授乳の悩み
臨月です。
病院からおっぱいマッサージしてねと言われてますが、陥没乳首で皮膚が弱く触ることも刺激が強すぎて苦痛です。
それでもなんとか慣れてきたのですが、マッサージしようにも乳首がうまくでてくれなかったり…そこで吸引器を購入して使ってみました。
強めにすると透明の液がでてくるのですが、これは出産後母乳がでるということでしょうか?
普通にマッサージしても出てこないし1、2ヵ所からしか出ていないのでまだ乳腺がつまっているのでしょうか??
母乳がでるか不安でいっぱいです!
新しい回答の受付は終了しました
私も産前はそんな感じでしたよ〜
でも今では毎回80ml〜100mlでます。
陥没もマッサージと赤ちゃんが吸ってくれて今では普通に出てます。
最初は赤ちゃんがうまく吸えなかったり乳首が切れて痛かったり、1時間ずっと乳首加えさせてる
なんてな事がありますが、根気よく吸わせまくって下さい。
だいたい3カ月程で軌道に乗って楽になりますよ。
授乳が始まったらバランスの良い食事も必要ですがとにかく水分をとって下さい。母乳の出が違います。
私はマッサージなどせずに完母でしたが、主さんはマッサージするように言われているし、頑張って下さい。陥没は赤ちゃんが吸いにくいから大変ですね。
とにかく赤ちゃんに吸ってもらえれば母乳出ます。
乳首痛くて切れますし、激痛ですが我慢我慢。
産後にきちんとおっぱいが出てくれるかは何とも言えません。私も透明な液が出たので大丈夫かなと思ったら一人目の時は完母では行けない量くらいしか出ませんでした。しかも陥没乳首だったからめっちゃ引っ張ったよ~。あとは赤ちゃんに吸ってもらってって感じかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1864HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 435HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 324HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧