高すぎる病院代で治療出来ない😥
現在私は、歯科治療、鬱、パニック発作、中度の喘息発作から心臓発作迄起こす様になり月に💰2万円は、医療費が掛ります。鬱パニック発作は、自立支援法により一割になったのですが、病気の為に内職しか自宅で、出来ず生活苦、医療費が払えず喘息の発作の薬、予防薬がもらいに行けず治療も十分に受けれず発作が頻繁に起きて心臓発作迄起きて救急で病院に見てもらわなくなり仕事にも行けず死活問題で、困っています。旦那も鬱で治療中の為現在長時間仕事が出来ず仕事を辞める羽目になり生活保護を11~3月迄受給出来る様になったのですか、旦那の仕事が短期バイトが決まれば打ち切りと役場に言われました。旦那は、短期バイトがやっと決まりましたが、派遣の為2ヶ月後にしか収入が入らないそうです。今は、お金が全く無く今月は、私の内職代1万と生保4万しか無いです。また子供は、先天性心疾患と喘息があり将来手術が必要ですが心臓は、検査代が自己負担三割で、生保が打ち切りになれば検査も受けれません。どうすれば良いか教えて下さい。本当に困っています😭
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 覚悟は、していましたが、やはり厳しい意見ですね😿携帯は、解約して節約したいのですが、産まれ付き心臓が悪い小1の娘がいるので、学校と病院から、いつでもお迎えの連絡取れる様に言われているので📱は、解約出来ないのです🏠の☎は、解約したので他に連絡方が無いので😿携帯は📱待ち受け専用で、ほとんどこちらから掛ける事は、病院、学校のお休みお迎えの連絡以外に使いません。だから基本料金と連絡用メール代位です。本当に病院に通院するバス代薬代も生活費も無いです😥私は、喘息が祟り心臓発作まで、起きて今は、これ以上働けません。😭今は、別居、離婚を考え始めています😭もう限界です😥我慢に我満を重ね。ストレスから、鬱、頻繁にパニック発作、喘息発作が起き苦しい毎日です😭
>> 3 うちの母には、上の子の面倒見てもらってるし、母一人なので、反対に毎月お米20キロ援助と上の子の学費や必要経費渡してるから、無理です😭旦那の母は、本当の旦那の母親じゃ無いから☝旦那も私も他人扱い👴義理父までが、旦那の実親なのに私達は、他人だと、言ってます😥オマケに旦那が私に黙って、親戚に名義貸しした焦げ付いているサラ金の借金が雪だるま式に増え250万円になり毎月の支払いが三カ所で💰15万円位になり火の車です😭それがげいいんで、毎回喧嘩&別れ話しになります😥離婚しても養育費は、💰借金返済が有るから、払えないそうです😥ただ私名義の旦那の借金は、払うと行っていますが不安です😭また子供の3年後の手術もこの市内では、出来無いので、都会に行く必要が有りますが💰上京費用や入院費も有りません。その後の療養費や通院費も無く悩んでいます。また私の病気の検査も入院してする必要がありますが☝子供を見てくれる人も居なければ💰お金も暇も無いです😭国は、貧乏人は、死ねば良いと言う事何ですかねぇ?😭
皆さん貴重なご意見ありがとうごさいました。一括のお礼になりすみません😥少しでも医療費の足しになればと思い。昨日も夜中まで、内職していました😭やはり現実は、厳しい意見が多いです😥この所具合いが悪く毎日何かしらの病気で、通院しています。待ち時間にまた心臓痛くなってしまい最早自分では、どうにもならないので、病院のケースワーカの方に事情相談を話し相談しました。私の検査は、入院しないと出来ないらしくまた悩む毎日です😭シツコク市に相談しなさいとの事でした。最悪の場合隣の市の病院に飛び込み緊急外来して、救済緊急制度使いなさい。との事でした。この制度や医療保護制度は、うちの市に無いそうなので、こんな状態なのに子供の手術の為の諸兄費何て、どうにもなりません😭年収うちは、100万も無いので、医療費捻出は、絶対無理です😭ケースワーカの方にもそれは、認めてもらいましたが、後は、担当福祉職員の対応次第のみと言う事でした😥取り合えず旦那に今行ってる短期バイト頑張ってもらいます😥ありがとうごさいました。
>> 10 アドバイスありがとうごさいます。実は、私も今年の3月迄外で暑い日も寒い日も頑張って、掃除の仕事をしていました。でも体と心に限界が来て、先ず鬱から、不眠症、パニック発作が頻繁に起こる様になりそして体も喘息発作が毎日頻繁に出る様になりそして心臓発作まで起きるようになってしまって働け無くなったんです😭多分お金に関するストレスや外気温度も大きいと感じます。でも病院行かないと本当堪えられない位辛いんです。わかってもらえ無くて残念です。発作が起きたら、息が出来なくて、死にそうに苦しくて119に電話掛けてもろくに喋れ無い位苦しいです。正直死んだ方が楽だと毎日思います。正直現実の苦しみから逃げたいと、ふっと感じてしまいます😭誰かの助けを求めてスレ立てたけど、救いは、無く絶望的に益々なりました😭結局は、何とか、自分でするしか無いと言う事ですね。何か喘息に使える医療制度教えて頂ければと、思いましたが、御意見ありがとうごさいました。
今まで真剣に相談に載ってくれた皆さんありがとうごさいます。これ以上このスレを荒らしたく無いので、これより先は、レスを控えさして頂きたいと思います。今後レスをして頂いた方もう返事出来ませんがありがとうごさいます。私より頑張って、おられる方は、人間的に偉いと感じ尊敬します。でも最近毎日精神的に限界を感じて寝れない日々で思うようにならない体で自分にイライラしています。ここにレスをして下さった方の様には、とても出来ないです。わかってもらおう何て思わないでも、人の限界ってソレゾレ違うんです。本当にごめんなさい。
私は、朝から、夜中迄外に出ると発作が出る為に、一日中🏠で、内職しています。要らない物や使わなくなった物もオークションで、僅ながら売って生活しています。キチンと最初に書かなかった私が悪かったです😭
皆さんありがとうごさいます。バイトは、外の掃除のバイトで働いていましたが、心臓発作で度々倒れてから、🏠で朝から寝るまで内職して働いています。喘息前は、中度でしたが今は、心臓にかなり来てるので、重度かも?です。バイト今も探していますが田舎なので、中々病気の子供がいて、見てくれる人が居ないと、面接で断られまくっています😿本音は、少しでも、外で働いて生活に成りたいです。その方が今より💰お金楽になるから😿
>> 32 皆さんありがとうございます😿喘息は、子供の頃からで、無理を重ねて、悪化した。感じです😥昔は💰お金の為に二交代の仕事をしたり、昼の仕事+夜勤のバイト季節のごとにして、休日も無く働いて👆最初に体がへたって、薬飲んだら、大丈夫なんて思って、今度は、ストレスで胃に来て入院して、足迄悪くなって、手術して無理してたら、喘息も悪化して50m歩いたら喘息が出て、心臓が痛くなって目的地に着けなく最近は、良くその辺でうずくまっている始末で思うように動け無く心がイライラして、情けなくって落ち込んでどうにも行か無く、ストレスになって一時は、毎日泣いてばかりで、人と、話せ無いなくなり外に出た時に出るパニック発作が🏠の中で迄頻繁に起こり息が苦しくて無理して息するから、喘息発作迄しょっ中出る様になって心臓が痛くなって来ました。体が言う事利か無く、外で働け無くなって、生活もキツキツで💰医療費が出せなくなって薬飲む事が出来なくて、限界まで、悪化させてしまったんです。😿それで救急で運ばれる様になり病院のケースワーカさんが見かねて、役場に電話してくれたんです。
>> 34 通行人12さんここへは、誰かに苦しい気持ち聞いて欲しくて来たんです。別にどうこうして欲しい何て甘えた考えで来ている訳でも無いです😿誰かにただ辛くて話しを聞いて欲しいと思ってここへ来ました。確かに私の考えかたは、多くの方にひなんされても仕方ないと思う。私が正しい何て思って無いです。でもわざと酷い事を言われて辛いです。辛いから、相談してるのに、凄く傷付きます。あなたの話は、確かに正しいと思います。でも凄く傷付きます😫こんな事を言ったら、人が傷付いて辛くなるって、思われた事は、無いのでしょうか?あなたの言った言葉で心が傷付いて、悲しくて辛いです。気にいらないなら、スルーして下さい。もう責めるだけのレス止めて下さい。お願いします😿
通行人25さんれすありがとうごさいます。確かに治療の事をキチンと考えてお医者さんへ行った方が良いですね👆色々考えて下さったて、ありがとうございます。😿それとここへは内職来るまでの間と、終わってから、してるので、ここへ来る暇が有ったら内職出来ると言われた方がありましたが、内職は、生活の為にしてるから、サボって無いです😫逆に辛くて内職だけだと余計悪い方にばかり考えて不安になり此処へ来てしまいました😿
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧