私をいじめてた人が入社
小中学生の頃に私をいじめてた人が同じ会社に入社したみたいです。
先日新人さんの名前がメールで送られて来ました。そこには私をいじめてた人の名前が書いてました。特徴も年齢も全て当てはまり、珍しい名前も同じで本人だと思います。
○○ちゃんと仲良くしない方が良いよ。○○ちゃんが悪口言ってたよなど、女子全員が被害者。その子が嘘を付いてたのが分かり、その子が独りぼっちになり不登校になってました。
私は上靴を濡らされたり画ビョウ入れられたりしたなぁ…
早く出世したいとやる気を出してるみたいですが、なんか面白くない気持ちです。
月曜日出勤したくない。会社辞めようか考えてます。
どう接したら良いでしょうか?
16/04/11 15:08 追記
4時間くらい指導してますが、気付いてないです。
苛めてる方は忘れるんですね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
その子が変わってたとしても私が変われないと思うんです。
その子はまだ私が同じ職場に居る事は知らないので月曜日が怖いです。
きっと向こうは、いじめた事忘れてるかもしれないけど私は覚えてます。
直ぐに辞めてくれると私も助かるんですけどね。
自分の方が、職場では上の立場でしょう?しっかりしないと!もし忘れてたとしても、いじめ返すことなく、でも仲良くする必要もない。今も意地悪するような人だったら嫌だな。毅然としてたら、大丈夫と思いますよ。ハート強く頑張ろう!!!
逆に、その人が主さんを見て、「ゲッ、やばい」と思うんじゃないですか?
そのいじめの経験が子供の頃の話であればなおさら、そのいじめっ子も大人になり、変化したと思うし、後悔してるかもしれませんよ。
堂々としていてください。今の主さんをいじめたら、その人は、職場で居場所をなくすと思います。
別に主さんは悪いことしてないじゃない。
その人が不登校になったのも自業自得。
堂々としてて大丈夫。何か言われたら「私は忘れてないから」って一言言って終了。
その言葉って結構キツい言葉だと思うよ。
あなたが先に出世すりゃいいでしょ。
余計な事考えないで仕事場なんだから仕事で成果だせば何言われようが平気でしょうが。
学校時代のようにみんな横並びが基本な世の中ではないんだし。
先に社会に出て先にその職場にいて先んじてるはずなのにその大事な部分をわかってないとそうやってなんだかんだとウジウジしてる間にそれこそ相手に先んじられるよ? それでいいのかい?って思うよ。
相手のほうが気まずいと思うよ。
でも昔の事、いじめられた相手と普通に接っする事が出来ればあなたのほうが上手。
相手も悪かったと思うかも。
逆に昔の恨みでいじめても相手は文句言えないよね。
違うと思うのは、あなたが仕事を辞める事。
逃げたらいじめられた事と同じになっちゃうよ。
なるようにしかならないから月曜日から先輩として堂々として下さい。
万が一またそいつがいじめてきても、またいつか孤独になるだけです。
私も小さい時にいじめにあいました、渡された手紙に「死ね」と書いてあったんです。家に行くみちすがら号泣しました。私がいったい何をしたの?こんなの酷いよッ!そう思いました、
いじめた子はもう忘れているでしょう、けど、私もいまでも覚えています。忘れたくても心に受けた傷は一生消えないです。
でも、小さい時は小さい時、私達は大人にです。その子も大人になったから精神が成長してるでしょう。一回行ってみてはどうでしょうか?では。
>> 5
逆に、その人が主さんを見て、「ゲッ、やばい」と思うんじゃないですか?
そのいじめの経験が子供の頃の話であればなおさら、そのいじめっ子も大人…
レスありがとうございます。
小学1年生の頃は「明日○○持ってこないと仲間外れするよ」とかから始まり、6年生くらいは作品を目の前で壊されたり追いかけられて首閉められたりしてました。
中学生になってから○○と仲良くしない方が良いよ。○○が△△の悪口言ってたよ。こんな感じの苛めに変わりました。
中3になった頃にはその子が皆に嘘を言って皆を仲間割れさせてる事が分かり不登校になったんです。
その子からは苛められてましたが、私は部活をしてたので独りぼっちになることは一度もなかったので不登校になることはなかったです。
堂々としていたいですが、明日どうなるかまだ分かりません。
その子は明るい子ではなく、どちらかと言えば暗い子でした。当時両親が別居してたみたいで荒れてただけなら変化も望めるけど、変わってたら良いですね。
アドレスありがとうございました。
あ、なんか気持ちがわかりますよ。何年か生きていれば、もう会いたくない人っていますよね。そして、不思議なもので、嫌なことって続きますね。
それにしても、よりによって同じ会社とは…。世間って狭いです。
すぐ辞めるのはもったいないので、一年くらい様子を見られては。
一日のほとんどを過ごす職場の環境は、胃腸や心神に来るほど重要ですから、さすがに辛抱ならないわ、と感じたら転職されると良いです。
仲の良い人だけには「昔あの人にいじめられてた」と言った方がいいですよ
昔であろうがいじめをする人間の根性は変わらないと思います
私も大学の時ですが昔
リーダーシップが強くて意地悪で私をやみんなを虐めていて最後無視されて不登校になった人と大学で再会して
嘘の噂を広められて(私がその人を虐めていたと)大学でみんなに無視されましたよ
逆恨みされていたようで復讐してニンマリしていました
気をつけた方がいいかも味方は作っといた方がいいですよ
過去に縛られすぎ。今までの時間は無駄だったのですか?他に友達がいていじめられていてもそれなりに生きてきたはず、なのにそんな過去をわざわざ蒸し返してどうするの?その子も当時はそれなりに苦しんだようなんでしょ?それでも許せない?
わたしもいじめられた事はあったけど、その経験も今は大切な経験です。痛みが判るようになりました。
もう、いいんじゃない?他の人に話すなんてよくないよ。私がもし、聞かされる立場なら、主さんをよく思えません。
普通にしていたらいい。もしかしたら話し合って仲良くなれるかもしれない。許す事って大事だよ。
バツが悪くて、気付かないフリしてるんだと思いますよ。
主さんから「私覚えてる?」みたいに聞いてくれるのを待ってて、聞かれたら「あ~超久し振り!元気だった?」みたいに返すと思いますよ。
ここは主さんも知らん顔しておく方が良いです。
子供の時の話ですよね?向こうが気が付いたら、堂々と、よく思い出したねえ!ておったまげたらいいんです。向こうが恥じ入って子供の時はごめんなさい、てなりますよ。そしたら、子供だったからねえ、でいいんじゃないですか?子供の時ってほんとに底意地悪い子供っているから。気質なんですよ、それが成長していくにつれ、それを抑えるようになる。でも本質は変わらない、人を蹴落とす意地汚い根性だから、気を付けてね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 865HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…23レス 493HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 467HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧