本当に悩んでいます

回答19 + お礼3 HIT数 2120 あ+ あ-

2016/04/06 10:18(更新日時)

もうどうしたらいいか。。。
夫の女性関係に悩んでいます

もうすぐ結婚して1年になります。
夫は40代で私は30代の夫婦です。

結婚前にもっと疑ってみるべきだったと後悔しています。
結婚してすぐにたくさんの女性と連絡をとっている事がわかりました。ネットや結婚相談所などで知り合った人達でした。
私はすぐに連絡をとったり会うのをやめて欲しいとお願いし、ケータイも変えてもらいましたがなかなかやめてもらえずこのまま続けるなら離婚すると伝えました。
夫はみんな友達だしやましい関係ではないケドもうしないと言いましたがやめていません。
少なくはなりましたが、、、
いけない事だとわかっていますがケータイをこっそり見ていつも痕跡を見つけてしまいまた裏切られたという気持ちになります。

どんなに私が嫌だと伝えてもやめてもらえない
年齢的にも早く子供も欲しいと思っていますが妊娠中にもこんなことをされるのかと思うと不安です。

でも夫婦といってもしょせんは他人
彼のすべてを知ることはできないし、縛ることもできない。
干渉されるのもするのも疲れますよね
夫の事は大好きですがこれ以上一緒にいる事がお互いにとっていいのか
そんなに女の人と遊びたいならどうして私と結婚したのか、、、

今日また痕跡を発見してしまいました。
具体的な日にちなどは残っていませんでしたが、会う約束をしているメールでした

これくらいの事大目にみるべきなんでしょうか

タグ

No.2319456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気する人は懲りないよ。旦那さんにナメられないように強気に出てもいいんじゃない?貴方を信用出来なくなりました。浮気を止めないなら離婚してくださいと話してください。口先だけの男は有言実行がないよ。多分本当に離婚にはならないと変に安心してて危機感0なんだと思います。夫婦は信頼関係がなくなったら終わりです

No.2

基本、夫婦といっても他人なのだし、携帯は見ない方がいいでしょう。
それに、ろくなことないですからね。笑

男なら浮気心はあるでしょうけど、結婚1年ってまだ新婚みたいなもんでしょ。
そんな時期に女性と会ったりするなんて・・・許せませんね。

No.3

あの国家議員みたいに妻が出産の時にも愛人と会ったりするかもね。
浮気するようなヤリチン男が父親だったら恥ずかしいよ、早めに離婚しましょう!

No.4

お子さんがまだいない様なので早く離婚した方が主さんの今後の為だと思います。女癖は治りません。こんなストレスを抱えて生活するなんて主さんの人生の無駄です

No.5

主さんというちゃんとした奥さんがありながら、
結婚相談所で知り合った女性と会う必要は
まったくないですよね・・・

あまりにも変な話だから、子供が出来て
しまわない内に別れたほうがいい気がします

No.6

>> 1 浮気する人は懲りないよ。旦那さんにナメられないように強気に出てもいいんじゃない?貴方を信用出来なくなりました。浮気を止めないなら離婚してくだ… そうですよね
たぶんなめられてます
一度離婚届を突きつけて名前だけは書かせ次やったら親にも全部話して離婚だからねと言ってはありますが、、、

メールもいつも全部削除してあるのでまさかバレてないだろうと思ってるんだと思います。

No.7

こんにちは。恐らく主さんのそのこれくらいは大目に..が旦那さんからしたら甘い汁を吸い続けてるんですよ?
つまり見透かされてます。男は一度美味しい思いすると
己を反省しませんよ?むしろエスカレートしていきますよ?可笑しくなる前に離婚を選択した方がいいです。旦那さん、常に自分に妻意外の女性がいないと自分を保てないタイプなんじゃないです?

No.8

旦那さんは結婚や家族を持つ事に重きを措いてないだと思います。

結婚も恋人の延長みたいに。

普通は結婚を機に異性などは絶ちきるか、
薄れていきます。
主さんとの生活も二人だけで作っていく家族の形ではなく、
主さんも異性の友達のひとりで、
たまたま一緒に住んでるだけの関係なんでしょう。

No.9

浮気の証拠持って離婚を突き詰めたら?
このままだともっと大変な事になりますよ
浮気相手が家庭持ちなら相手旦那からの慰謝料請求も有り得るよね
主が妊娠すると更に浮気しますよ
それに我慢出来るなら見ない不利すればいい
私なら即離婚で慰謝料貰いますわ

No.10

浮気なの?友達なの?

No.11

根っからの女好きなのでしょう?(^-^;

なぜ、結婚したのか。
妻と女遊びは別だからでしょ??

専業主婦みたいですが、旦那さんは金銭面では何不自由なく生活させてくれてますか?

まぁ、割り切れないなら別れるしかないんでは?

No.12

本当に悩んでるわりに、ただ泣いて離婚届サインさせるだけって、甘いよね。子供も検討してるみたいですし。

まぁ専業主婦だし、口で言うほど離婚する気ないんでしょうね(笑)

だから、なめられる。

No.13

何度言っても懲りていないから繰り返すのだと思います。
残念ですが根っからの女好きでしょう。
そのご主人とのお子さん望んでいますか?
皆さんも仰っている様に妊娠時とても辛い思いをされる事は間違いないと思われます。

離婚届にサインしたのもどうせ離婚にはならないとタカをくくっているのだと思いますし、これを機に真剣に離婚の意思を伝え義親へも約束通り報告すべきだと思いますよ。
平謝りしても同じ事の繰り返しになると思いますが。

貴女がもっと辛く苦しむ前に答えを出された方が懸命ではないでしょうか。
人生は一度きりですから後悔の無い日々を送られますように。

No.14

因みに主さんは今専業?もしかしたらそういう状態なら主さんが強く出ないだろう?まさか離婚しないだろう?
って甘く考えてるのかも?専業って旦那達からしたら下に見られやすい立場だからね。荒治療だけど本当にその家出た方がいいよ。精神的に病まないうちに。悩みの元がいないだけでも違うよ?女クセは直らないから。

No.15

>> 7 こんにちは。恐らく主さんのそのこれくらいは大目に..が旦那さんからしたら甘い汁を吸い続けてるんですよ? つまり見透かされてます。男は一度美… そうかもしれません。

妻1人を大切に出来ない人を好きになり結婚してしまった自分が情けないです。

一度は一生一緒に居ようと決めた人と離れると決断するのが怖いのもあるのかもしれません

No.16

>> 8 旦那さんは結婚や家族を持つ事に重きを措いてないだと思います。 結婚も恋人の延長みたいに。 普通は結婚を機に異性などは絶ちきるか、… そうですね

きっと夫は結婚には向いてなかったんだと思います
そして変に勘が鋭くそれを隠しておく事ができない私も幼稚で家庭を持つべきではなかったんだと思います

No.17

お互い初婚?あなたもネットで知り合ったの?

No.18

わたしの事かと思うスレでびっくりしました。
私も今全く同じ目にあっています。
女友達と遊ぶくらい何が悪いんだと開き直って悪いとも思ってもらえていません。
メールの内容では、好きとか平気で言っているので、普通の女友達ではないことは明らかですが、見られてないと思って強気で出てこられてます。
きっと一生治りませんね。
絶対に家庭に波風立てない事、私と未来の子供を必ず幸せにする事を条件に離婚を留まりました。
私の老後のお金、家、保険金は必ず用意する事、もし浮気が原因で離婚する事になったら私の生活費は払い続けることを条件にしました。
彼の感情、性格は恐らく変わりません。
私が彼に求める内容を変えることで、結婚生活を成功させるつもりです。
女は弱いですよね。
仕事、妊娠、子育て。結婚すると自由にはなりません。
私は今の愛より、今後の生活を取りました。
今からの自分の人生、何を1番に重きを置くか考えてみてはどうでしょうか(^_^)

No.19

もう、そういう男性と割り切るしか、あなたが離婚されるから手段はないです。べた惚れなあなたなんだと思います?

No.20

主はたぶん、専業主婦でいたいだろうから離婚できないでしょうね。
でも旦那はこれからも浮気し続けるだろうし。
それじゃあいっそ割り切って、「浮気はするけど自分を養ってくれる男」として受け入れるかですよ。
でももしかしたら、浮気が本気になって主が捨てられてしまうかもしれませんが、それは仕方ないですね。
女にだらしない男と分かっていても別れられないのならそのリスクはずっと付きまといます。

No.21

女グセ悪いのは治らないよ。

子供がいないうちに離婚。

稼ぎがいいなら完全に割りきってATM。

No.22

旦那さん40代で初婚ですか?
だとしたら独身時代が長く結婚も覚悟もなしで独身気分が抜けないのでしょうね。
離婚届に署名までしてるのに女性と会う約束するのは完全に舐めてますよ。
このまま放っておいてもエスカレートする事はあっても止めないです。
一度、現場を自分の目で見たらどうでしょう?
基本、男は下心なしで女性と会う人は少ないですよ。
貴女も30代なら、やり直すなら早い方がいいです。
今のまま子供を作るなんて恐ろしいですよ。
旦那さんにとって結婚は対外的なものなのかもしれませんね。
40代だし周りも心配するし結婚でもしとくかみたいな感じ。
もう、そろそろ落ち着いた家庭を築いて行きたいとは違うと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧