コピックの使い方が💦
コピックを購入しようと思い、試しに2本同系色のコピックチャオを今日買いました😊
でも難しい💦💦
で、コピックの使い方が詳しく載っている本を探しに行ったケド普通の本屋さんには売ってないんです😱
3件回りました💦💦
コピックの使い方が詳しく載っている本って何処に売ってますか❓
コピックだけじゃなく画材の色々な使い方なども詳しく載っている本が欲しいです💦
どなたか詳しい方オススメと売っている場所教えて下さい🙇 あとコピックって色んなのがありますが…どれが綺麗に着色出来ますか❓❓
よろしくお願い致します💦
新しい回答の受付は終了しました
コピック難しいですよね…;;(笑)コピックの本があるかは分からないですが、書店にないのならインターネットで探してみては…??意外と見付かるかもしれませんよ!!
着色の良さは人それぞれ好みがあると思うので色々試されるのがいいかと思います。頑張って下さいね!!
コピックの塗り方がかいてある本は見たことないです。ネットで調べた方が見つかるかもしれませんよ。
ちなみに私の描き方ですが(参考程度に)どの画材でも同じですがまず薄い色で下塗りしてから濃い色を重ねて塗って陰を付けています。陰を付けたい部分に同じ色を重ね塗りしても大丈夫ですよ。コピックは色鉛筆と同じで水彩絵の具のように数色あればたくさんの色を作れるわけではないので、色の数は多い方が良いですよ。あと、コピックがにじむことってないですか? にじむ紙とにじまない紙があるみたいです。専用紙があるようですがにじまないような紙を見つけられたらそっちがお財布にも優しいです。私が見つけたのは普通のホームセンターに売ってある10枚入りで50円くらい(8ツ切サイズ)の高級厚口画用紙です。元々は水彩スケッチ用に買ったものだったんですが、コピックで描いてみたらにじまなかったので今でも愛用しています。いろんな紙に描いてにじまない紙を見つけてみてください。
長文失礼しました。
2さんへ。無色のコピックはソルベルトと言い、コピックを塗ったあとに、ぼかしたり、色を広げたりするのに使います。色がはみ出したときなんかに、外側から内側に攻めるように塗ると消えてくれます😁
主さんへ。アニメイトにありますよ。投稿雑誌を見ても勉強になりますよ!😊ヤッパリ最初は難しくて、イライラしながら描きました😁
みなさん色々ありがとうございます(o^-^o)
一括ですみません…
オークションでコピックの使い方の本を見かけたんですが、中身が見たいので買いに行きたかったんです。
アニメイトにあるんですか💦
アニメイトって行った事ないし、外から覗いた事すらなくて…イメージなんですが入りにくくないですか❓❓
あとコピックめちゃくちゃ滲みました(>△<)
紙も買わないと…と思ってた所です★
良い情報ありがとうございます(≧▽≦)
ホームセンター近くにあるので探してみます★
今まではずっと水彩絵の具で書いてたんですけどコピック使ってみたくなって★コピックと相性の良い紙だとキレイに塗れるかな?と期待してます★(笑)
とにかくみなさんありがとうございました★
ホントに助かりました☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧