事されたら不安になるよね。私だってそうだょ(>_<。)いつも不安で…でも知りたがるほど、嘘をつかれるんだよーうちは。だからね、最近は違う事に目を向けようと思って自分と戦ってる(^O^)v依存しないように、って言い聞かせながらうるさい女にならないようにドンとかまえてるよ。それで浮気するなら許す前に捨てちまう。ぐらいに思ってる最中です(^ー^)

No.6

やはり女は強くですね。私は強くなりたいです…しかし不安になってる時に限って旦那の行動が怪しい怪しいと思っちゃうんです… エッチも無くなり… 強くあっても何か私の知らないトコでやましい事をしてるのかと思うと…

No.7

私は今、旦那に不倫されているので、主さんの気持ち、よ~~~く分かります。だから言いたい。あんな事してるんじゃないか、こんな事してるんじゃないかって考えてても、全然私は幸せにはならなかった。証拠探してやろうって思って、いろいろ探って、いっぱい出てきたけど、何にも嬉しくなかった。今、旦那は探られるのが嫌になって、家に帰って来なくなった。多分、居心地のいい場所見つけたんだと思います。主さん、幸せで居たいなら、絶対旦那さん責めちゃダメですよ。疑っちゃダメですよ。

No.8

辛い心中の中レスいただきありがとうございます。夫婦とは永遠に愛し合ってられる物では無いのでしょうか… どうして人の気持ちは揺らぐのでしょうか。いつの間にか何も信じれなくなってました。ゆわれる事大変よくわかります。しかし黙って信じてる事が出来るかすら自信がありません…旦那を大好きだから。最後まで自分だけを愛しててほしいのです。考え方から変える事が出来たなら少しは楽になるのでしょうか… 旦那は疑われるのが続くなら家を出るとゆってました。

No.9

愛しているから、信じるんです。とことん信じて、愛してください。そうすれば未来がどんな結果になろうと、主さんは何も悪くないんですから。私は信じきれず、疑って、疑って、今、凄い罪悪感に悩まされています。

No.10

疑っていた事後悔してみえますか?やはり黒だった旦那さまが悪いのだから…とゆう気持ちはやはりありますか? 旦那さまとは今どんな感じなのでしょうか。差し支えなければで結構です。失礼な事をごめんなさい。愛しているからこそ信じるのだとゆう言葉大変素晴らしい言葉だと思います。私は独占欲が強く自分以外に目がいく事にどうしても目をつむる事が出来ません…出来ない出来ないでは何も進歩しませんよね… 人を愛して信じる事の辛さを初めて感じました。

No.11

主さんの言っていることわかるな。
どんなに愛しても一方通行で相手がそれを分ってくれなかったらどうにもならない。
根本的には何も解決しない。浮気がもっとひどくなる可能性だってある。
主さんが真実を知りたいのだったら知った方がいいと思う。
私も主さんと同じでじっと笑顔で待つなんて出来なかったから、行動に出たよ。
その後は相当辛かったけど、知って良かったって今は思ってる。
知らなければ旦那はずっと相手と続けていて今頃取り返しつかない事になっていたと思う。
主さんも自分の思うようにした方がいいと思うよ。
絶対に後悔する行動でも、知って良かった事もあると思う。

No.12

ありがとうございます。夫婦でも片思い気分です… 今は昼間子供達と一緒にいる事だけが唯一の幸せの時間で旦那が帰ってくると自然と落ちます… そんな雰囲気の毎日なので最近では子供を早めに寝かせてます… 私は逃げる様にあまり旦那と顔を合わせない様にしています。解決の道をいくには私自身強くあり 信じる事が最もでしょうか… 体も心もなぜかボロボロです。

No.13

おはようございます。ごめんなさい。なんだか私は綺麗事ばっかりですね。今、自分のレス読み返してそう思いました。でもやっぱり私は知らない方が良かった…知らなくてのほほ~んと過ごしていた時の方が良かった。その時の方が旦那も帰って来てたし…真実を知っても知らない振りが出来ていればよかったのですが、私は黙っていられないタチですぐに旦那を責めてたから、今の様に旦那は帰って来なくなってしまったんだと思います。

No.14

おはようございます。辛い話をさせてすみません。旦那さんと連絡は取れていますか? 私は旦那に疑い続ける人と一緒に過ごすのは無理だとはっきりゆわれてしまいました。離婚したいと思ってるみたいです… 本当に疑っていい事など何も無いんですね。疑ってしまった後気づく物でした。不安な時はとにかく真実を知るべきだとばかり焦っていて… 結婚生活がこんなに難しいものだなんて考えても無かったです。私は今更もう疑わないからなどと話ても信じてもらえないでしょう…やはり離婚になってしまいそうです

No.15

かなり疲れますが、旦那さんを信じて(いる振りして)みませんか?私はこの一ヶ月心を入れ替えて旦那を信じて(いる振りして)います。どんなに帰って来なくても、連絡が取れなくても、たまにメールで「友達の所に泊めてもらってる」って入っていたら、「風邪ひいて無い?」なんてメール返してます。少しずつですが、旦那からのメール増えてきました。少しの時間でも帰ってきてくれるようになりました。疲れからか私の体重は減る一方ですが、旦那が戻ってきてくれるようになる日を夢見て頑張ってます。

No.16

私とおんなじです。
携帯はずっとロックだし、メール音はサイレント。
毎日会社の子とメールしてて、だいすきとか普通に入ってたし。
初めは眠れない、食べれない、離婚の夢を毎日見るしきつかったけど今は半分諦めました。何度言ってもやめてくれないからもう何もいわないでおこうと思ってます。でも帰りが遅い日なんかは死ぬほど苦しい。主さん、コドモ二人もいるのに大丈夫ですか?できるだけ睡眠、食事は頑張ってとるようにしてください。お互い頑張りましょう!

No.17

そうですね。みなさん本当にありがとうございます。誰にも話せずにいたので少しずつ考え方を変えていける気がします。疑って悪い方へ悪い方へいって苦しむなら信じて信じて愛を注いでいれば大丈夫でしょうか。私はきっと浮気されても嫌いにはなれません。本当に女は強くなくては生きていけないものですね。

No.18

子供ら二人抱えて、その若さで💧本当に辛いですね😢 今の時代 携帯があるし 不倫なんてそこらじゅうにある☝ 確にだけど 軽い浮気で バレないように努力し、家族を大切にし 短期間で終わらせるルールをみんな守らないから 悲しむ妻が増えるんだよね💧 旦那さんも若いから遊びたい気持ちはあるだろうし☝ 私も20歳で結婚して 浮気疑惑とかあったけど、調べても 傷つくだけだし そんな自分が惨めになり全く疑う事なくなったら 毎日が楽になった☺もう 10年が過ぎ、 仕事や子供らの相手と趣味のゴルフで忙しいし 何年って 携帯 財布、車の中 探った事ありません😉 いつか…そんな信頼関係&家庭になるといいね 主さん🙇 ウチの場合は浮気は平謝りだったから修復したけど…主さんの旦那さん 反省して 父性に目覚めて欲しいね😔😔😔 お母さんが倒れたら大変。少しでも食べてね🙇

No.19

ありがとうございます。みなさん励ましてくださって涙出ます。若いから遊びたいのかもってのはわかっているつもりですが、やはり不安を持ってみえる奥さん達は世の中たくさんなのでしょうか…。疑う事を知らなければこんな辛さを味わなかったなどと後悔しはじめています…私も探るのは今後一切止めるように勤めます…。浮気してたとしても家庭を大事にさえしていてくれるうちはまだ大丈夫かなと…本当にみなさんに感謝です。

No.20

疑い出したらキリがないですよ…ホント疲れます💀以前は私も携帯チェックしたりしてましたが、逆ギレされて真実もわからなかったんで、最近は放ってます。怪しい行動は日常茶飯事ですが、見て見ぬふりしてます。

No.21

私も今だ真実は掴めないまま本当に私の勘違いなのかすらわからない状態のまま旦那には疑い続ける奴と先やってく気は無いとゆわれ…そこでまた上手く丸めこまれたのかなど思ってます… しかし本当に疑いだしたらキリ無い物ですね…信じる事の大切さをもっと学ぶべきでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧