皆さんの意見を聞きたい
皆さんの意見を聞きたいです。
私50歳独身。彼女43歳独身。
この間自宅から車で2時間程の場所に、夜勤明けでデートに行きました。
私の夜勤は、15時から翌日の10時までなので、11時頃出発、13時過ぎに目的地に到着。ショッピングセンターでランチを食べて、二人とも喫煙者なので、車に戻って一服。
私は夜勤明けの為、一時間ぐらい車で仮眠するから、その間一人でぶらついてて、と彼女に言いました。
彼女は不満そうでしたけど、一人で一時間ぐらい時間を潰してくれました。
仮眠を終えて彼女と合流し30分ぐらい店内をぶらつき、次は私の行きたかったバイクショップに寄りました。30分ぐらい見て回って家路に着きました。
私は彼女も満足してくれたと思ってましたが、その後、一人で一時間も過ごさせるのはひどいと言われました。
私は疲れてるのは勿論ですが、帰りの運転もあった為、仮眠を取った方がいいと判断し、仮眠したのですが、間違いだったのでしょうか?
そもそも仮眠を取らなきゃいけない状況でデートに誘ったのが間違いだったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
次からはちゃんと了解とりましょうね
夜勤明けでもデートしたいけど、
間に仮眠するかも?って。
自分の都合良いように相手も思っていると考えるのは大間違い。
ちゃんと言葉に出して意思の疎通を図ってね。
そうですね、一応眠くなったら運転頼む、って冗談めかしては言ったんですが、
仮眠とるかも? とは言ってません。
私夜勤有り、彼女夜勤は無いが毎日13時~22時の勤務。二人ともシフト表しだいの休みなんで、なかなか日中遊びに行けないので無理しました。
その理由で怒るの、若いコなら分かるんですが…。
彼女もう40過ぎた いい歳した女性ですよね。
若いコならね、何で私1時間も放置なわけ~?
みたいに機嫌損ねるのも全然分かるんだけど
さすがにその年齢の女性なら理解してほしいですね。
100歩譲って、不満に思ったとしても口には
出さない努力?というか思いやりも必要かと…。
正直ちょっと幼稚で我が儘な人だな、といった印象。
まあ主さんにも非はあるかとも思いますが。
最初に一言あるかないかだけで全然違いますから。
そしてもう一つ言わせてもらうと、夜勤明けに
仮眠が必要ならわざわざ車で遠出しなくても…。
とは思うかな。
近場でデートするとか電車とかで遠出するなら
ともかく、彼女も彼女ですが、仮眠必須で
放置されるようなデートも何だかな~、とは思います。
彼女ももしかすると、だったら近場で良かったのに、
わざわざ遠出しなくても、って思ったのかも。
だから どっちもどっちですね。
主さんは配慮が足りなく、彼女は思いやりがないなと思います。
20代のデートじゃないんですから、お互いにもっと大人になりましょう。
あと夜勤明けで眠い時に運転はなるべく控えたほうがいいですよ、事故ってからではデートどころじゃありません。
(-.-)ノ⌒-~吸うような人たちだからねー
我儘、自己中あたりまえでしょ
あげくにバイク乗りですか~
タンクが目の前にあって引火の危険性を一番感じるのに(-.-)ノ⌒-~のような人は・・
だいたいろくでなしが多いですからねー🎵
夜勤明けで寝ないで車を2時間運転するデートは事故が起きやすいと思うので提案しないほうがよかったと思います。
ある程度寝て夕方から出かけて外食すれば良かったんじゃないでしょうか?
私だったら彼に無理させたくないのでそういう提案をしますが、
例えば彼女に綺麗な桜を見せてあげたいから2時間かけて名所に行った・・・って話なら、
「これを一緒に見たかったから無理してしまった。少し眠ってもいいかな」と言われても、
感動するし嬉しいので、しばらくゆっくり寝かせてあげようって思うでしょうね。
なぜ2時間かけてショッピングセンターにバイクショップなのか・・・
①貴方の周りの(-。-)y-~はそういう人が多いんですね、可哀想に。
②50過ぎのオッサンだから自分の周りに意見聞いたら、私の味方をする人が多いと思われるので、敢えて無関係の人達の意見を聞きたくて書き込みました。
③いい年したオッサンとおばさんですが、
彼女が手を繋ぎながらいろいろと見て廻りながら買い物したい、と以前から言ってたのでショッピングセンターでした。
彼女がアレルギーがひどく、食べられるものが限られていて、その中で苺が一番好物。そのショッピングセンターのレストランで期間限定の苺スィーツのランチバイキングが有り、二人の休みの都合上その日しかありませんでした。
④彼女が私の影響でバイクに興味を持ち、自動車学校に通いたいと言い始めたので、バイクやバイク用品の品揃えのいいショップに連れて行き、所有するには実際いくらぐらいかかるかを知って欲しかった。勿論私も行きたかったからです。
すごく失礼なことを言うとは思いますけど、相手を思いやるとか気遣いが足りないから、その歳でも独身なんだろうなと思いました。
別にそんなことで寂しいなんて訴えないし、夜勤明けで寝ていない事の方を心配します。
頻繁に行っている訳でないなら、ショッピングセンターで一時間ぐらいあっという間に時間すぎるでしょ。
寂しいと言えばかわいいと思ってもらえるとでも思っているのか、自分が一番なのかわからないけど、夜勤明けの人に仮眠もとらせないで運転させたり、出歩いていればどうなるか、想像力にも欠けているのでしょうね。
16さんに同意です。
彼女と、結婚まで考えているのでしたら良く考えた方が良さそうですね。
私も彼女と同世代ですけど、その思考はあり得ないし、自分の事しか考えていないから、その年齢まで一人なのでしょう。高校生くらいの女の子が彼氏に我が儘言うならまだ可愛げもあるけど
おばさんがちょっと痛すぎますよ。
多分ですし既に意見出てますが言葉での説明が足りなかったのでは。
言わなくても理解してくれる、は通用しない相手なんじゃないかと思いました。
せっかく会えたのにぞんざいに扱われた、ひどい、と彼女は思っているのかも。
ちょっとした言葉の行き違いや足りなさで起こるうるトラブルかと思いますが、関係修復のためにはまずはごめんと謝って、でも夜勤明けで無理して時間作ってたんだよってこと細やかに説明しましょう。
言われなければわからないことってたくさんありますよ。特に男性はそういう描写が下手だから、彼女みたいな面倒なタイプにはなんでも話した方がいいと思います。
率直な感想
お二人の性格を知らないので
どうしたら良かったのか
判断しずらいと思いました。
お互いよい年齢の大人
仕事への理解もあるはずです
同じ状況を考えて
平気な方もいるでしょうし
不快な方もいるでしょう
今回 彼女は不快と感じた
では 次回から気を付ける
それだけの話だと思いますよ
主さんが 彼女の為に
苺を食べさせてあげようと
考えていた事
彼女が主さんの趣味に共感して
バイクに興味を持ち始めた
↑
この雰囲気に
私は ほのぼのとしましたよ笑
(旦那との交際時思い出しました
私達もバイク好きなので)
これからも
お二人仲良くして下さいね♪
横失礼します。彼女の精神面が幼いとは思いますが、独身であることを引き合いに出すのは差別的では?
世の中には自由を好んで独身の方々もたくさん居ますし、親の介護で婚期を逃した方も増えています。
結婚してない人間が未熟でダメだと決めつける風潮はいかがなものか?
私なら、仮眠とってもらいたいですね。
主さんの判断は的確だったと思います。
彼女、何でも自分が一番でないときがすまない、あいされたい病の持ち主なのでしょう。
事故する危険性や、主さんの体調を考えたら、そんな発想にはなりませんもの。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧