自分という存在から逃げたい。
普通に結婚して、元気な子供に恵まれて、一見普通の幸せに見えるのに…。人生ってただ長く苦しいだけなんですね。実家の両親は無職で、この先が見えない。一人娘の私。全部、背負いきれません。お金も、もう援助出来ません。旦那さんになんて相談出来ない。出来る訳がない。共働きで、旦那のお義母さんに子供の面倒見てもらってる。いっぱい迷惑かけてるのに、両親のことまで相談して、心配欠けたくない。ダメな両親だけど、そんな両親も私は好きです。ダメな親だと思われたくない。仕事に家事に子育て。正直、全部こなせない。子供の事もしっかり見てあげられない。「しっかりして」「それはお母さんがダメだよ」分かってる。でも、ごめんなさい。私は、しっかり者の完璧な母にはなれない。妻にもなれない。ごめんなさい。こんな嫁でごめんなさい。私と結婚させてしまってごめんなさい。いっそ離婚して下さい。辛い辛い。考えれば考えるほど、私はダメな人間なんだと思い知らされる。死にたい。こんな自分の人生止めてしまいたい。この先、何があるの?子育て失敗したらどうしよう。私の責任だ。ごめんなさい。両親の老後の生活。働いてない、お金もない。そんな両親を支えていく?支えていけない。ごめんなさい。ダメな娘でごめんなさい。両親の借金があったらどうしよう。介護が必要になったらどうしよう。旦那さん、ごめんなさい。旦那の家族にも迷惑かけちゃう。ごめんなさい。こんな嫁でごめんなさい。将来の自分。子供に迷惑をかけたらどうしよう。出来るだけ早く殺して下さい。介護が必要になったら殺して下さい。誰にも迷惑をかけずに、ひっそりと死にたいのです。「辛いことから逃げているだけ」「甘えたことばかり。アナタより辛い人はいっぱいいる」分かってる。分かってます。だから、イヤなのです。そんな風にしか考えれない自分が、どうしようもなく嫌いなのです。人生って楽しいですか?生きていて良いのか悪いのか分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
それだけ「ごめんなさい」言ったら、どれが本当のごめんなさいかわからないです。
ありがとうなら何百回言ってもいいけどね。
冷たいようだけど、優しい言葉はかけられない。
みんな形は違っても色々なもの背負って生きてるよ。
あなただけじゃないのに、暗く考えすぎ。
子育てに失敗したら、あなたがみるまでです。
今は義親様がみてくれているんだから、そこに感謝すべき。
不安なのは当たり前。
それが人生。
厳しいね。
悩んでいる主さんを追いつめるなよ!なんて横レスつきそうだけど、これがわたしの感想です。
いろいろと想いがあるとは思いますが、
最終的には自分を中心として考えていると思います。
主さんには家族がいます。主さんがいなくなったらお子さんの今後に影響します。
迷わず困った時には周りの人に頼り、相談することをおすすめします。
介護が必要になったらって事は今は元気な訳ですか?
無職の両親に子供の世話して貰って託児料金として渡すのはダメなんですか?
お金渡すのは同じだけど、援助って言葉よりまだ気持ちの面で楽になれるかなと。
義母に預けてお金は実両親だと旦那側からしたら眉間にしわが寄る案件。
主さんのご主人は話の分からない方ですか?
それとそんなに自分のことを嫌いになったら自分がかわいそうですよ。
考え方の問題だけです。 ご両親が働いていないことの何がいけないんですか?それに主さんが悪いことなんて何も無いじゃないですか。
正直にご主人に相談してみては如何でしょうか?
思うのだけど主さんは何も目標とか無いのかな。
趣味とか自分自身の目標とか。
世間体ばかり気にして幸せに見せても自分の中身が充実していなければ
不幸せだし
主のように現実の嫌なものにばかり目が行って乗り越えていこうとも思わない
人って実際何が楽しくて暮らしてきたのかな。
若い頃に一生懸命に頑張ってやり抜いて、やり遂げた時の感動とか嬉しさとか
経験していないからそうなるのじゃないのかな。
人生楽しむためには、楽しむ過程の辛さや苦しさを知っていないと楽しめない
んだよ。
それを主は全て拒否してる。
それじゃ楽しみが見つからないのはもっともだ。
自分に甘やかし過ぎてるからだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 727HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 489HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 416HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧