苦しい

回答1 + お礼1 HIT数 584 あ+ あ-

2016/04/07 03:45(更新日時)

29歳既婚者です。
職場の既婚者女性のことを好きになってしまいました。
その子とは普段から仲良く、ママ友の様に思われていました。
その子のことは以前から可愛いとは思っていましたが、お互い既婚者だし、それ以上の感情はありませんでした。
しかし、今年度から同じ部署になり、悩んでいる彼女をみて、完全に惚れてしまいました。
そこから思い悩む様になってしまい、誰にでも優しい彼女が好きなはずなのに、その優しさが自分に向けられない時に嫉妬してしまったり、中学生みたいだなと落ち込んでしまいます。
この想いは、成就するつもりもさせるつもりもありませんでしたが、今日思い悩んだ末に告白してしまいました。
もちろん相手の家庭を壊すつもりもないし、関係が進むことを望んでいないことを前提としました。
笑って流してくれるかなとしました期待もしましたが、反応は思いの外微妙で、その後、態度が少しぎこちなくなってしまいました。
そうなると自己満足で告白してしまったことを本当に後悔していますし、明日からどう対応していいのか悩んでしまいます。
同じような経験された方はいらっしゃいませんでしょうか?アドバイス頂けたら幸いです。

No.2319977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません独身者ですが、言わせて頂きます。

同じ様な方(男性)を職場で見ました。
その方はお互いが既婚にも関わらず性的関係までに至る事になりましたが相手方の旦那さんにバレて警察沙汰になりました。不倫先の女性は会社を辞め離婚。不倫を持ちかけた男性は謝罪だけでは済まず裁判沙汰一歩手前まで行ったそうです。

人を好きになるのはしょうがないです、お気持ちお察しします。けど、その先に何が待っているか迄しっかり考えてみてください。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そうですよね。不倫はリスクしかないですよね。
ただ、本文でも述べてますように、相手の家庭を壊すつもりはないのです。
なのにどうして告白してしまったのか、、、
後悔しかありません。
相手は家庭に不満もありませんし、自分もびっくりする位、相手との肉体関係を望んでいません。
自分の独占欲とエゴが本当に嫌になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧