不倫しちゃうかも…

回答7 + お礼7 HIT数 2557 あ+ あ-

2007/01/16 05:04(更新日時)

今好きな人(独身)がいます…が成就できるかはわかりません…。その彼一筋のはずが…。嫁が居るにも関わらず(結婚二年目、子供なし)の男性が…私のこと好きで、嫁と別れたいとか言い出して…。私にその気がないと知ったらブチギレされるし…何カ月も殆ど会話もしなくなっていたので(職場同じ)ほっとくしかないしと…思っていたのですが、むこうはまだ未練有りらしく…。

なんか気持ちが揺れてきてしまいました…でも不倫は嫌です。やっぱりあの子事好きです…。

自分でも訳わからない心理状態で乱文なってしまいましたが、意見聞かせて下さい、非難、中傷は勘弁して下さい、お願いします。

No.231910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの…もし主さんのこと本気で好きなら本当に離婚しますよ。それで告白というものが筋です。それならば本気と認めていいけど、偽りばかりの不倫の世界に入らないように。しかも断ってぶちギレなんて頭おかしんじゃないの?最低ぽいから辞めてください。本日、同じ掲載欄に不倫の別れで投稿されてる方います。皆さんのご意見参考になさってください。不倫に手招き下らない男と揺れる必要などないよ、ひつこいようでしたら私は奥さんに悪いと思います。もし本気で離婚されるのであれば考えますので離婚してからにしてください、お願いします。と言えば何も言ってこなくなります。主さんが好きなあの子を大切にしてください。とにかく不倫には手を染めないで!いいことなんて何一つありません。

No.2

女は時に押しの強い人に負けてしまうことがありよね。好きではなかった筈なのに気がつくとなんか気になる相手になってたとかね。
でも不倫はぜ~ったいにダメ‼

冷静になってね。

No.3

①番さんレスありがとうございます。“不倫の別れ”全部読みました。私は最初彼のことズルイというより、何も深く考えてないなと思いました。そんな簡単に別れられる訳ないじゃない!とも。
彼がブチギレした時“愛”じゃなくて“エゴ”体の関係持ちたいだけ?とか奥さんと別れるのに利用したいんじゃないかとか…。
彼ときちんと話したくてもむこうが避けるので、“頭おかしいんじゃない?”“私のこと好きだったの?遊びたかっただけ?”などとプッツンなメールしてしまいました。
んでまたキレてたみたい…。彼結婚する時かなりブルーなってたから…結婚きめてから三年ぐらいしてからの結婚で、今思うと彼的にはしたくなくなってたかも…その反動みたいなものかもしませんね…。あの子のこと考えたいのに…気分重いです。彼の方が会社じゃ立場が上なので、正直完無視とかされたら仕事ならないんです…。

No.4

②番さんレスありがとうございます。
そうなんですよ、もう“好き”言い出してから一年たってて…気分的に追い詰められてる様な…ヤケクソ気味に“一回寝たらいいんでしょっ!それで気が済むんでしょ!”なんて思ってしまった事も…(恥…でもやはり好きな子のこと思うとダメ)
冷静になるよう頑張ります。

No.5

不倫は駄目!一回寝たらって、相手の思うつぼですよ。しらんぷりしましょう。あと、キレる男は不倫じゃなくても駄目だなあ。思い通りに行かないとキレるってオコチャマの証拠ですよ。

No.6

堂々と人に言える恋愛して下さいネ。

No.7

主さんは、結婚して子供さんは、居るのですか❓

No.8

フられて逆ギレするような人は、例え、離婚して主さんと付き合ったとしても、思い通りにいかなければキれられ、上手くいかなくなり別れ話を出してもキれられ…になりそう😣今の状態で不倫なんかしたら、最悪‼主さん、結婚出来ないよ😱

彼のことが好きなら、「離婚してから来て下さい」だし、その気がなく、仕事に差し支えるようなら、セクハラ扱いで、彼よりも上の立場の人に相談し、配置転換してもらうか、会社側で対策を立ててもらえないようなら、「弁護士を立てます」と言うか…。

公私混同する時点で、まともな人ではないような気がします😫

No.9

あの子を忘れなければ大丈夫。そんな既婚男子は無視し続けるに限る!

No.10

>> 5 不倫は駄目!一回寝たらって、相手の思うつぼですよ。しらんぷりしましょう。あと、キレる男は不倫じゃなくても駄目だなあ。思い通りに行かないとキレ… ⑤番さんレスありがとうございます。やっぱ身勝手過ぎですよね…。私の気持ちも立場も全然考えてないですよね…。やっぱ、ありえない…。

No.11

>> 6 堂々と人に言える恋愛して下さいネ。 ⑥番さんレスありがとうございます。
全くおっしゃる通りです…

No.12

>> 7 主さんは、結婚して子供さんは、居るのですか❓ ⑦番さんへ…独身に決まってるじゃないですか~(泣)じゃなきゃ独身の人に恋しませんよ~。

No.13

>> 8 フられて逆ギレするような人は、例え、離婚して主さんと付き合ったとしても、思い通りにいかなければキれられ、上手くいかなくなり別れ話を出してもキ… ⑧番さんレスありがとうございます。実は今日体調が良くなくて(ストレスがかなり関係してると思うのですが)『休みたい』と言ったところ「来ないならクビ」言われました。仕方なく出社しました。日頃から休みがちな訳でもないのに…。もし付き合ってる仲ならそんな事言わないんだろうなと思ったら、とてもシラけた気分になりました。
今言っても自分が居ずらくなるだけなので、辞める時は係長に全部話して辞めようと思います。

No.14

>> 9 あの子を忘れなければ大丈夫。そんな既婚男子は無視し続けるに限る! ⑨番さんレスありがとうございます。⑧番さんへのお礼にも書きましたが。休みたい言ったら「来ないならクビ」ですよ…。自分になびかない女がそんなに憎いの?です。
好きなあの子にメールしてみます。(もち内容は明るい話題で…)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧