中学生の門限の時間
中学生の門限は19時って早いですか?
今日、友達と遊んでて時間を忘れて門限破ってしまいました。
家のドアの前に背を向けてきちんと足をそろえて背筋を伸ばして気をつけの姿勢でたたされました。
先ほど許しがでて家に入れてもらえました。
16/04/06 22:22 追記
3時間も立たされて足がパンパンにむくみ、足裏が赤くなり痛いです。一人で外で立たされてる間、恥ずかしいから早く家に入れてくれないかなーとか考えてました。
新しい回答の受付は終了しました
キチンとした親御さんですね。
物事にはルールがあり、ルールを破ったらペナルティがつくことを、主さんにちゃんと教え諭してくれていますね。
子供をキチンと叱る、諭すって、実はけっこう面倒くさいんですよ。それを、労を惜しまずきちんとケジメをつけてくださる親御さんのすばらしさが、主さんにも、いずれ分かると思います。
家は電車で通学1時間、部活が終わるのがいちばん遅くて18:00なので、学校のある日は門限は19:30、休日で遊びに行ったときは18:00にしています。
それを過ぎるようなら必ず一旦連絡を入れさせています。
私は中学生の時の門限6時だったよ。
高校になって、連絡ちゃんとして居場所がはっきりしてる時に限り7時まで許してもらえるようになりました。それでもお店でブラブラ、飲食店でダラダラはアウト。
友達の家にいるとか、電車で遠出したとかってときだけです。
通常時なら早くも遅くもない、位でしょうか。
ウチにもあなたと同い年の娘がいますが、7時回ったら注意しますよ。
まだ7時は暗い時期ですし、せめて6時半には家にいて欲しいです。
でも、遅くなるような用事がある場合は別だと思っています。
色んな事件もありますからね、心配なんです。
ただ、1分でも過ぎたからどうのこうのとか罰として何かをするのは私は好きではないので基本的にはしません。
しかし、躾は各家庭それぞれですからねぇ。
娘の友達は真冬の寒い中廊下に30分正座というのを聞いたことがありますよ。私はしないけど。
罰が嫌なら7時には帰宅を。決して中学生女子で早過ぎる程ではないと思います。
中学生の息子いますが、門限は18時です。
休日は午前中から出掛けるし、だいたい17時くらいまで遊べば良いでしょう。
「誰々の家は門限ない」とか言ってくるけど、『門限なしでキチンと常識の範囲で帰宅するような子じゃないから、うちには門限があるんだ。』と言って却下してます。
(普段は部活があり、帰宅が18時過ぎるので遊びには行かせません。)
19時までなら遅いと思いますけど。
逆に何時まで遊んだら満足するんですか?
みんな10時とか当たり前ですよ、もっと遅かったり
中には門限が無い家もありますよ。
中学になって夜型になり部活の仲間や、先輩と連むようになったとたん夜型になり、門限破りました。
相手の親御さんは夜が遅くて気にならないんだろうかと何回も思いました。
うちは門限8時でした、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧